بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:50 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد العاطي يبحث مع وزيري خارجية ألمانيا وكندا التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يستقبل رئيس برلمان جمهورية إستونيا مصر والمغرب تبحثان زيادة التبادل التجاري وتيسير حركة السلع بين البلدين عزازى وابوسف يزوران مدرسة التجارة بنين والفدادنة للتعليم الاساسي مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير

محافظ كفر الشيخ: رفع مياه الأمطار وزراعة الأشجار ضمن مبادرة ”100 مليون شجرة”

رفع مياه الأمطار
رفع مياه الأمطار

شهدت عدد من مدن ومراكز محافظة كفر الشيخ، زراعة الأشجار والزينة وقص وتقليم وتجميل الأشجار، ووجه للواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، بتكثيف الأشجار المثمرة بنطاق الجهات الحكومية، والجزر الوسطى بالشوارع، مما يسهم في تعزيز زيادة المساحات الخضراء.

قال محافظ كفرالشيخ، إن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسى، رئيس الجمهورية، لزراعة "100 مليون شجرة" بالمحافظات، ليست هدفا جماليًا فقط، ولكنها تسهم فى مضاعفة نصيب الفرد من المساحات الخضراء على مستوى الجمهورية، وتحسين نوعية الهواء، ومحاربة التلوث، والتخلص من ثانى أكسيد الكربون، وخفض غازات الإحتباس الحرارى، والحد من تآكل التربة، وتحقيق الإستفادة الإقتصادية القصوى من الأشجار، مع التخفيف من آثار تغير المناخ، مما ينعكس إيجابيًا على الصحة العامة للمواطنين. الصرف الصحي من خلال التعامل الفوري مع تجمعات مياه الأمطار بالدفع بعدد كبير من سيارات كسح وشفط المياه بمدينة بيلا وعدد من مدن المحافظة، برئاسة اللواء مهندس حسن عبد الغني، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بكفر الشيخ.

وأكد محافظ كفر الشيخ، أنه منذ اللحظات الأولى لسقوط الأمطار الكثيفة علي مدن المحافظة تم علي الفور الدفع بمعدات الوحدات المحلية وشركه المياه لكسح وشفط المياه من شوارع مراكز ومدن المحافظة، حيث تم التعامل الفوري بتنفيذ أعمال كسح وشفط مياه الأمطار بنطاق مدينة بيلا ، وذلك من خلال فرق العمل الميدانية وبمشاركة معدات الوحدات المحلية بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي.

كما انتشرت معدات شركة مياه الشرب والصرف الصحي ببيلا، بإشراف المهندس وائل الخواجة، مدير فرع الشركة ببيلا، للتعامل مع تجمعات مياه الأمطار، التى سقطت ليلة أمس الأربعاء، على شوارع بيلا، واستهدفت رفع وشفط تجميعات المياه وتطهير بالوعات الأمطار للمساعدة في تصريف كميات المياه التي صاحبت موجة الأمطار الأخيرة.

وكان محافظ كفر الشيخ، قد أصدر توجيهاته برفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة تقلبات موجة الطقس والتعامل الفوري معها واصلاح أية أعطال بأعمدة الإنارة على الفور وتلبية مطالب المواطنين والاستجابة الفورية لشكواهم في هذا الشأن، كما أمر بعمل حصر للأماكن التي تتراكم بها مياه الأمطار، وتم التأكد من تمركز سيارات الشفط والكسح ومعدات الصرف اللازمة بالشوارع الرئيسية والفرعية والميادين المختلفة لمواجهة تراكم أي كميات مياه للأمطار.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167