بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 07:00 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة: الأحد افتتاح جزئي لمعرض الزهور بالمتحف الزراعي احتفالا بشم النسيم محافظ أسيوط: إجراءات حاسمة ضد المخالفين.. غلق وتشميع 17 محلًا النيابة العامة تُطلق المرحلة الأولى لمكاتب خدماتها بالشراكة مع Orange Egypt وزير الرى يلتقي نظيره المغربي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية محافظ أسيوط يتفقد وحدة الإنقاذ والتدخل السريع ويوجه بإصلاح المعدات ترامب: الحرب قد تنتهي سريعاً للغاية إذا فعلت إيران ما يتعين عليها فعله نائب محافظ الجيزة يعاين قطع أراضٍ مقترحة لإنشاء محطة رفع صرف صحى بعزبة العسيلى المنشاوي يرافق وزير الأوقاف للقاء محافظ أسيوط لبحث دعم الفكر المستنير صناع الخير عضو التحالف الوطني تُعلن بدء تنفيذ أنشطة مبادرة «تمكين» في محافظتي قنا والبحيرة بحضور الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف.. الدكتور المنشاوي يشهد افتتاح فعاليات جولة مفاجئة لوكيل وزارة الصحة بأسيوط على المعامل المشتركة ومعامل غدا قسم جراحة العظام والإصابات بجامعة أسيوط يطلق أعمال مؤتمره

أوبر تقوم بـ 22,524 رحلة من وإلى المتحف المصري الكبير في النصف الأول من 2023

رحلات اوبر
رحلات اوبر

كشفت أوبر عن أكثر المتاحف التي تمت زيارتها في القاهرة في عام 2023 من خلال تطبيق أوبر. قبل افتتاحه الرسمي، تصدر المتحف المصري الكبير، القائمة بإجمالي 22,524 رحلة منذ بداية العام.

يضم هذا المتحف أكثر من مائة ألف قطعة أثرية من الحضارة المصرية القديمة، وتضم أيضًا معرض توت عنخ آمون الشهير. من المتوقع أن يجذب المتحف ملايين الزوار سنويًا طبقَا لموقع المتحف الرسمي، مما يجعله وجهة رئيسية للسياح من جميع أنحاء العالم بعد افتتاحه رسميًا قبل نهاية العام الجاري. وعلى سبيل المثال، فقد تم تسجيل حوالي 5,830 طلب من وإلى المتحف فقط خلال شهر مارس عن طريق أوبر.

يأتي في المرتبة الثانية في القائمة المتحف المصري في القاهرة، ب13,417 رحلة عن طريق تطبيق أوبر. وقد سجل شهر مايو أكبر عدد من الرحلات عن طريق أوبر من وإلى المتحف المصري في القاهرة بـ 2,400 رحلة فقط خلال هذا الشهر. يضم هذا المتحف المشهور عالميًا بعضًا من أهم القطع الأثرية والكنوز من الحضارة المصرية القديمة، بما في ذلك القناع الذهبي للملك توت عنخ آمون. كان المتحف ولا يزال وجهة لا بد من زيارتها لهواة التاريخ والسياح على حد سواء.

يحتل متحف قصر عابدين المرتبة الثالثة في القائمة ب4,410 زيارة عن طريق تطبيق أوبر. كان هذا القصر التاريخي في السابق مقر إقامة العائلة المالكة المصرية وهو الآن بمثابة متحف يعرض تاريخ البلاد وثقافتها الغنية.

احتل متحف الفن الإسلامي في القاهرة المرتبة الرابعة في القائمة ب3,971 رحلة عن طريق تطبيق أوبر. يعرض هذا المتحف الفريد التراث الثقافي الغني للفن الإسلامي ويتضمن معروضات للخط والمنسوجات والسيراميك من جميع أنحاء العالم الإسلامي. مرة أخرى، شهد شهر مارس أعلى عدد من الرحلات هذه المرة من وإلى متحف الفن الإسلامي بـحوالي 980 رحلة عن طريق أوبر، يمتد تعاوننا مع البلاد التي نعمل بها لمستوى أعمق من الخدمات التي تقدمها أوبر عبر التطبيق".

قال يوسف أبو سيف، المدير العام لشركة أوبر في مصر، "يوجد في القاهرة أكثر من 30 متحفًا، ومع استهداف 15 مليون سائح إلى مصر في عام 2023 وفقًا لوزارة السياحة والاثار المصرية، نحن ملتزمون بمواصلة تقديم رحلات مناسبة لاحتياجاتهم باستخدام التكنولوجيا المتطورة لدعم هذا الهدف، نحن سعداء بتقديم تجربة أوبر لمساعدة الركاب على التنقل بطرق آمنة وموثوقة، أثناء استكشافهم للتراث الثقافي الغني لمصر".

رحلات اوبر

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167