بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 08:20 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” بناءً على شكاوى وزارة الزراعة وشركات الهيئة المصرية للبترول محافظ الشرقية يُقرر توفير ١١فرصة عمل بالقطاع الخاص لذوى الهمم إصابة ٤ تلاميذ بمدرسة الشهيد احمد عفت داخل المدرسة ونقل التلاميذ الى مستشفى دمنهور التعليمي محافظ أسيوط يشارك في اجتماع عبر الفيديو كونفرانس لإطلاق المرحلة محافظ_الشرقية يُعلن إنطلاق المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية 15ابريل محافظ أسيوط: تكثيف المتابعة الميدانية بمركز أبنوب لضبط الأسواق والمخابز محافظ أسيوط: ”الليلة الكبيرة” تجوب القرى لنشر الوعي ضمن مسرح محافظ أسيوط: ضبط 7 أطنان سولار مجمعة بالمخالفة داخل محطة بمنفلوط

مناقشة ” اما عن حالة الطقس ” اليوم بحضور الناقد السينمائي الأمير أباظة 

أحمد حداد : فيلم ”حالة الطقس” ينتمي إلى السينما المستقلة وواجهت صعوبات إنتاجية

افيش فيلم "اما عن حالة الطقس
افيش فيلم "اما عن حالة الطقس

عرض فيلم "أما عن حالة الطقس" ضمن مسابقة الفيلم المصرى بمهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، وحضر من فريق عمل الفيلم الممثل والمخرج والمؤلف أحمد حداد.

أقيمت ندوة عن الفيلم مع المخرج والممثل والمؤلف أحمد حداد أدارتها الناقدة نورهان عماد الدين، بحضور الناقد الأمير اباظة رئيس المهرجان، وقال المخرج : سعيد بعرض الفيلم فى مهرجان الإسكندرية السينمائى لدول البحر المتوسط خاصة أن هذه التجربة تنتمى إلى السينما المستقلة ولذلك واجهت صعوبات شديدة بسبب ميزانية العمل.

وأضاف أحمد حداد : صورت الفيلم فى عام كامل وقمت بمونتاجه فى فترة كورونا وخرج الفيلم إلى النور فى 2022، وكنت حريص عند اختيار الأبطال أن تكون ملائمة مع الشخصيات بالعمل، وخاصة أقدم عدد من القضايا الخاصة بالمرأة وقصص الحب والعلاقات العاطفية ومن خلال الشاب المهزوم.

وأوضح حداد : فكرة الشخص المريض بحالة "بانك أتاك"، وأنه شخصية انهزامية استهوتنى كثيرا لتقديمها، وقمت بالبحث والدقيق فى هذا المرض حتى أتمكن من تقديم الشخصية بحرفية شديدة.

أما عن فكرة الاستعانة ببعض الأغانى القديمة لمطربين كبار، أشار حداد : أن السر وراء ذلك خلفيتى الشاعرية، وحبى لالقاء الشعر والأغاني، كما أنها كانت مناسبة ومعبرة عن الأحداث وحالة الشخصيات، فضلا إلى اننى انتمى إلى عائلة فنية وهى الشاعر الكبير فؤاد حداد.

واستكمل حداد حديثه قائلا : اقنعت نجوم ومبدعين للمشاركة بالفيلم مثل حنان يوسف والمخرج خيرى بشارة والفنانة ريهام عبد الغفور، حيث مشاركتهم جاء بناء على إيمانهم الشديد بالعمل، والمجهود الذى يبذل من جانب جميع فريق العمل.

ويتناول العمل قصة الشاب المهزوم حسين شوقي الذي لا يستطيع الخروج من الدائرة المغلقة لحياته ومتعلق بما حدث له في الماضي، حتى تظهر في حياته سعاد والتي تجعله يكتشف نفسه من جديد.

“أما عن حالة الطقس” تأليف وإخراج وبطولة أحمد حداد، ويشاركه البطولة كاريمان حجازي، حنان يوسف، حسن الجريتلي، داليارمزي وضيوف الشرف ريهام عبد الغفور وثراء جُبيل.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167