بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 12:40 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : نعــم .. اليوم الجمعه وفيه يتعاظم الصدق فأين الصادقون . الهيئة الوطنية تدعو وسائل الإعلام المعتمدة للاستمرار فى نقل الصورة الحقيقية للمشهد الانتخابي وزير التعليم العالى: وضع خريطة ابتكارية لمصر تضم مشروعات ذات أولوية حتى 2030 رئيس مركز معلومات الوزراء: نستهدف تعزيز البيانات المتعلقة بالأطفال أمين نقابة الأطباء يطالب بتسهيل إجراءات تراخيص العيادات والمراكز الطبية التعليم العالى: كل جنيه تنفقه الوزارة للتحالفات تستهدف منه عائد 3 جنيهات وزير الخارجية يؤكد أهمية المضى فى خطوات تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية هيئة الدواء المصرية: فحص 22763 مؤسسة صيدلية وضبط 2663 مخالفة متنوعة وزير العمل يشهد تسليم 2 مليون جنيه إعانات لأسر ضحايا ومصابى عمالة غير منتظمة أكاديمية مصر للطيران للتدريب تنجح فى تجديد اعتماد الوكالة الأوربية الصحة: إغلاق 9 مراكز خاصة للنساء والتوليد بالقاهرة والجيزة خالفت القواعد الطبية يونج بويز يخطف فوزا مثيرا أمام ليل 0/1 في الدوري الأوروبي

”اليوم الأخير”.. دعوة لمواجهة صعوبات الحياة في مهرجان نوادي المسرح… صور

اليوم الأخير .. دعوة لمواجهة صعوبات الحياة في مهرجان نوادي المسرح
اليوم الأخير .. دعوة لمواجهة صعوبات الحياة في مهرجان نوادي المسرح

شهد مسرح قصر ثقافة روض الفرج العرض المسرحي "اليوم الأخير"، في تاسع أيام المهرجان الختامى لنوادي المسرح فى دورته الـ30 (دورة الكاتب محمد أبو العلا السلاموني)، والذي تنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني.

العرض لفرقة قصر ثقافة الإسماعيلية، تدور قصته حول "آريوس" شخص ضعيف وغير قادر على اتخاذ قرار في حياته، ويرى في المنام أن العالم ينتهي، فيقرر الرحيل دون إنقاذ ابنته، وخلال الرحلة يتعرض لكثير من المواقف ويقابل شخصيات لها قصص وحكايات مختلفة أصعب بكثير من المواقف التي تعرض إليها طوال حياته، ويستمر في الرحلة إلى أن يصل إلى نهاية الأرض ليجد ما كان يبحث عنه وهو ذاته.

يؤكد العرض على فكرة أن الإنسان لابد أن يكون لديه رسالة يؤمن بها في الحياة، ليتمكن من مواجهة الصعوبات والمشكلات التي قد تعصف به.

" اليوم الأخير" تأليف محمود جمال الحديني، بطولة عمر هشام، رحمة محمود، چودي الصغير، محمد عماد، محمود نوح، نادية الحجاوي، زياد عباس، سينوغرافيا وإخراج محمد سالم، بالاشتراك مع أحمد ياسر، محمد علي، كريم جودة وعبد الله عادل، إعداد إياد الخولي، موسيقي وفاء هشام، ماكياچ ماجا محمد، تنفيذ ديكور عبد الرحمن حداد، ويوسف إبراهيم، مساعد مخرج هايدي هاني، استعراضات يوسف الصغير، مخرج منفذ أحمد حلمي، وإخراج محمد سالم.

شهد العرض لجنة التحكيم المكونة من د. أحمد مجاهد رئيس اللجنة، د. صبحي السيد، الموسيقار د. طارق مهران، المخرج ناصر عبد المنعم، المخرج عادل حسان، والمخرج محمد طايع مدير ومقرر المهرجان، ونخبة من النقاد والمسرحيين، وأعقبه ندوة نقدية أدارها الكاتب سامح عثمان، بحضور الناقد المسرحي محمد مسعد، والمخرج المسرحي حمدي حسين.

أشاد الكاتب سامح عثمان بالأداء الجماعي للممثلين موضحا أنه جاء على مستوى جيد للغاية، كما أن السينوغرافيا والصورة تمكنا من جذب انتباه المشاهد، والعرض كليا ينتمي لطابع وشكل نوادي المسرح.

وأكد على ذلك المخرج حمدي حسين مشيرا إلى أن أداء فريق العمل جاء جيدا ومتكاملا، فالدراما داخل العرض أظهرت ملامح شخصية البطل الذي نجح في تجسيد شخصية الخائف والهارب من عدة مواقف تسيطر عليه، كونه يعيش طوال الوقت بشكل غير طبيعي.

من جانبه أوضح الناقد محمد مسعد بأن العرض تناول فكرة محدودة وهي الهروب من الموت، من خلال رحلة سلبية يصل بها إلى نفس النهاية الحتمية، مشيرا إلى أن الاعتماد على فكرة الأداء الحركي، جعلت الشخصيات تبدو بلا ملامح أو سمات.

"المهرجان الختامي لنوادي المسرح" يقام بإشراف الإدارة المركزية للشئون الفنية برئاسة الفنان تامر عبد المنعم، وتنظمه الإدارة العامة للمسرح برئاسة سمر الوزير ويشارك به هذا العام 27 عرضا مسرحيا من مختلف أقاليم مصر يستمر عرضها حتى منتصف أكتوبر الحالي، ويصدر عنه نشرة يومية، بالإضافة لكتيب وندوات تعقب العروض يشارك بها نخبة من النقاد والمسرحيين، كما تقام ورش في الفترة الصباحية عن الفلسفة النوعية لعروض نوادي المسرح حول "البناء الدرامي المغاير في عروض نوادي المسرح نصا وصورة" يقدمها مجموعة من المدربين المتخصصين.

 اليوم الأخير .. دعوة لمواجهة صعوبات الحياة في مهرجان نوادي المسرحاليوم الأخير .. دعوة لمواجهة صعوبات الحياة في مهرجان نوادي المسرح

 اليوم الأخير .. دعوة لمواجهة صعوبات الحياة في مهرجان نوادي المسرحاليوم الأخير .. دعوة لمواجهة صعوبات الحياة في مهرجان نوادي المسرح

 اليوم الأخير .. دعوة لمواجهة صعوبات الحياة في مهرجان نوادي المسرحاليوم الأخير .. دعوة لمواجهة صعوبات الحياة في مهرجان نوادي المسرح

 اليوم الأخير .. دعوة لمواجهة صعوبات الحياة في مهرجان نوادي المسرحاليوم الأخير .. دعوة لمواجهة صعوبات الحياة في مهرجان نوادي المسرح

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6495 جنيه 6475 جنيه $137.54
سعر ذهب 22 5955 جنيه 5935 جنيه $126.08
سعر ذهب 21 5685 جنيه 5665 جنيه $120.35
سعر ذهب 18 4875 جنيه 4855 جنيه $103.16
سعر ذهب 14 3790 جنيه 3775 جنيه $80.23
سعر ذهب 12 3250 جنيه 3235 جنيه $68.77
سعر الأونصة 202085 جنيه 201375 جنيه $4278.07
الجنيه الذهب 45480 جنيه 45320 جنيه $962.80
الأونصة بالدولار 4278.07 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى