بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:42 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شوبير : لا يوجد أخطاء تحكيمية في مباراة الزمالك والمصري جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6 كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية

الأمانة الفنية للحوار الوطنى: قانون العمل الأهلى يتصدر أولويات المحور السياسى

المستشار محمود فوزي
المستشار محمود فوزي

قال المستشار محمود فوزى رئيس الأمانة الفنية للحوار الوطنى، لدينا لجنة كاملة بعنوان "العمل الأهلى والنقابى"، وتم اليوم تخصيص لجنتين لمناقشة شواغل المجتمع الأهلى، وكانت كل القضايا فيها مطروحة للنقاش والكلام مفتوح لأعلى مدى، والجميع تحدث دون مواربة.

وأضاف محمود فوزى خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "من مصر" على قناة cbc، قانون العمل الأهلى يتصدر أولويات المحور السياسى، أما فيما يتعلق بالإدارة المحلية فهى ثالث جلسة تعقد، وتم استكمال المنقشة حول أجهزة الإدارة المحلية ومما تتكون، وعلاقة الإدارة المحلية بالحكومة المركزية، وعلاقة الإدارة المحلية بالإدارة المحلية الأعلى منها، وتمويل الإدارات المحلية، والضرائب المحلية.

تابع محمود فوزى، استمعنا لمجموعة من الخبراء والمتخصصين واساتذة الجامعات المصرية، ووسائل تطوير الجامعات سواء فى إرسال البعثات للخارج أو استقبالها فى الداخل.

ولفت محمود فوزى إلى ان هناك بعض التطورات الإيجابية حيث بدأنا التعود على الالتزام بالوقت ونناقش الفكرة ولا نعلق على الشخص، موضحا أن تجربة الحوار الوطنى أثبتت أن ما يجمعنا أكثر بكثير مما نختلف عليه، وهذه هى الأرضية الوطنية الجامعة لكل المصريين، ومن السهولة بناء توافقات.

وأكد محمود فوزى أن طلبات المشاركة ليس بها مقترحان ونحرص على تمثيل جميع المحافظات والأعمار، لافتا إلى أن بعض المقترحات جاءت شديدة العمومية، وهناك قواعد يتم تطبيقها، ومن حسنات هذا الحوار مدة التحضير له والتى جعلتنا نرسم خطوط واضحة وبناء مؤسسى معقول مكننا من التعامل مع الكم الهائل من الإقبال على الحوار الوطنى.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240