بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 09:45 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين

مهرجان الإسكندرية السينمائى يكرم الإعلامى إمام عمر فى دورته الـ38

إمام عمر
إمام عمر

قررت إدارة مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط برئاسة الأمير أباظة تكريم الإعلامى إمام عمر في الدورة الـ 38 المزمع إقامتها في الفترة من 5 إلى 10 أكتوبر المقبل.

وكشف الناقد الأمير أباظة رئيس المهرجان أن تكريم الإعلامي إمام عمر سيكون خلال حفل الافتتاح يوم 5 أكتوبر المقبل، بقاعة الاحتفالات الكبري بمكتبة الإسكندرية، بحضور إيناس عبد الدايم وزير الثقافة واللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية والفنان الكبير محمود حميدة الذي تحمل الدورة الجديدة اسمه تقديرا لعطائه السينمائي، ومن المقرر تقديم كتاب عنه يروى أهم محطاته الفنية وسيقدمه الناقد أحمد سعد الدين وسيتم توزيعه خلال الفعاليات.

ويشار إلى أن الإعلامي إمام عمر ولد عام 1942، وتخرج فى كلية الأداب قسم تاريخ جامعة القاهرة عام 1968، وبعد تخرجه بعدة سنوات التحق بالإذاعة وعمل بها عام 1973 وتحديدًا في إذاعة ركن السودان وهي وادي النيل حاليا، كما قام بتقديم عدة برامج من أشهرها "ضحكات على الهواء" و"الميكروفون الفائز" و"ليالي السودان".

كما انتقل للعمل بإذاعة الشرق الأوسط عام 1975 وعمل كمذيع للمنوعات وقدم برنامج "سهرة محطات فضائية" بمشاركة الكاتب صلاح عيسى، وقدم هناك عدة برامج إذاعية منها "ضيف على الإفطار" و"إذن نيابة" و"تسالي" و"السينما"، وتم تعينه عام 2000 كرئيس شبكة تخطيط الإنتاج الإذاعي المركزي وشارك في عدة أحداث دولية مثل مهرجان كان السينمائي في فرنسا بالإضافة إلى العديد من الأحداث المصرية والعربية مثل مهرجان القاهرة السينمائي ومهرجان دمشق السينمائي ومهرجان قرطاج.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167