بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 05:56 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

صحة الشرقية تكرم إدارة الأشعة بالمديرية على الأداء المتميز

جانب من التكريم
جانب من التكريم

كرم الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، إدارة الأشعة بالمديرية، ومشرفي الأشعة المتميزين بالإدارات الصحية بالمحافظة، والمستشفيات التابعة للمديرية، وعلى رأسهم الدكتور شريف شاهين مدير عام الطب العلاجي، والدكتور ياسر السويدي مدير إدارة المستشفيات ومسئول الأشعة بالمديرية، وذلك اليوم الأربعاء، بمكتب وكيل الوزارة، حيث تم تكريم الدكتورة سما وفا و أشرف صلاح بإدارة الأشعة بالمديرية، و سعيد محمد مهدي مسئول صيانة الأشعة بالمديرية والذي بلغ سن المعاش، والأستاذة سوزان السيد مشرفة الأشعة بإدارة الإبراهيمية، ومحمد عبدالرحمن مشرف إدارة كفر صقر، و نسمه منصور مشرفة إدارة أبوكبير، و سناء محمد مشرفة الأشعة بمستشفى الزقازيق العام، وأحمد البوني مشرف مستشفى ديرب نجم، و السيد معروف مشرف مستشفى الصالحية، و أحمد بدران مشرف مستشفى أبوكبير، و محمود محمد مشرف مستشفى مشتول السوق المركزي وذلك في إطار خطة مديرية الشئون الصحية بالشرقية بتكريم وتحفيز المجتهدين والمتميزين في أداء العمل، وفي جو من السعادة والبهجة،

.وقال المحاسب محمود عبدالفتاح المتحدث الرسمى عن مديرية الشؤون الصحية بمحافظة الشرقية ان ذلك تقديراً لأدائهم المتميز وجهودهم المخلصة خلال الفترة الماضية، ودورهم البارز في الإرتقاء بالمنظومة الصحية بالمحافظة، وما شهدته أقسام الأشعة بالإدارات الصحية والمستشفيات من تطور ملحوظ خلال عام ٢٠٢٣، وتنفيذ كافة عقود الصيانة اللازمة لجميع أجهزة الأشعة، هذا بالإضافة إلى قيام مشرفي الأشعة المتميزين بالمتابعة المستمرة للتأكد من عمل الأجهزة الطبية بكفاءة وسرعة إصلاح أي أجهزة معطلة على الفور، وسرعة تلافي أي سلبيات قد تؤثر على انتظام سير العمل داخل أقسام الأشعة، ومتابعة عمل الفنيين على مدار الساعة، مما ساهم بصورة كبيرة في تقديم الخدمات الطبية للمرضى والمواطنين بجودة عالية.

وأثنى الدكتور هشام مسعود على أداء العمل بأقسام الأشعة بمختلف منافذ تقديم الخدمة الطبية بمحافظة الشرقية، معرباً لهم عن شكره وتقديره لجهودهم المخلصة للحفاظ على صحة المرضى والمواطنين، وقام "مسعود" بتسليم شهادات التقدير للمتميزين، ودرع تذكاري لمدير عام الطب العلاجي، مؤكداً على أهمية بذل المزيد من الجهد والعطاء بما يساهم في الإرتقاء بمستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين بمحافظة الشرقية، كما أهدى مشرفي الأشعة لوكيل الوزارة درعاً تذكارياً تقديراً لدوره في رفع كفاءة المنظومة الصحية بالشرقية وخاصة في تطوير أقسام الأشعة بالمحافظة.

وقال ان المستشفيات العامة والمركزية والنوعية شهدت طفرة كبيرة في تطوير الخدمات الصحية بها خلال الآونة الأخيرة، منها زيادة وحدات الأشعة المقطعية لتصل إلى ١٦ وحدة بعد أن كانت ٣ فقط، وكذلك إنشاء وتجهيز عدد ٢ وحدة ماموجرام لإجراء فحوصات أورام الثدي بمستشفيات فاقوس وديرب نجم، هذا بالإضافة إلى توفير ٢٠ جهاز C-Arm للمساهمة في إجراء العمليات المتقدمة بمستشفيات المحافظة، بتكلفة تقديرية تتخطي ٨٠ مليون جنيه.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167