بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 01:10 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بروتوكول تعاون بين البنك المركزي و الأعلى للإعلام للتنسيق والتكامل بين الجانبين ”بوابة خدمات المحليات”.. نقلة نوعية لتيسير الخدمات الحكومية بالبحيرة محافظ البنك المركزي ورئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز تنظيم المحتوى الرقمي المصرفي النائب أحمد عصام: قانون المنافسة يطبق على جميع الأنشطة الاقتصادية دون استثناء محافظ الشرقية : تحرير ١٢ محضراً ما بين غلق و تشميع و إداري شوبير : لا يوجد أخطاء تحكيمية في مباراة الزمالك والمصري جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6 كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي

النائبة حياة خطاب: دعوات الاحتلال الإسرائيلي بتهجير أهالي غزة «خبيثة» لتصفية القضية الفلسطينية

 النائبة حياة خطاب
النائبة حياة خطاب

قالت النائبة حياة خطاب، عضو مجلس الشيوخ، أن دعوات دولة الاحتلال الاسرائيلي لأهالي غزة بالتوجه جنوبًا، تعد خطوة خبيثة للغاية من جانب دولة الإحتلال لتصفية القضية الفلسطينية تماما، مطالبة كافة المجتمع الدولي بتحمل مسئولياته والعمل على وقف المجازر الإسرائيلية لحل القضية الفلسطينية وإعادة الحقوق لأصحابها.

وأضافت عضو مجلس الشيوخ، في تصريحات لها اليوم، أن الدولة المصرية لن تتخلى يومًا عن القضية الفلسطينية، وهو ما أكد عليه الرئيس السيسي خلال حفل تخرج دفعات جديدة من الكليات والاكاديمية العسكرية يوم الخميس الماضي، مشيدة بإعلان الرئيس السيسي أن مصر دائما وأبدا في صدارة الدفاع عن الأمة العربية، وأن مصر لن تترك الأشقاء الفلسطينيين و تسعى للسلام وأن تحافظ على مقدرات الشعب الفلسطيني، وكذلك التأكيد على أن مصر قادرة على تأمين نفسها ولن يستطيع أحد المساس بها.

وأشادت النائبة حياة خطاب، بجهود التحالف الوطني للعمل الأهلي والتنموي ومؤسسة حياة كريمة، وتجهيز القوافل الشاملة والتي تضم قرابة ١٠٦ قاطرة محملة بكميات ضخمة من المساعدات الإنسانية، بالتزامن مع تدشين أكبر حملة للتبرع بالدم في تاريخ الإنسانية تحت شعار "قطرة دماء تساوي حياة" بكافة محافظات الجمهورية.

وأكدت عضو مجلس الشيوخ، أن الدولة المصرية قيادة وشعبا لن تتوقف عن تقديم كافة أشكال الدعم للشعب الفلسطيني الشقيق، كما لم تتوقف مصر عن دعمها للقضية الفلسطينية، استنادًا لرؤيتها الثابتة والراسخة والقائمة على ضرورة العمل على حل الدولتين والتوصل للتسوية العادلة والشاملة للقضية الفلسطينية، القائم على أساس حل الدولتين وفق مرجعيات الشرعية الدولية، بما يحفظ الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، ويحقق الأمن لجميع شعوب المنطقة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240