بوابة الدولة
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 07:27 مـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مقتل شقيقين إثر حادث إطلاق نار فى قرية بالعياط الحكومة الفلسطينية: جاهزون لإعمار غزة وخططنا تنطلق من المبادرة العربية وزير السياحة يعتمد الضوابط والقواعد والإجراءات المنظمة للحج السياحي لعام 1447هــ إحالة أوراق عامل للمفتى لاتهامه بخطف وقتل ابن شقيقه فى العياط القيادة المركزية الأمريكية تطالب حماس بنزع السلاح بشكل عاجل مصرع شخص وإصابة آخرين إثر حادث تصادم بين ميكروباص ونقل فى أكتوبر الشراء الموحد تعقد اجتماعاً مع شركة “الحكمة للأدوية” لتعزيز التعاون الأرصاد: طقس الغد مائل للحرارة نهارا مائل للبرودة في آخر الليل.. والعظمي بالقاهرة 28 النيابة العامة تذيع مرافعتها في قضية المتهمة بقتل زوجها واولاد ضرتها الستة قيادات حزب الشعب الجمهوري تجتمع بمرشحي الحزب على النظام الفردي لمجلس النواب 2025 لوضع ملامح المرحلة المقبلة.. والحزب يؤكد أن ”المعركة ليست... وزيرة التضامن: مصر مستمرة في أداء واجبها الإنساني تجاه الأشقاء في غزة إتاحة الاستعلام عن موعد الامتحان للمتقدمين لشغل 4474 وظيفة معلم مساعد بالأزهر

جامعة أسيوط تعلن تنفيذ برامج

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط


د. المنشاوي: نهتم بالتوسع في تعزيز قدرات الشباب الجامعي وتنمية مهاراتهم التكنولوجية

رئيس جامعة أسيوط: معمل التطوير والتدريب المهني المستمر بكلية الحاسبات والمعلومات؛ خطوة مهمة لصالح التدريب المتخصص علي أعلى مستوى

أعلن الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ عن إطلاق الجامعة لسلسلة من البرامج التدريبية ينظمها معمل التطوير، والتدريب المهني المستمر بكلية الحاسبات والمعلومات، بالتعاون مع المعهد القومي للاتصالات، والتي تستهدف تدريب الكوادر الجامعية؛ من أعضاء هيئة التدريس، ومعاونيهم، والعاملين بالجهاز الإداري، على المسارات المختلفة في مجالات تكنولوجيا المعلومات، من بينها؛ الذكاء الاصطناعي، الحوسبة السحابية، وتحليل البيانات، تخطيط وإدارة المشاريع، شبكات المعلومات، ونظم الاتصالات الموحدة، ونظم التراسل المتقدمة، إلى جانب الأمن الإلكتروني، وأنظمة انترنت الأشياء، وشبكات الاتصالات المتقدمة، وذلك في إطار بروتوكول التعاون المشترك بين الجانبين؛ في مجالات التدريب العملي الميداني، وتبادل الخبرات العلمية.

وفي إطار ذلك، استقبلت كلية الحاسبات والمعلومات، وفداً من المعهد القومي للاتصالات، برئاسة؛ الدكتور أحمد خطاب فتحي مدير المعهد؛ للتعرف على الإمكانيات التكنولوجية، والتقنية التي تتمتع بها الكلية، ومعاملها المتطورة؛ وفقاً لأحدث المواصفات العالمية.

واستقبل الوفد؛ الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمود عبد العليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة تيسير حسن عبد الحميد عميدة كلية الحاسبات والمعلومات، والدكتور خالد فتحي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وبحضور أعضاء الوفد، وهم: المستشار مكرم عبد الشافي المستشار القانوني للمعهد، والدكتورة فيروز محمود مدير عام الإدارة العامة للتدريب بالمعهد.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي؛ على ما توليه الجامعة من اهتمام خاص بالثورة الرقمية، والتكنولوجية، والحرص على تسخير كافة الإمكانيات العلمية، والبشرية؛ من أجل تعزيز قدرات الشباب الجامعي، وتنمية مهاراتهم التكنولوجية، مشيرًا إلى أن معمل التطوير، والتدريب المهني المستمر، يمثل خطوة مهمة لصالح التدريب المتخصص على أعلى مستوى، وذلك في سبيل دعم جهود الدولة المصرية؛ الهادفة إلى تحقيق التحويل الرقمي، وخلق بيئة متطورة على أساس علمي.

ومن جانبها، أفادت الدكتورة تيسير حسن عبد الحميد، أن زيارة الوفد تضمنت؛ افتتاح معمل التطوير، والتدريب المهني المستمر، والذي يمثل واحداً من أحدث المعامل التدريبية المتخصصة على أعلى مستوى؛ حيث شهد عدداً من أعمال التطوير، والإضافات النوعية المهمة، ويضم المعمل: (٢٥) جهازاً من الحواسب الإلكترونية المتطورة، والمصممة لأداء المهام، والوظائف التقنية؛ بكفاءة، ودقة عالية.

وخلال الزيارة، طرح الدكتور أحمد خطاب؛ أبرز المبادرات، والبرامج التدريبية التي يقدمها المعهد كبيت للخبرة؛ محلياً، وإقليمياً، وذلك في مجالات؛ نظم، وتكنولوجيا المعلومات، والتي تستهدف تأهيل الشباب، وإعداد المتخصصين، وإمدادهم بالتقنيات الحديثة التي تغطي احتياجات السوق المحلي، والعالمي؛ لتنفيذ استراتيجيات الدولة نحو بناء مصر الرقمية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5947 47.6947
يورو 55.3336 55.4594
جنيه إسترلينى 63.5532 63.7058
فرنك سويسرى 59.4414 59.5960
100 ين يابانى 31.4281 31.5024
ريال سعودى 12.6902 12.7176
دينار كويتى 155.0114 155.4130
درهم اماراتى 12.9576 12.9856
اليوان الصينى 6.6786 6.6928

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6446 جنيه 6423 جنيه $135.08
سعر ذهب 22 5909 جنيه 5888 جنيه $123.82
سعر ذهب 21 5640 جنيه 5620 جنيه $118.19
سعر ذهب 18 4834 جنيه 4817 جنيه $101.31
سعر ذهب 14 3760 جنيه 3747 جنيه $78.79
سعر ذهب 12 3223 جنيه 3211 جنيه $67.54
سعر الأونصة 200484 جنيه 199773 جنيه $4201.33
الجنيه الذهب 45120 جنيه 44960 جنيه $945.53
الأونصة بالدولار 4201.33 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى