بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:13 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة

التضامن توقع بروتوكول تعاون مع المؤسسة العامة للتكافل الاجتماعي لتدريب السيدات

جانب من توقيع البرتوكول
جانب من توقيع البرتوكول

في إطار جهود وزارة التضامن الاجتماعي في العمل على توفير سبل التمكين الاقتصادي للفئات الأولى بالرعاية خاصة المرأة، وكذلك حرص الوزارة على مساعدة القادرين على العمل للانتقال من الدعم إلى الاستقلالية المالية والاكتفاء الذاتي، وقعت وزارة التضامن الاجتماعي بروتوكول تعاون مع المؤسسة العامة للتكافل الاجتماعي.

وقد وقع البروتوكول عن وزارة التضامن الاجتماعي الدكتورة ميرفت صابرين مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي لشبكات الأمان والحماية الاجتماعية، وعن المؤسسة العامة للتكافل الاجتماعي اللواء عبد الحكيم حمودة نائب رئيس مجلس أمناء المؤسسة في حضور الأستاذ أيمن عبد الموجود مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي لشئون مؤسسات العمل الأهلي.



ويهدف البروتوكول إلى تنفيذ أنشطة التمكين الاقتصادي من خلال تدريب السيدات على كيفية إدارة المشروعات الاقتصادية والتثقيف المالي، وتزويدهن بخدمات الإقراض متناهي الصغر الميسر لإنشاء أو تطوير أنشطتهن الاقتصادية المدرة للدخل، وينفذ المشروع في محافظات (المنيا، قنا، الأقصر).

ويقدر إجمالي موازنة المشروع بمبلغ 55,999,745 جنيه، حيث تلتزم بتقديمه وزارة التضامن الاجتماعي، كما تلتزم بإتاحة بيانات المستفيدات من برنامج تكافل وكرامة في المناطق المستهدفة ليتم اختيار المستهدفات منهن وتدريبهن، بالإضافة إلى ذلك تلتزم الوزارة بتقديم الدعم الفني وعمل زيارات متابعة وإشراف على تنفيذ أنشطة المشروع، وكذلك توفير مقر للمشروع.

وتلتزم المؤسسة العامة للتكافل الاجتماعي بتدريب عدد 25 ألف سيدة على كيفية إدارة المشروعات الاقتصادية، وصرف قروض لعدد 8750 سيدة لإنشاء وتطوير أنشطة اقتصادية مدرة للدخل، وتدريب عدد 66 شابا وفتاة كمدربين على إدارة المشروعات الاقتصادية، وكذلك تنفيذ حملات رعاية بيطرية لعدد 3 آلاف مشروع، وتنفيذ لقاءات توعية لعدد 2250 سيدة عن طرق رعاية الثروة الحيوانية والداجنة، والتثقيف المالي، وتدريب 300 سيدة على المهارات الحرفية (من حرف تراثية وصناعة عطور وصابون .... وغيرها)، وتوفير خدمات التأمين على مشروعات الثروة الحيوانية لعدد ألف مشروع، بالإضافة إلى رفع القدرات المؤسسية لعدد 110 من العاملين لتأهيلهم لمتابعة خدمات التمكين الاقتصادي.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167