بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:37 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة

جامعة أسيوط تشهد غرس (٥٠) شجرة مثمرة بحدائق كلية الآداب

نائب رئيس جامعه  الشؤون للبيع
نائب رئيس جامعه الشؤون للبيع
اسيوط


د. المنشاوي: نعمل على زيادة المساحة الخضراء والتشجير في الجامعة

أكد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ حرص الجامعة على التوسع في زراعة المساحات الخضراء كأحد أدوات التكيف مع الآثار السلبية للتغيرات المناخية، وأهمية تنفيذ مبادرات؛ لتنفيذ المشروعات الخضراء الذكية صديقة البيئة، والتي تستهدف التأكيد على الجهود الوطنية التي تبذلها الدولة المصرية؛ في الحفاظ علي البيئة، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وفي هذا الشأن، شارك الدكتور محمود عبد العليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، صباح اليوم الثلاثاء ٢٨ من نوفمبر، في غرس (٥٠) شجرة مثمرة بحدائق كلية الآداب، وذلك تحت إشراف الدكتور مجدي علوان عميد كلية الآداب، والدكتور حامد مشهور وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وأشار الدكتور محمود عبد العليم، خلال مشاركته، إلى أهمية غرس الأشجار المثمرة، وزيادة المساحات الخضراء الجمالية داخل الجامعة، موجهاً بضرورة نشر الوعي بثقافة التشجير، وتشجيع أفراد المجتمع الجامعي؛ على الحفاظ على الموارد الطبيعية، وتعظيم الإفادة منها؛ لما لها من مردود بيئي، وجمالي على المجتمع.

ومن جانبه، أوضح الدكتور حامد مشهور؛ إن الزيارة استهدفت غرس الأشجار المثمرة بالكلية، والتي يتراوح عددها نحو (٥٠ ) شجرة، تنوعت ما بين أشجار؛ المانجو، والجوافة، والبرتقال؛ وموزعةً على حدائق الكلية، مشيراً إلى أن الكلية بصدد زراعة نحو (١٥٠) شجرة مثمرة أخرى، من الأنواع نفسها، بالإضافة إلى أشجار النخيل البرحي، مثمناً اهتمام، وجهود إدارة الجامعة؛ لتطوير ، وتجميل الكلية.

شهدت الفعالية؛ حضور الدكتور أحمد البهنساوي رئيس قسم علم النفس، والدكتورة أسماء جابر مهران الأستاذ المساعد لعلم الاجتماع، والأستاذة سحر محمد أمين الكلية، والأستاذ محمد حسن مدير العلاقات العامة بالكلية، والمهندسة فاطمة أحمد جاد الكريم مهندس زراعي بحدائق الكلية، والأستاذ محمد عنتر مدير استراحة كبار الزوار بالجامعة، وبمشاركة لفيف من العاملين بالكلية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167