بوابة الدولة
الجمعة 20 يونيو 2025 01:20 مـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الشيوخ: يناقش الأحد المقبل عدداً من تقارير اللجان النوعية ويحدد موعداً لمناقشة طلبات عامة مقدمة من النواب على ضفاف النيل.. سويسرا ومصر تختتمان فعاليات الاحتفال بـ90 عاماً من الصداقة حسم موقف نجم الهلال السعودي من خوض لقاء سالزبورج تصريحات تاريخية من ميسي عن رونالدو.. ماذا قال؟ القصة كاملة.. سيناريوهات تأهل الأهلي إلى دور الـ16 في كأس العالم لطلاب الشهادة الإعدادية.. «القابضة للمياه» تعلن فتح باب القبول بالمدارس الثانوية الفنية في 7 محافظات أوقاف شمال سيناء تطلق حملة موسعة لنظافة وصيانة المساجد بدء فتح باب الترشح لانتخابات التجديد النصفى بنقابة أطباء الشرقية «المالية» تواصل صرف مرتبات العاملين بالدولة لشهر يوينو 2025 الخريطة النووية.. 9 دول تمتلك ترسانة الدمار الشامل بينها دولة إسلامية وزير الطيران يلتقي عدد من مسئولي كبرى الشركات العالمية المتخصصة في إدارة وتشغيل المطارات مصر وإيطاليا تعززان شراكتهما في الذكاء الاصطناعي

محافظ أسيوط يعلن دعمه الكامل لبرامج وفعاليات مواجهة الزيادة السكانية وتنظيم عدة لقاءات بمراكز الفتح والقوصية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
أسيوط

أعلن اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، عن دعمه الكامل ،لبرامج وفعاليات مواجهة الزيادة السكانية والتى تنفذها منطقة الدعوة والاعلام الدينى التابعة لمجمع البحوث الاسلامية بالازهر الشريف بالتعاون مع " المجلس القومى للمرأة ومديرية الصحة والسكان ومديرية التضامن الاجتماعى والهيئة العامة للاستعلامات و وحدة السكان بالمحافظة وبيت العائلة المصرية بأسيوط " تحت رعاية ودعم فضيلة الامام الاكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الازهر الشريف تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية والاهتمام الذي يوليه بهذا الشأن ووفقًا للاستراتيجية القومية للسكان ورؤية مصر 2030 .
وأشار المحافظ الى انه تم تنظيم العديد من لقاءات التوعية بخطورة الزيادة السكانية والحلول العاجلة لها بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية ،حيث تم تنفيذ اربع فعاليات بـ أسيوط الجديدة وبنى زيد والوسطى ومدينة الفتح بمركز ومدينة الفتح بحضور عبد الرؤوف النمر رئيس المركز ، كما تم تنظيم عدة فعاليات بمركز ديروط بمشاركة محمود نجار عطا رئيس مركز ومدينة ديروط وبالقوصية حضر اللواء محمد عزت رئيس مركز ومدينة القوصية فى عدة فعاليات بقرى المركز وبقرية موشا بمركز اسيوط بحضور رفعت هيكل رئيس القرية وباشراف حسنى درويش رئيس المركز وممثلى الاوقاف والمجلس القومى للمراة كما شارك في هذه الفعاليات وعاظ وواعظات الازهر الشريف موضحين الرأى الشرعي فى هذه القضية وبيان الفرق بين مفهوم التنظيم والتحديد والتعقيم والاجهاض إضافة الي حديثهم عن أهمية نوعية المقبلين على الزواج ومعرفة حقوق كل من الزوجين على الآخر ومعرفة حقوق الابناء وبحضور ممثلى المجلس القومي للمرأة والقومي للسكان والهيئة العامة للاستعلامات ووحدة السكان بالمحافظة ومديرية الصحة والسكان بأسيوط .

وأكد محافظ أسيوط ،على الجهود التى تبذلها الدولة بدعم من الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية للحد من الزيادة السكانية ومواجهة اثارها السلبية وتكثيف برامج التوعية بالتعاون والتنسيق مع كافة الجهات المعنية ، مشيرا الى ان برامج مواجهة الزيادة السكانية تمثل قوة داعمة مع كافة مشروعات التنمية بالمحافظة للأرتقاء بمستوى معيشة وحياة الأسر ومواجهة المعتقدات والسلوكيات التي تقف عائقًا أمام مسار قاطرة التنمية كزواج الأطفال والتسرب من التعليم والعزوة وانجاب الذكور تلك السلوكيات التي تسلب الطفولة حقوقها وتعرض الأسر لأمراض مجتمعية مزمنة تحول دون الارتقاء بجودة حياتهم ، مناشدًا كافة الجهات ومؤسسات المجتمع المدني للتكاتف والتعاون لتنفيذ برامج الدولة للحد من الزيادة السكانية وتحقيق حياة أفضل للمواطنين مع التأكيد على أهمية التنسيق والتكامل مع المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية الذي اطلقه الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ليساهم في تحقيق الاستراتيجية القومية للسكان مشيرًا إلى ضرورة تكثيف جهود لدور الإعلام في تنفيذ برامج ودعم جهود مواجهة الزيادة السكانية،وزيادة قوافل تنظيم الاسرة والصحة الانجابية وورصد المشكلات والظواهر السلبية المترتبة على الزيادة السكانية وايجاد الحلول لها بالتنسيق والتعاون مع كافة الجهات وتفعيل لجان السكان بالمراكز والاحياء .
وقال الشيخ سيد عبد العزيز مدير عام الدعوة والاعلام الدينى وأمين عام بيت العائلة المصرية بأسيوط انه يجرى تنفيذ 52 لقاء على مستوى المراكز والاحياء للتوعية بخطورة الزيادة السكانية وسبل مواجهتها والحد من تلك الزيادة وتشمل اللقاءات توعية دينية وطبية واجتماعية والتوعية بخطورة الظواهر السلبية المنتشرة بالمجتمع الأسيوطي (القضية السكانية ، تفشي الطلاق ، المخدرات والإدمان ) بحضور ممثلى كافة الجهات الشريكة وممثلى منطقة الوعظ والاعلام الدينى موضحاً أن الهدف من مثل هذه اللقاءات والمؤتمرات والقوافل الدعوية هو النزول إلى أرض الواقع والوصول والتعامل المباشر مع المواطنين بكافة فئاتهم لتنفيذ رؤية القيادة السياسية في القضايا السكانية والعمل على الحد من الزيادة السكانية غير المبررة وتحقيق مؤشرات أفضل لضمان تنفيذ خطط التنمية المستدامة 2030.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6106 50.7106
يورو 58.0959 58.2157
جنيه إسترلينى 67.8991 68.0485
فرنك سويسرى 61.8635 62.0161
100 ين يابانى 34.7361 34.8096
ريال سعودى 13.4886 13.5167
دينار كويتى 165.1511 165.5314
درهم اماراتى 13.7806 13.8101
اليوان الصينى 7.0407 7.0558

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5463 جنيه 5429 جنيه $107.68
سعر ذهب 22 5008 جنيه 4976 جنيه $98.71
سعر ذهب 21 4780 جنيه 4750 جنيه $94.22
سعر ذهب 18 4097 جنيه 4071 جنيه $80.76
سعر ذهب 14 3187 جنيه 3167 جنيه $62.81
سعر ذهب 12 2731 جنيه 2714 جنيه $53.84
سعر الأونصة 169914 جنيه 168848 جنيه $3349.19
الجنيه الذهب 38240 جنيه 38000 جنيه $753.75
الأونصة بالدولار 3349.19 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى