بوابة الدولة
الجمعة 20 يونيو 2025 02:17 مـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خام برنت يتراجع 2% بعد تأجيل أمريكي لقرار التدخل في إيران جيش الاحتلال: نسيطر على أجواء إيران ونوسع عملياتنا لتحقيق التفوق الجوي وزير الدفاع الإسرائيلى: حزب الله لم يتعلم الدرس وصبرنا ينفد حيال من يهددونا سفارة الهند: 28 من مواطنينا وصلوا طابا بعد إجلائهم من إسرائيل انهيار منزل فى حدائق القبة وانتقال الحماية المدنية إلى موقع الحادث إسرائيل تشن حملة على التغطية الإعلامية الأجنبية لأضرار الحرب فى تل أبيب موقع عبرى: مليار شيكل يوميا لتمويل الحرب على إيران وزير الإنتاج الحربى يستقبل رئيس وزراء صربيا لبحث تعزيز التعاون المشترك Visa تعيّن طارق محمود رئيسًا إقليميًا لمنطقة وسط وشرق أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا غدا السبت ..إحتفالا كبيرا بمناسبة مرور 135 على مدرسة سان بول بشبرا يحضره بعض خريجي المدرسة وسفراء وأساقفة . الشيوخ: يناقش الأحد المقبل عدداً من تقارير اللجان النوعية ويحدد موعداً لمناقشة طلبات عامة مقدمة من النواب على ضفاف النيل.. سويسرا ومصر تختتمان فعاليات الاحتفال بـ90 عاماً من الصداقة

جامعة أسيوط تشهد فعاليات نموذج محاكاة منظمة التعاون الإسلامي (MOIC) بحضور رموز دينية وسياسية

جانب من  المؤتمر
جانب من المؤتمر
أسيوط


د. المنشاوي : الجامعة مهتمة بإعداد طلاب الجامعة لان يكونوا قادة المستقبل

الدكتور أسامه الأزهري يشيد بنموذج محاكاة طلاب جامعة أسيوط لمنظمة التعاون الإسلامي

شهدت جامعة أسيوط، اليوم الأحد 14مايو 2023، انطلاق فاعليات المؤتمر الختامى لنموذج محاكاة منظمة التعاون الإسلامي (MOIC) فى نسخته السادسة، وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوى رئيس جامعة أسيوط، والدكتور أحمد عبد المولى القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبإشراف الدكتور علاء عبد الحفيظ عميد كلية التجارة والمشرف العام على النشاط، والدكتور محمد العدوى وكيل كلية التجارة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور الحسن خيرى، والدكتور محمد عبد الناصر المشرفين الأكاديميين على النشاط.

بحضور العالم الجليل الدكتور أسامة الأزهري مستشار رئيس الجمهورية للشئون الدينية، والدكتور طايع عبداللطيف مستشار وزير التعليم العالي للأنشطة الطلابية، والسفير عبد الفتاح عز الدين سفير مصر السابق بشنغهاي - الصين، والدكتور رحمت أمينج لاسيم نائب السفير الإندونيسي بمصر، سودرا سونو المستشار الثقافى لسفارة إندونيسيا، والإعلامي الدكتور جمال الشاعر مقرر لجنة الإعلام بالمجلس الأعلى للثقافة ورئيس معهد الإذاعة والتلفزيون، وبحضور الدكتور محمود عبد العليم القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والدكتور عاصم قبيصي مدير مديرية الأوقاف بأسيوط، إلى جانب نخبه من رجال الدين والسياسة بأسيوط، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس بجامعة أسيوط وجامعه الازهر.

وفى مستهل كلمته أشار الدكتور أحمد المنشاوى إلى حرص إدارة الجامعة على وضع الأنشطة الطلابية في قمة أولويات استراتيجيتها؛ من أجل بناء شخصية متكاملة وواعيه فكرياً وعلمياً وثقافياً وإنسانياً، مع توفير كافة سبل الدعم والرعاية لأبنائها الطلاب وفتح آفاق جديدة تعمل على صقل قدراتهم وإمكانياتهم وخبراتهم التى اكتسبوها طوال دراستهم الجامعية, مؤكدا أن الجامعة مهتمة بإعداد طلاب الجامعة لان يكونوا قادة المستقبل، موضحا أهمية نموذج محاكاة منظمة التعاون الإسلامي، الذى يعد نشاطا توعويا مفتوحاً لكافة طلاب الجامعة، ويسهم في بناء وتكوين طالب ملم بالقضايا التي تمس العالم، موجهاً تحية شكر وامتنان لضيوف الجامعة وذلك لمشاركتهم؛ وحرصهم على دعم وتشجيع أبناء الجامعة من شباب مصر.

ومن جانبه أشاد الدكتور أسامة الأزهري، بالجهد المبذول من طلاب نموذج المحاكاة والأداء المتميز الدقيق، والوعي العميق بمشكلات العالم الإسلامي، كما يدل على قدرة الشباب على الاستدامة و تكرار النجاح لأعوام متعددة، وذلك نتيجة مجهود وحب للعمل حتى يخرج هذا النموذج المشرف فى صورته المتميزة، مؤكداَ على ما توفره جامعة أسيوط العريقة من سبل دعم ورعاية وإمكانيات لأبنائها الطلاب، مشيداَ بقدرة طلاب النموذج على الإلمام بمواقف الدول بالقضايا والأطروحات الهامة، مما يؤكد على قدرة الشباب المصري وموهبتهم وقدرتهم على الإدارة والتألق وفهم الطاقة التى تستطيع صناعة مستقبل يليق بوطننا العظيم.

وفى سياق متصل أكد الدكتور أحمد عبد المولى، أن نموذج المحاكاة من الأنشطة الطلابية المميزة والراسخة لجامعة أسيوط، مشيداً بالنجاح الذى حققته نماذج محاكاة منظمة التعاون الإسلامي على مدار الأعوام السابقة، وتميزه فى تدريب الطلاب على مهارات القيادة والعمل الجماعي والمشاركة الفعالة، والتعرف على الثقافات الأخرى وقبول الرأي والرأي الآخر، بالإضافة إلى تنمية قدرات الحوار، وتعميق ثقافة الديمقراطية، مؤكداَ على دعم ورعاية إدارة الجامعة لكافة الأنشطة الطلابية والعمل الطلابي، موجهاَ شكره إلى كلية التجارة لما قدموه من جهد وحسن تنظيم.

وأوضح الدكتور علاء عبد الحفيظ بأن نموذج محاكاه منظمة التعاون الإسلامي، هو نشاط طلابي تنفرد به الجامعة وتتميز به، وتنظم من خلاله العديد من الأنشطة الطلابية التى تعمل على تطوير قدرات الطلاب المشاركة، وهو أيضاً وسيلة لطرح الرؤية المصرية للأزمات العالمية، والوقوف على الطرق التى تتبنها مصر مع دول الجوار واحترام القيم الدينية الإسلامية، مشيراً إلى أهمية موضوع نموذج المحاكاة في التصدي لموجات الإلحاد، وعرض الإجراءات التى تتخذها الدول الإسلامية للحيلولة دون الوقوع في براثن الإلحاد، ونبذ الأفكار المتطرفة.

وثمن الدكتور محمد العدوى جهود قسم العلوم السياسية بكلية التجارة في تنظيم نموذج المحاكاة على مدى 6 نسخ متعاقبة، بالإضافة إلى نماذج المحاكاة التى تنظمها الاقسام المختلفة بالكيلة التى امتدت لتشمل قضايا التنمية الشاملة والقضايا السياسية وقضايا المجتمع المحلى وطرق التعامل مع هذه المشكلات، مشيراً إلى نجاح نموذج محاكاة منظمة التعاون الإسلامي وحصوله على المركز الأول فى مسابقة مركز شباب القادة فى إستخدام وسائل التواصل الاجتماعي على مستوى الجامعات، وكذلك حصوله على المركز الأول فى مسابقة دورى نادى المناظرات ببرنامج دورنا Y-LEAD بالإسكندرية، مضيفا أن هذا العام يشهد نموذج المحاكاة مشاركة 400 طالب بواقع 13 كلية بالجامعة، و15 مقترحا بحثيا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6106 50.7106
يورو 58.0959 58.2157
جنيه إسترلينى 67.8991 68.0485
فرنك سويسرى 61.8635 62.0161
100 ين يابانى 34.7361 34.8096
ريال سعودى 13.4886 13.5167
دينار كويتى 165.1511 165.5314
درهم اماراتى 13.7806 13.8101
اليوان الصينى 7.0407 7.0558

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5463 جنيه 5429 جنيه $107.88
سعر ذهب 22 5008 جنيه 4976 جنيه $98.89
سعر ذهب 21 4780 جنيه 4750 جنيه $94.39
سعر ذهب 18 4097 جنيه 4071 جنيه $80.91
سعر ذهب 14 3187 جنيه 3167 جنيه $62.93
سعر ذهب 12 2731 جنيه 2714 جنيه $53.94
سعر الأونصة 169914 جنيه 168848 جنيه $3355.37
الجنيه الذهب 38240 جنيه 38000 جنيه $755.14
الأونصة بالدولار 3355.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى