بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 03:13 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة بنها تحصد المركز الأول بين الجامعات المصرية في مسابقة مناهضة العنف نائب رئيس حزب الوعي : مواجهة الشائعات تحتاج آليات عملية وقانون تداول المعلومات خطوة ضرورية رغم أزمته مع ليفربول.. محمد صلاح يحصد جائزة لاعب الشهر بالدوري الإنجليزي بعد غد.. ريم كمال تشدو بروائع زمن الفن الجميل في حفل بمعهد الموسيقى العربية رئيس شركة مياه الشرب بالبحر الاحمر يؤكد علي الالتزام بمواعيد ضخ المياه زيرة التخطيط تشهد إطلاق النسخة الـ50 من تقرير سياسات الغذاء العالمية ”الزراعة” تنشر ملخصا حول أنشطة وجهود ”البحوث الزراعية” والمعاهد في الأسبوع الثاني من ديسمبر وزير الثقافة: انطلاق المؤتمر العام لأدباء مصر في دورته الـ37 بمدينة العريش 26 ديسمبر جاري الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : صبرى عليك طال يا دكتور مصطفى !! في لفتة وفاء ومحبة.. سباحو الزهور يزورون قبر زميلهم يوسف في بورسعيد تحذيرات من نقابة المهن الموسيقية بشأن التعاقد مع المنتجين: عقوبات مشددة للمخالفين مجلس الوزراء يوضح حقيقة اعتزام الحكومة بيع المطارات

المحافظ ورئيس الجامعة يشهدان إحتفالية تكريم متطوعي مؤسسة حياة بالشرقية

جانب من الحضور
جانب من الحضور

أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن المبادرة الرئاسية حياة كريمة لتطوير قرى الريف المصري والتي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتحسين جوده حياة المواطنين تُعد مبادرة عبقرية وحلماً يتحقق على أرض محافظة الشرقية للإرتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في كافة القطاعات التنموية والخدمية.جاء ذلك خلال مشاركته الإحتفالية التي نظمتها مؤسسة «حياة كريمة» لتكريم الشباب المتطوعين للعمل في المبادرة خلال عام 2023 م ، في حضور الأستاذ الدكتور خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق والدكتور أحمد عبدالمعطي نائب المحافظ واحمد عبد العزيز منسق عام قطاع القناة بمؤسسة حياه كريمة والعقيد أحمد وفا والعقيد عمرو الحسيني مديرا مكتب مؤسسة حياه كريمة بالشرقية وسعيد عباس منسق عام مؤسسة حياه كريمة بالشرقية.

بدأت الإحتفالية بعزف السلام الوطني لجمهورية مصر العربية اعقبه تلاوة آيات من الذكر الحكيم ثم كلمة لمنسق عام مؤسسة حياة كريمة بالشرقية رحب فيها بالحضور معرباً عن سعادته بتواجد محافظ الشرقية ورئيس الجامعة لتكريم المتطوعين والمتطوعات من أبناء المحافظة ، مقدماً الشكر للجهاز التنفيذي ولجامعة الزقازيق لدورهم الفعال في تنفيذ المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية حياه كريمة وتذليل كافة العقبات امام الجهات المنفذه وتقديم مشروعات حقيقية للمواطنين وترجمه تكليفات فخامة رئيس الجمهورية بتحسين جودة حياة المواطنين ، مشيراً إلي أن المؤسسة قامت بالإشراف علي توزيع المساعدات للأسر الأكثر احتياجاً بمختلف مراكز ومدن المحافظة وتنفيذ مبادرة وصل الخير والتي استطاعت الوصول إلي 150 ألف أسرة شرقاويه وتقديم الخدمات التعليمية لأكثر من 20 ألف من طلاب المدارس والجامعات بالأسر الأولي بالرعاية وتنظيم القوافل الطبية وتقديم العلاج للمرضى ، بالإضافة إلى المشاركه الفعالة في الإنتخابات الرئاسية للحفاظ مسيرة التنمية والبناء التي تشهدها البلاد .

بينما أوضح مدير مكتب مؤسسة حياة كريمة بمحافظة الشرقية أهمية دور المتطوعين في المؤسسة والمشاركة في تنفيذ مبادرة حياة كريمة وإحداث التغيير الملموس في الخدمات المقدمة للمواطنين وتحسين ظروفهم المعيشية قائلاً أنتم نماذج مضيئة تخدم الوطن وتعمل على رفعة شأنه وتلبي إحتياجات أبنائه وخلال الإحتفالية تم عرض فيديو يتضمن مشاركة متطوعي حياه كريمة ومسئولي المتابعة الميدانية في متابعة تنفيذ المشروعات الخدمية والتنموية ضمن المبادرة الرئاسية وكذلك تقديم فقرات غنائية وأناشيد دينية قدمها متطوعي مؤسسة حياة كريمة نالت استحسان الحضور .

أكد محافظ الشرقية أن المحافظة بأجهزتها التنفيذية لا تدخر جهداً في سبيل تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف القطاعات الخدمية والتنموية وتسعى جاهده لتذليل العقبات امام تنفيذ المشروعات التي تعود عليهم بالنفع والفائدة لنجدد العهد والوعد للقيادة السياسية بالإستمرار في بذل المزيد من العمل والجهد لإستكمال بناء الجمهورية الجديدة وتلبيه طموحات المواطنين موضحا أن المبادرة الرئاسية حياه كريمة لتطوير الريف المصري والتي انطلقت من مركز الحسينية تمثل شهادة ميلاد حقيقيه للقرية المصرية والتي ظلت لسنوات طويله تعاني من الإهمال وعدم الإهتمام ليأتي فخامه الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ويضعها على قائمه أولويات العمل الحكومي ويصل لعمق الريف المصري ويعمل على تحسين الخدمات المؤداة لقاطنيه .

أشاد محافظ الشرقية بالدور الفعال والبناء لمتطوعي حياه كريمه والذين استطاعوا ان يصلوا إلى عمق الريف المصري لبحث إحتياجات المواطنين على الطبيعه وكذلك دورهم الإنساني في توصيل كافه المساعدات الإنسانية للمواطنين الأكثر إحتياجاُ في كافه ربوع المحافظه ايماناً منهم بأهميه العمل المجتمعي ومساعده الآخر ووصول الدعم لمستحقيه .

ومن جانبه أشار رئيس جامعة الزقازيق إلى أهمية تعزيز دور الشباب وخاصه طلبة الجامعات في المشاركة بالعمل التطوعي ، مؤكداً إستمرار الجامعه في فتح أبوابها لإستقبال كافه الفعاليات والمبادرات وكذلك الندوات التي تنظمها المؤسسه والتي تنعكس علي تقديم كافه أوجه الرعايه لأبناء المحافظة وفي نهايه الإحتفاليه أهدى منسق عام قطاع القناة بمؤسسة حياه كريمة درعاً تذكارياً لمحافظ الشرقية ورئيس الجامعة تقديراً لدور كل منهما في تنفيذ مبادره حياه كريمه علي أرض المحافظة وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6595 جنيه 6570 جنيه $139.33
سعر ذهب 22 6045 جنيه 6025 جنيه $127.71
سعر ذهب 21 5770 جنيه 5750 جنيه $121.91
سعر ذهب 18 4945 جنيه 4930 جنيه $104.49
سعر ذهب 14 3845 جنيه 3835 جنيه $81.27
سعر ذهب 12 3295 جنيه 3285 جنيه $69.66
سعر الأونصة 205105 جنيه 204395 جنيه $4333.51
الجنيه الذهب 46160 جنيه 46000 جنيه $975.28
الأونصة بالدولار 4333.51 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى