بوابة الدولة
السبت 2 أغسطس 2025 06:04 مـ 7 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
غرقة عمليات مركزية بحزب الوفد تتابع سير انتخابات مجلس الشيوخ بنك ناصر يشارك في قمة ”ستارت” لرعاية أنشطة وحدات التضامن بالجامعات استجابة فورية من وزير الإسكان للنائب أحمد قورة..معاينة ميدانية لحل مشكلات الصرف بدار السلام وزير الكهرباء يجتمع برؤساء الشركات ويوجه بمواصلة تنفيذ خطة مجابهة ارتفاع الأحمال وزيادة الاستهلاك لتأمين الشبكة الموحدة شركة مياه الشرب تنظم ندوات توعوية بالتعاون مع مديرية اوقاف الشرقية لترشيد إلاستهلاك في زيارة مفاجئة.. محافظ البحيرة تمهل مستشفى كوم حمادة لتحسين الخدمات ضبط أدوية غير صالحة ومحلات مخالفة بحملة مكبرة بالحسينية 7 وفيات بسبب سوء التغذية والمجاعة في غزة خلال الـ24 ساعة الماضية حقنة دون موافقة.. رحمة حسن تكشف التفاصيل الكاملة لإصابتها بالصلع خلال”رعاية بلا حدود ” لكبار السن وذوى الهمم زيارات طبية لـعدد ٤٥١٥٨ منزل بالشرقية الوطنية للانتخابات: 127 مقرا انتخابيا بـ110 دول بدأت تصويت بانتخابات الشيوخ حتى الآن نجاح أول عملية تكميم معدة بالمنظار بمستشفى ديرب نجم المركزي

وفد شباب الاعمال السعودي يزور غرفة القاهرة لبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية مع مصر

الغرفة التجارية بالقاهرة
الغرفة التجارية بالقاهرة

استقبلت غرفة القاهرة التجارية وفد مجلس شباب الاعمال بالمملكة العربية السعودية لبحث سبل تعزيز التعاون التجاري والاستثماري المشترك بين مصر والسعودية.

واستقبل الوفد السعودي من الجانب المصري احمد الوسيمي نائب أول رئيس غرفة القاهرة والمهندس سامح زكي نائب ثان رئيس غرفة القاهرة وأعضاء مجلس إدارة غرفة القاهرة " أشرف خضر عضو شعبة الملابس الجاهزة ومحمد مهران رئيس شعبة الجلود وايهاب سعيد رئيس الشعبة العامة للاتصالات والتكنولوجيا المالية بالاتحاد العام للغرف التجارية وكريم غنيم رئيس شعبة الاقتصاد الرقمي وتكنولوجيا المعلومات ووليد رمضان رئيس مجلس شباب الأعمال الاقتصادي بغرفة القاهرة".

وناقش الطرفات سبل زيادة التعاون الاقتصادي المشترك خلال المرحلة القادمة بما يصب في صالح الاقتصادين المصري والسعودي.

وفي كلمة غرفة القاهرة رحب احمد الوسيمي بالوفد السعودي برئاسة السيد/ سعد المعجل رئيس مجلس شباب الاعمال بالمملكة العربية السعودية نيابه عن أعضاء مجلس إدارة الغرفة التجارية للقاهرة و اكثر من 600 ألف تاجر وصانع ومستثمر ومؤدي خدمات ، من منتسبي الغرفة أن هذا اللقاء الهام ، يهدف الى تنمية العلاقات التجارية والاستثمارية المتبادلة بين مصر و السعودية انه خطوة هامة لتنمية العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين لزيادة حجم الاستثمارات المشتركة بينهما ، حيث بلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين 420 مليار دولار تقريبا خلال عام 2021.

ولفت ( الوسمي) الي ان حجم التبادل التجاري بين مصر والمملكة العربية السعودية يعكس حرص البلدين على أهمية العمل والتعاون في ظل التحديات الاقتصادية الحالية وان قيمة مساهمات المستثمرين السعوديين في المشروعات المقامة في مصر بلغت بنحو (6.12) مليار دولار أمريكي، لعدد (6017) شركة، وبإجمالي رأس مال يبلغ قرابة (22) مليار دولار لهذه الشركات لتحتل المرتبة الثانية بعد الإمارات من حيث إجمالي حجم المشاركة في المشروعات الأجنبية في مصر كما احتلت الاستثمارات السعودية المرتبة الثانية من حيث عدد الشركات الأجنبية المستثمرة في مصر بعد سوريا وان الاستثمارات المصرية في السعودية حتى نهاية عام 2021 بلغت قيمتها نحو (2044) مليون ريال سعودي أي ما يعادل قرابة (545) مليون دولار أمريكي.

وأشار نائب ناىب رئيس غرفة القاهرة الي أنه في الفترة الحالية يمر الاقتصاد المصري بمرحلة تنموية هامة لجذب الاستثمارات المباشرة والمشتركة للوصول إلى التنمية المستدامة وشهدت مصر مؤخرا تطورات ضخمة فى البنية التحتية لتشجيع الاستثمارات الأجنبية، شملت شبكة الطرق، والنقل، والموانئ، والاتصالات،والطاقة، كما تم إقامة العديد من المناطق الصناعية خاصة محور قناة السويس بجانب صدور قانون الإستثمار الجديد الذى يحمى المستثمر ويقضي على البيروقراطية لتسهيل إجراءات التسجيل والتشغيل و تعد مصر سوقا واعدا كبيرا حيث يبلغ عدد سكانها أكثر من 100 مليون نسمة.

وختم ( الوسيمي) كلمته بأنه : يجب أن نخرج عن الطرق التقليدية من خلال تعاملات سريعة وفعلية تعزيز من التعاون بين البلدين الشقيقين وتدعم اقتصاديهما وان غرفة القاهرة ستوفر السبل الحديثة التي تؤدي إلي دعم العلاقات الاقتصادية المصرية السعودية.

واستعرض "الوسيمي" الطفرة التنموية التي تحدث بغرفة القاهرة علي صعيد الخدمات لمنتسبيها مثل مركز التميز الجديد الذي يضم خدمات عصرية وحديثة وكذلك منظومة اعادة الهيكلة الادارية بالغرفة التي تنعكس اهميتها علي الخدمات التجارية لمنتسبينا.

من جانبه ابدي السيد سعد المعجل رئيس مجلس شباب الأعمال بغرفة الشرقية بالمملكة العربية السعودية سعادته بزيارة غرفة القاهرة لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي المصري السعودي في المجالات المختلفة وان حجم التبادل التجاري بين البلدين في تنمي مستمر لافتا الي الطفرة التي تشهدها مصر علي كافة الاصعدة خاصة الصعيد الاقتصادي.

وقال رئيس مجلس شباب الأعمال بغرفة الشرقية بالمملكة العربية السعودية ان هناك تطور واضح في الاستثمارات المصرية في السعودية وكذلك الاستثمارات السعودية في مصر وتتنامي باستمرار وبهذا التعاون الجديد ستتنامي اكثر واكثر مستقبلا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى