بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 12:16 مـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
راغب علامة يوجّه رسالة تقدير لمصطفى كامل: صورة الفن لازم تفضل جميلة قصور الثقافة تختتم الملتقى الـ 22 لشباب المحافظات الحدودية في مشروع «أهل مصر» خلاف كبير بين جيش الاحتلال ورئيس الوزراء الإسرائيلي بشأن مستقبل غزة.. ماذا يحدث؟ محافظ أسيوط: تحرير 3222 محضرًا تموينيًا خلال حملات رقابية مكثفة لضبط الأسواق «بص شوف أصالة بتعمل ايه»..ليلة استثنائية في ختام مهرجان جرش هيثم طوالة: الداخلية تنظف السوشيال ميديا من دعاة الانحلال! وتحمي المجتمع من المحتوى الهابط «بص شوف أصالة بتعمل ايه»..ليلة استثنائية في ختام مهرجان جرش محافظ القاهرة: كافة المقار الانتخابية جاهزة لاستقبال الناخبين فى انتخابات مجلس الشيوخ صباح الغد استئناف دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة محمد لطفي.. رحلة كفاح منذ الطفولة وتجربة فنية تنضج بمرور الزمن الشرطة الاسترالية: 90 ألف شخص شاركوا في احتجاج مؤيد لفلسطين في سيدنى انخفاض أسعار الفول والعدس والزيت بالأسواق اليوم الأحد 3 أغسطس

نص كلمة الرئيس السيسي خلال المؤتمر الصحفي المشترك مع نظيره التركي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

تنشر "بوابة الدولة الاخبارية" نص كلمة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال المؤتمر الصحفي المشترك مع الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان":

جاءت كالتالي :

فخامة الرئيس "رجب طيب أردوغان"،

رئيس الجمهورية التركية،

السيدات والسادة الحضور،

أود في البداية .. أن أرحب بفخامة الرئيس "رجب طيب أردوغان" .. والوفد المرافق لسيادته .. في أول زيارة له إلى مصر .. منذ أكثر من 10 سنوات .. لنفتح معاً صفحة جديدة بين بلدينا .. بما يثري علاقاتنا الثنائية .. ويضعها على مسارها الصحيح .. وأؤكد اعتزازنا وتقديرنا لعلاقاتنا التاريخية مع تركيا .. والإرث الحضاري والثقافي المشترك بيننا.

ويهمني هنا .. إبراز استمرار التواصل الشعبي .. خلال السنوات العشر الماضية .. كما شهدت العلاقات التجارية والاستثمارية .. نمواً مضطرداً خلال تلك الفترة .. فمصر حالياً الشريك التجاري الأول لتركيا في أفريقيا .. كما أن تركيا تعد من أهم مقاصد الصادرات المصرية .. وقد أثبتت التجربة .. الجدوى الكبيرة للعمل المشترك .. بين قطاعات الأعمال بالبلدين .. وبالتالي سنسعى معاً .. إلى رفع التبادل التجاري .. إلى 15 مليار دولار .. خلال السنوات القليلة القادمة .. وتعزيز الاستثمارات المشتركة .. وفتح مجالات جديدة للتعاون.

السيدات والسادة،

أود أيضاً أن أشير إلى اهتمامنا .. بتعزيز التنسيق المشترك .. والاستفادة من موقع الدولتين .. كمركَزَيْ ثقل في المنطقة .. بما يسهم في تحقيق السلم .. وتثبيت الاستقرار .. ويوفر بيئة مواتية .. لتحقيق الازدهار والرفاهية .. حيث تواجه الدولتان .. العديد من التحديات المشتركة .. مثل خطر الإرهاب .. والتحديات الاقتصادية والاجتماعية .. التي يفرضها علينا الواقع المضطرب في المنطقة.

وأعرب في هذا السياق .. عن اعتزازنا بمستوى التعاون القائم بين مصر وتركيا .. من أجل النفاذ السريع .. لأكبر قدر ممكن من المساعدات الإنسانية .. إلى أهلنا في قطاع غزة .. أخذاً في الاعتبار .. ما تمارسه السلطات الإسرائيلية من تضييق .. على دخول تلك المساعدات .. مما يتسبب في دخول شاحنات المساعدات .. بوتيرة بطيئة .. لا تتناسب مع احتياجات سكان القطاع.

ولقد توافقتُ وفخامة الرئيس "أردوغان" خلال المباحثات.. على ضرورة وقف إطلاق النار في القطاع بشكل فوري .. وتحقيق التهدئة بالضفة الغربية .. حتى يتسنى استئناف عملية السلام .. في أقرب فرصة .. وصولاً إلى إعلان الدولة الفلسطينية ذات السيادة.. على حدود الرابع من يونيو 1967 .. وعاصمتها القدس الشرقية .. وفقاً لقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة.

كما أكدنا ضرورة تعزيز التشاور بين البلدين .. حول الملف الليبي .. بما يساعد على عقد الانتخابات الرئاسية والتشريعية .. وتوحيد المؤسسة العسكرية بالبلاد .. ونقدر أن نجاحنا .. في تحقيق الاستقرار الأمني والسياسي في ليبيا .. سيمثل نموذجاً يحتذى به .. حيث أن دول المنطقة هي الأقدر .. على فهم تعقيداتها .. وسبل تسوية الخلافات القائمة فيها.

يهمني كذلك الترحيب .. بالتهدئة الحالية في منطقة شرق المتوسط .. ونتطلع للبناء عليها .. وصولاً إلى تسوية الخلافات القائمة .. بين الدول المتشاطئة بالمنطقة .. ليتسنى لنا جميعاً التعاون .. لتحقيق الاستفادة القصوى .. من الموارد الطبيعية المتاحة بها.

كما أكدنا خلال المباحثات .. اهتمامنا المشترك بالتعاون في أفريقيا .. والعمل على دعم مساعيها للتنمية .. وتحقيق الاستقرار والازدهار.

وختاماً.. فإنني أتطلع .. لتلبية دعوة الرئيس "أردوغان" .. لزيارة تركيا في أبريل المقبل.. لمواصة العمل على ترفيع علاقات البلدين .. في شتى المجالات .. بما يتناسب مع تاريخهما .. وإرثهما الحضاري المشترك.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى