بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 09:19 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” بناءً على شكاوى وزارة الزراعة وشركات الهيئة المصرية للبترول

مباحثات مصرية تشيكية برئاسة مساعد وزير الخارحية للشئون الأوروبية والنائب الأول لوزير خارجية التشيك

وزارة الخارجية
وزارة الخارجية

عقد السفير إيهاب نصر، مساعد وزير الخارجية للشئون الأوروبية بمقر وزارة الخارجية، جلسة مباحثات موسعة مع وفد من وزارة الخارجية التشيكية برئاسة النائب الأول لوزير خارجية التشيك "جيري كوزاك".
وأكد مساعد وزير الخارجية للشئون الأوروبية على أهمية انعقاد مثل تلك اللقاءات كآلية هامة لمتابعة نتائج المشاورات السياسية، بما يساهم في تبادل وجهات النظر والرؤى مع الجانب التشيكي إزاء كافة الموضوعات الثنائية والإقليمية والدولية.
وذكرت وزارة الخارجية اليوم الجمعة - على صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"- إن اللقاء ركز بشكل رئيسي على تطور العلاقات السياسية والاقتصادية بين الجانبين، وأهمية دفع العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون المشترك في الفترة القادمة من خلال وضع أهداف واضحة ومحددة.
كما أشار السفير إيهاب نصر إلى أن هناك آفاقاً واسعة للتعاون التجاري والاستثماري بين البلدين وتأسيس شراكة اقتصادية متكاملة تقوم على زيادة التواصل بين رجال الأعمال والمستثمرين بالبلدين، بهدف التعرف على الفرص الاستثمارية التي تزخر بها مصر والتشيك.
ومن ناحية أخري، استعرض مساعد وزير الخارجية للشئون الأوروبية بمشاركة عدد من ممثلي قطاعات وزارة الخارجية، جهود مصر لمكافحة الهجرة غير الشرعية، فضلاً عن تناول عدد من الموضوعات الخاصة بأمن الطاقة والغذاء والاقتصاد، كما تم تناول التطورات الخاصة بعملية السلام في الشرق الأوسط، والأوضاع في السودان ليبيا.
واستمع السفير إيهاب نصر إلى الرؤية التشيكية حول مختلف القضايا علي الصعيد الثنائي والإقليمي والدولي، حيث أعرب نائب وزير الخارجية التشيكي عن تقدير بلاده لجهود مصر، مشيراً إلى أهمية استمرار عقد تلك اللقاءات، والعمل على تحقيق شراكة اقتصادية تحقق مصالح البلدين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167