بوابة الدولة
السبت 3 مايو 2025 06:48 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ البحيرة تكرّم الفريق الطبي بمستشفى صدر دمنهور بعد فوز المستشفى بالجائزة الماسية الدولية للجلطات الدماغية العربى للعدل والمساواة : كلمة الرئيس السيسي في عيد العمال خارطة طريق تحقيق التنمية الصناعية والعدالة الاجتماعية مجلس الشيوخ : يناقش غداً قضايا حيوية تمس وجدان المواطن وتخدم أولويات الدولة الوطنية حزب السادات يشيد بكلمة الرئيس السيسي في عيد العمال: تأكيد على نهج الجمهورية الجديدة في دعم العمال والتنمية الصناعية نجوى كرم تقدم العزاء لـ كارول سماحة في وفاة زوجها أخبار مصر.. الطقس غدا مائل للحرارة وتوقعات بسقوط أمطار والعظمى بالقاهرة 26 التموين توريد مايقرب من٤٧الف طن قمح محلى من مزارعى بنى سويف منذ بدء موسم٢٠٢٥حتى اليوم أحمد الجفالى يواصل التأهيل فى مران الزمالك مطار القاهرة يسجل زيادة 12 % في أعداد الركاب و8 % في إجمالي الرحلات خلال شهر ابريل 2025 باريس سان جيرمان يدفع بالبدلاء أمام ستراسبورج في الدوري الفرنسي النائبة نيفين حمدي : عمال وعاملات مصر جزء أصيل من بناء الجمهورية الجديدة فيلم سيكو سيكو يحقق 156 مليون جنيه خلال شهر من عرضه بالسينمات

خبراء حكوميون ودوليون يشيدون بخطوات ” مصر الخير” للتنمية المستدامةصش

أشاد خبراء حكوميون ودوليون، بخطوات مؤسسة "مصر الخير" في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وحقوق الإنسان ، مشيرين إلى أن لديها أكثر من 84 مشروعاً يحقق أهداف التنمية لخدمة ١٤ مليون مستفيد وحقوق الإنسان، فضلاً عن نقل تجربتها إلى حوالي 5000 جمعية أهلية تعمل تحت ريادتها.

و قال محمد رفاعي ، الرئيس التنفيذي لمؤسسة مصر الخير : إن الجلود والمتبقيات من صكوك الأضاحي الخاصة بالمؤسسة ، ذهبت بها المؤسسة لجمعية الرفق بالحيوان، لإعادة تدويرها، وذلك رغبة من المؤسسة في عدم التخلص من بواقي صكوك الأضحية بشكل عشوائي، لافتا إلى أنهم في سبيلهم لإعلان أن مصر الخير مؤسسة كل مشروعاتها و خطواتها صديقة للبيئة.
و أضاف "رفاعي" على هامش المؤتمر الصحفي الذى عقد بمقر المؤسسة للإعلان عن تقرير " مصر الخير" للتنمية المستدامة وحقوق الإنسان : إن المؤسسة ستشارك في cop28 وتجري حاليا التنسيق مع الدولة بشأنه، لافتاً إلى أن المؤسسة تعمل الآن على دراسة توصيات cop27، و تبحث ما قامت بتنفيذه من نتائج هذه القمة .

وقال د.صلاح هاشم،مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي وخبير سياسات الحماية الاجتماعية والمراقب الدولي بالأمم المتحدة : إن مؤسسة مصر الخير تسعى ضمن خطتها للتنمية المستدامة في إطار الخطة الشاملة للدولة، إلى استخدام الموارد الموجودة أفضل استخدام، وتسعى إلى التطوير كل عام عن الذي سبقه وتعقد مقارنة دائمة.
و أضاف هاشم : إن مصر الخير تعد من أولى مؤسسات المجتمع المدني التى تصدر تقرير عن خطواتها في تحقيق أهداف التنمية المستدامة ضمن خطة الدولة، وهي بذلك تقدم نموذج للمجتمع المدني غير موجود في أي جهة سوى لديها، فوجود 84 مشروعاً للتنمية المستدامة لديها إنجاز كبير.


وأوضحت د.عفاف الجوهري، رئيس قطاع الصحة بمؤسسة مصر الخير، إن قطاع الصحة اتجه للتعامل إلكترونيا بشكل كامل في كل ما يقدمه، وهناك 1800 روشتة تصرف شهرياً، بشكل إلكتروني على مستوى الجمهورية، بما فيها العلاج الموجه والعلاج الإشعاعي، وذلك عبر ضغطة من زر الكمبيوتر ، يمكن للمستحق صرف روشتة من 350 صيدلية لدى مؤسسة مصر الخير تتعاون معها على مستوى الجمهورية.
و قالت المهندسة هدى دحروج، مستشار وزير الاتصالات للتنمية المجتمعية الرقمية : إن مؤسسة مصر الخير تسير في الطريق الصحيح للتحول الرقمي، من أجل الوصول لتحقيق آفاق التنمية، حيث أن كل قطاع بالمؤسسة تحول للرقمنة، وهذا أمر عظيم.
وتابعت دحروج : إن المستحق الذي يتعامل مع المؤسسة يقدم على احتياجاته أونلاين، وهو ما يمثل تحدياً كبيراً للمؤسسة حيث أنها تسعى لتحقيق التكامل الرقمي في التنمية.

من جانبه أشاد الدكتور طارق تمراز ،أستاذ الأحياء المائية بجامعة قناة السويس ، بتقرير تحقيق التنمية المستدامة الذي تصدره مؤسسة "مصر الخير" بشأن خطواتها في تحقيق التنمية المستدامة وخاصة في مجال الحفاظ على البيئة وإعلانها حرصها على أن تكون جميع مشروعاتها القادمة صديقة للبيئة ، مؤكداً أن منظمات المجتمع المدني شريك داعم وأساسي في حماية البيئة والحفاظ عليها ولا تعمل في معزل عن هذا المجال .


و قال جمال بركات، خبير حقوق الإنسان : إن مؤسسة مصر الخير نموذج يحتذى به، فهي رائدة في العمل التنموي، وتسعى لدمج مفهوم حقوق الإنسان في العمل التنموي، فهي تسير في طريق سعينا له في الماضي.
و أضاف بركات، إن مشروعات مصر الخير تحقق تمتع المواطن بكثير من حقوقه فهي تحقق أكثر من تنمية مستدامة في كل مشروع لها ، وتقدم أعمال جيدة.
وأشار، إلى أن إظهار حقوق الإنسان داخل الأعمال التنموية هو هدف طالما تسعى له المنظمات الحقوقية، و مؤسسة مصر الخير تساعد في تحقيق ذلك حيث أن هناك حوالي 5 آلاف جمعية أهلية تعمل تحت ريادتها، وهو ما سيساعد على إظهار ما يسمى بحقوق الإنسان في كل المشروعات، مشيراً إلى أن كلمة الحق دارجة داخل كل الأنشطة التي تقدمها مؤسسة مصر الخير.
وأشاد بركات بتقرير " أفاق مستدامة" الذي تصدره مؤسسة مصر الخير بشأن خطواتها في تحقيق التنمية المستدامة و الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان ، لافتاً إلى أن التقرير جيد ويكشف عن كثير من الأعمال التي تقدمها مؤسسة مصر الخير ، متمنياً أن تقود مصر الخير العديد و العديد من الجمعيات الأهلية في التنمية المستدامة وحقوق الإنسان.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5303 جنيه 5280 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4861 جنيه 4840 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4640 جنيه 4620 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3977 جنيه 3960 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3093 جنيه 3080 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2651 جنيه 2640 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164937 جنيه 164226 جنيه $3240.34
الجنيه الذهب 37120 جنيه 36960 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى