بوابة الدولة
الجمعة 19 ديسمبر 2025 07:01 مـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حبس شاب لاتهامه بقتل صديقه لخلافات بينهما بكفر الدوار سيراميكا يصل ملعب المقاولون العرب لمواجهة الأهلي في كأس عاصمة مصر الأردن يرحب بإلغاء عقوبات قيصر ويؤكد دعمه لجهود إعادة البناء فى سوريا الإمارات تبحث الارتقاء بحقوق الإنسان مع الاتحاد الأوروبي دفاع والدة الإعلامية شيماء جمال يكشف موعد خروجها بعد إخلاء سبيلها بكفالة حبس شاب لاتهامه بقتل صديقه لخلافات بينهما بكفر الدوار المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.. بوابة الصين الجديدة للتصنيع والتصدير في زمن اضطراب التجارة العالمية بنات المقاولون مواليد 2009 يواصلن الانتصارات بالفوز على رع بهدفين «سيدات طائرة الأهلي» يفوز على أصحاب الجياد في دوري المرتبط طرحت الشركة المنتجة لفيلم ”جوازة ولا جنازة” البرومو الرسمي للفيلم والذي تقوم ببطولته الفنانة نيللي كريم، ويأتي طرح البرومو الرسمي للفيلم بعد... مصطفى كامل: فيه أصوات دلوقتي أحلى من نجوم التسعينات رئيس قطاع الفنون التشكيلية يتابع أعمال تطوير ”متحف بيت الأمة”

كرم جبر: نتعامل مع مرشحي الرئاسة بمنهج العدالة وهناك مساحات إعلامية متساوية

كرم جبر
كرم جبر

أكد الكاتب الصحفي كرم جبر، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام "أننا نتعامل بكل حيادية مع جميع المرشحين للرئاسة وفق مبدأ العدالة الإعلامية وبنفس المساحة، والحملة الانتخابية للرئيس عبدالفتاح السيسي تستحوذ على نفس مساحة كل مرشح رئاسي بدون زيادة أو نقصان، إلا أن ظهور الرئيس السيسي بصورة أكبر من المرشحين المنافسين في وسائل الإعلام أمر منطقي وليس انحيازًا إعلاميًا، كونه رئيس الدولة ويدير ملفات ساخنة وأزمات".

جاء ذلك خلال حديثه مع الإعلامي جابر القرموطي في برنامج "مانشيت"، المُذاع عبر فضائية "سي بي سي".

وأضاف أن المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام قام بالعديد من الدراسات حول المعايير الدولية للانتخابات في كل العالم مثل معايير الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي وغيرها من المؤسسات، ووجد أنها مطبقة في مصر في هذه المرحلة إلى درجة كبيرة، مشيرًا إلى أنه كان هناك تعاون واتفاق بين المجلس والهيئة الوطنية للانتخابات بأن تقوم الهيئة الوطنية للانتخابات بإدارة هذا الملف بالكامل، وتمت الموافقة من المجلس على التغطية من أي جهة حاصلة على ترخيص من عدمه.

وأوضح أن المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، لم يقم بإنشاء لجان رصد لأن الهيئة الوطنية للانتخابات تقوم بواجبها من خلال مرصد إعلامي لتغطية المشهد الانتخابي، ولكن سنعمل على الفور حال ورود أي شكاوى من أي شخص.

وأضاف أن الانتخابات هذه المرة تجرى في ظروف استثنائية، ولو علم المصريون حجم التحديات والضغوطات التي تواجهها مصر خلال الفترة الحالية، لذهبوا بالملايين إلى صناديق الانتخابات، مشيرًا إلى أن الانتخابات الرئاسية الحالية هي بمثابة "انتخابات التحدي" والدفاع عن الأمن القومي المصري.

وأوضح أن شعبية الرئيس عبدالفتاح السيسي ارتفعت إلى ذروتها مثل ما كانت عليه في 2014 نتيجة شعور المصريين بالخطر الذي يحاك بدولتهم، والإدارة الناجحة لملف الأزمة في غزة، وأصبحت الانتخابات الرئاسية بمثابة يوم الاصطفاف خلف الدولة المصرية، خاصة أن الانتخابات الرئاسية لم تعد تصويتًا لشخص ولكن تصويتًا للدولة، مشيرًا إلى أن جماعات التش

كيك وإطلاق الشائعات انخفض صوتها بسبب وضوح الموقف المصري الذي لا يقبل المزايدة أمام الرأي العام داخليًا وخارجيًا.

وقال إن المشهد الانتخابي في مصر أخذ مسارًا آخر بعد 7 أكتوبر بسبب ما يحدث في غزة، ارتفعت الروح الوطنية لأننا شعرنا بالخطر، مضيفًا أن تلك الأزمة ستجعل المصريين يذهبون إلى لجان التصويت ويرسلون رسالة للعالم أجمع بأنهم يقفون صفًا واحدًا خلف الدولة المصرية في رفض التهجير القسري للفلسطينيين إلى سيناء، خاصة أن المصريين في وقت الخطر يصبحون بروح واحدة وجسد واحد.

وقال جبر إن المصريين جميعًا يرفضون التهجير القسري للفلسطينيين إلى سيناء، بعدما حررناها من إسرائيل والإخوان والإرهابيين، مشيرًا إلى أداء الدولة المصرية في الأزمة رائع وفوق المستوى وكذلك أداء المؤسسات المصرية، ومعبر رفع أصبح مزارا عالميا.

وأشار جبر، إلى أن العالم لا يحترم إلا القوي، لذلك عمل الرئيس السيسي على تقوية الجيش المصري بأحدث نظم التسليح والتدريب في العالم، وشهد الجميع في الداخل والخارج، بأننا نمتلك واحدًا من أقوى الجيوش في العالم وأكثرها تنظيمًا وتدريبًا، لأن انهيار الدول يبدأ بانهيار جيوشها الوطنية، مثلما حدث في كثير من دول المنطقة، مشيرًا إلى أنه بمجرد وقوع أحداث غزة والحديث عن مسألة التهجير، قام الرئيس عبدالفتاح السيسي بإجراء تفتيش حرب الفرقة الرابعة المدرعة بالجيش الثالث الميداني بالسويس ليرسل رسالة على الفور بمدى قوة الجيش المصري، وهي الرسالة التي استوعبتها إسرائيل على الفور، مضيفًا أن وجود الجيش المصري هو ما يمثل عامل التوازن في المنطقة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5329 47.6329
يورو 55.6990 55.8209
جنيه إسترلينى 63.5942 63.7518
فرنك سويسرى 59.7372 59.9005
100 ين يابانى 30.5109 30.5849
ريال سعودى 12.6731 12.7004
دينار كويتى 154.7445 155.1205
درهم اماراتى 12.9408 12.9694
اليوان الصينى 6.7505 6.7649

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6615 جنيه 6595 جنيه $139.52
سعر ذهب 22 6065 جنيه 6045 جنيه $127.90
سعر ذهب 21 5790 جنيه 5770 جنيه $122.08
سعر ذهب 18 4965 جنيه 4945 جنيه $104.64
سعر ذهب 14 3860 جنيه 3845 جنيه $81.39
سعر ذهب 12 3310 جنيه 3295 جنيه $69.76
سعر الأونصة 205815 جنيه 205105 جنيه $4339.71
الجنيه الذهب 46320 جنيه 46160 جنيه $976.67
الأونصة بالدولار 4339.71 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى