بوابة الدولة
الجمعة 2 مايو 2025 06:18 مـ 4 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تفاصيل انتخابات نقابة الصحفيين التأمينات تواصل صرف معاشات شهر مايو 2025 1.5 مليار جنيه صافى مبيعات المستثمرين العرب والأجانب بالبورصة المصرية حسن الرداد يكشف كواليس آخر عمل جمعه بـ سليمان عيد ممثلة مصر أمام محكمة العدل الدولية: القاهرة ثابتة بدعم القضية الفلسطينية لبنان يحذر حركة حماس من استخدام أراضيه.. ويتوعد باتخاذ التدابير ضدها الطقس غدا.. معتدل نهارا ورياح وفرص أمطار والعظمى بالقاهرة 25 درجة CIA تستميل الصينيين للتجسس لصالح أمريكا بمقاطع سينمائية على السوشيال ميديا دعم مستشفى التأمين الصحي بأبو الريش بجهاز متطور للكشف عن الفيروسات والأورام ليكون الأول من نوعه على مستوى رئيس وزراء كوريا الجنوبية السابق يعلن ترشحه للرئاسة ويتعهد بإجراء إصلاحات دستورية «الأولمبية» تحذر من الشائعات وتؤكد على التنسيق التام مع وزارة الشباب والرياضة بشأن تعديلات قانون الرياضة أول رد رسمى من سوريا بعد قصف إسرائيل هدفا بالقرب من القصر الرئاسى بدمشق

براعم مصر الرقمية” و”أشبال مصر الرقمية” والتنسيق مع كافة الجهات للتعريف بالمبادرتين وحث الطلاب على الاشتراك بهما

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
أسيوط

محافظ أسيوط يعلن دعمه الكامل لمبادرتي "

أعلن اللواء عصام سعد محافظ أسيوط دعمه الكامل لمبادرة "براعم مصر الرقمية" والتي أطلقتها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بتوجيهات من الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتستهدف تنمية القدرات التكنولوجية والشخصية لتلاميذ المدارس من الصف الرابع إلى الصف السادس في جميع المحافظات في إطار حرص وزارة الاتصالات على إعداد جيل متميز من النشء القادر على استشراف آفاق جديدة في مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وتحقيق الرؤية الرقمية لمصر في مواكبة علوم ومتطلبات سوق العمل المستقبلية.

وقال محافظ أسيوط – في بيان صادر عن إدارة إعلام المحافظة – إنه وجه الأجهزة التنفيذية بالمحافظة بالإعلان عن مبادرة "براعم مصر الرقمية" والتوعية بأهميتها بناءًا على توجيه رئيس مجلس الوزراء بالتنسيق مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في نشر الوعي والتعريف بأهمية التحاق الفئات المستهدفة بالمبادرة وتولى مديرية التربية والتعليم تعميم موقع المبادرة الرسمى (www.demi.gov.eg) والذي يتضمن كافة التفاصيل الخاصة بشروط وخطوات التسجيل للمبادرة وتكليف المهندس عمرو عبدالعال نائب المحافظ بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية مؤكدًا على تكثيف الجهود للإعلان عن المبادرة بالتنسيق مع كافة الجهات للتعريف بالمبادرة وحث الطلاب على الإشتراك والتسجيل بها وتكثيف حملات التوعية والنشر عن المبادرة على الصفحة الرسمية لمحافظة أسيوط على موقع التواصل الاجتماعى الفيس بوك (https://www.facebook.com/assioutgovernorate) وغيرها من وسائل النشر والاعلان.

وأشار المحافظ إلى أن المبادرة منحة مجانية تقدم للطلاب المتفوقين والذين سيتم اختيارهم طبقًا لشروط ومعايير قبول محددة ليبدأ أعدادهم على المهارات التكنولوجية الحديثة كجيل جديد على دراية عالية بالعلوم الرقمية وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات بالإضافة إلى برنامج تدريبي خاص لتنمية مهاراتهم الشخصية والقيادية ويتم التنفيذ بالتعاون مع الشركات المحلية والعالمية المتخصصة في تلك المجالات وتستهدف المبادرة الطلاب من سن 9 إلى 11 عامًا بالمدارس الحكومية والخاصة والتجريبية والأزهرية والدولية في جميع محافظات الجمهورية لافتًا إلى إنه سيتم فتح باب التسجيل للدفعة الأولى من هذه المبادرة من خلال الموقع الرسمي (www.demi.gov.eg) في النصف الثاني من شهر سبتمبر 2023 ولمدة 10 أيام إعتباراً من فتح باب التسجيل مناشدًا جميع الطلاب الذين تنطبق عليهم الشروط الخاصة بالمبادرة بالتسجيل على موقع المبادرة واستغلال تلك المبادرة في صقل خبراتهم وتأهيلهم لمواكبة التطور والتقدم التكنولوجي.

كما أوضح المحافظ أن وزارة الاتصالات أعلنت عن الدفعة الثانية من مبادرة "أشبال مصر الرقمية" والتي تستهدف طلاب المدارس بكافة أنواعها من الصف الأول الاعداداي إلى الصف الثاني الثانوى من جميع المحافظات وهي منحة مجانية تقدم للاطلاب المتفوقين في الرياضيات والعلوم واللغة الانجليزية للمساهمة في رفع الوعي بأهمية التدريب على تكنولوجيا المعلومات لبناء مجتمع أفضل لشبابنا في المستقبل لافتًا إلى تعميم المبادرة والإعلان عنها في كافة الجهات لإتاحة الفرصة لأكبر عدد من أبنائنا الطلاب للاشتراك بها والتسجيل على الموقع الرسمي لمبادرة أشبال مصر الرقمية (www.deci.gov.eg) والذي يتضمن كافة التفاصيل الخاصة وشروط وخطوات التسجيل للمبادرة الدفعة الثانية (2023 / 2024) والتي سيكون التسجيل بها للاسبقية قبل اغلاق التسجيل لهذه الدفعة والتي من المقرر تدريبها في شهر أكتوبر 2023 .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5320 جنيه 5297 جنيه $104.68
سعر ذهب 22 4877 جنيه 4856 جنيه $95.95
سعر ذهب 21 4655 جنيه 4635 جنيه $91.59
سعر ذهب 18 3990 جنيه 3973 جنيه $78.51
سعر ذهب 14 3103 جنيه 3090 جنيه $61.06
سعر ذهب 12 2660 جنيه 2649 جنيه $52.34
سعر الأونصة 165471 جنيه 164760 جنيه $3255.84
الجنيه الذهب 37240 جنيه 37080 جنيه $732.74
الأونصة بالدولار 3255.84 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى