بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:03 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة

رئيس جامعة أسيوط يشهد احتفالية كلية الخدمة الاجتماعية بإنتهاء المرحلة الأولى من أعمال الإحلال و التجديد بتكلفة 2 مليون جنيه

جانب من الحفل
جانب من الحفل
أسيوط


د.المنشاوى : تطوير البنية التحتية للكلية مع الحفاظ على هويتها لخدمة العملية التعليمية

انطلقت اليوم الاثنين ١٥ مايو ٢٠٢٣، فعاليات الاحتفال بالانتهاء من المرحلة الأولى لإحلال و تجديد ورفع كفاءة البنية التحتية والإنشائية بكلية الخدمة الاجتماعية، والتى شهدت حضور الدكتور أحمد المنشاوى رئيس جامعة أسيوط، والدكتور أحمد عبدالمولى القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب، والدكتور محمود عبدالعليم القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجمتع و تنمية البيئة ، والدكتور سعودى محمد حسن عميد كلية الخدمة الإجتماعية ، والدكتور محمد محمد سليمان وكيل كلية الخدمة الإجتماعية لشئون خدمة المجمتع و تنمية البيئة، و الدكتور محمد حلمى الحفناوى المستشار الهندسى لرئيس الجامعة ، والأستاذ شوكت صابر أمين عام جامعة أسيوط ، ولفيف من السادة وكلاء الكلية و أعضاء هيئة التدريس و معاونيهم و الجهاز الإدارى بالكلية.

وأعرب الدكتور أحمد المنشاوى، عن سعادته بزيارته الأولى لمقر الكلية بعد الانتهاء من أعمال التجديد، موجهاَ الشكر إلى إدارة الكلية والجهاز الإدارى لجهودهم الطيبة للارتقاء بالكلية، موضحًا أن تطوير البنية التحتية للكلية، يأتي في اطار الحفاظ على هويتها ، لخدمة العملية التعليمية، مؤكداَ على أهمية كلية الخدمة الاجتماعية والتى تهدف إلى تنمية المجتمعات وذلك عن طريق البحث عن الاسباب والعوامل المختلفة والتى تحول دون التقدم المجمتعي والتصدى لها و مكافحتها، و دراسة ما يواجهه مجتمعنا من سلبيات وظواهر مرفوضة، وإيجاد آليات ملائمة للحد منها والقضاء عليه، وانتقاء أنسب الوسائل الفعالة في المجتمع للقضاء عليها أوو التقليل من آثارها والاضرار التي تنتج عنها، إلى جانب مواجهة ما يعانى منه مجتمعنا من وجود بعض الموروثات الاجتماعية الخاطئة التى تعيق حركة التقدم والتنمية فى الوطن.

وأكد رئيس الجامعة على الرسالة السامية للكلية و رؤيتها، والتى تهدف إلى إعداد الكوادر العلمية و تنميتها مهنيا فى مجال الممارسة المهنية للخدمة الاجتماعية، واجراء البحوث و الدراسات الأكاديمية فى المجالات الاجتماعية فضلاَ عن التعاون مع الجهات المهنية، والمشاركة فى العديد من المشروعات الخدمية للمجمتع و تأهيل و تدريب الأخصائين الاجتماعين.

وأشار الدكتور سعودى محمد حسن، إلى أن اليوم تم الانتهاء من المرحلة الأولى من أعمال الإحلال والتجديد، ورفع كفاءة البنية التحتية والإنشائية مع الحفاظ على الطابع الأثرى و الجمالى للمبانى، بتكلفة قيمتها 2مليون جنية، فتم تجديد الواجهات الخارجية للمبانى الكلية والمبنى الإداري و كذلك الأسقف و المدرجات و القاعات الدراسية، وفناء الكلية وأقسام أعضاء هيئة التدريس، بإلاضافة إلى تجديد البنية التحتية والصرف الصحى، مشيداَ بحرص الجامعة على تقديم كافة سبل الدعم المالي واللوجستي من أجل تنفيذ أعمال الإحلال والتجديد بالكلية والاهتمام غير المسبوق بالكلية وتوفير ما يلزمها من تطوير لأدوات العمل بها يحقق تحسين مستوى أداء خدماتها فى كافة المجالات التعليمية وغير التعليمية

وشهدت ختام فعاليات الحفل تقديم الدكتور سعودى محمد حسن درع الكلية للدكتور أحمد المنشاوى رئيس الجامعة تكريماَ و تقديراَ لسيادته على دعمه المتواصل و رعايته للكلية ، وكذلك تقديم درع الكلية إلى الدكتور أحمد عبدالمولى القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب ، و الدكتور محمود عبدالعليم القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجمتع و تنمية البيئة ، و الدكتور محمد حلمى الحفناوى المستشار الهندسى لرئيس الجامعة ، والأستاذ شوكت صابر أمين عام جامعة أسيوط ، إلى جانب تكريم العمداء السابقين لكلية الخدمة الاجتماعية و على رأسهم الدكتورة بدرية شوقى أول عميد للكلية، و الدكتور شريف سنوسى عبداللطيف و تسلمه عنه الدكتور رجاء عبدالكريم ، و الدكتور أحمد محمد حسن البريرى و تسلمه عنه الدكتور عصام البدرى ، و الدكتور حمدى أحمد أبو مساعد.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167