بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 02:45 صـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ الشرقية فى مستشفى الصالحية

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

قام الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بزيارة تفقدية لمستشفى الصالحية المركزي ، وذلك للوقوف على مستوى الخدمة الصحية والعلاجية المقدمة للمرضى والمترددين على المستشفى والتأكد من تواجد الأطباء وهيئة التمريض بمقر عملهم والتزامهم بالنوبتجيات الصباحية المقررة لهم.
تفقد المحافظ أقسام المستشفى للتأكد من توافر الأدوية والأمصال والمستلزمات الطبية بالمستشفى ، مشددًا على إدارة المستشفى بحسن استقبال المرضى وتوفير أوجه الرعاية الطبية والعلاجية اللازمة لهم.
أكد محافظ الشرقية على مدير إدارة المستشفى بضرورة الإلتزام بمواعيد إجراء أعمال الصيانة الدورية لكافة الأجهزة والمعدات الطبية ومراجعتها باستمرار ، قائلًا لن أسمح بأي إهمال أو تقصير في العمل حفاظًا على أرواح المواطنين.
وقال المحافظ أن الدولة تولي إهتماًما بملف الصحة وتضعه على قائمة أولويات العمل خلال الفترة القادمة لتطوير المنظومة الصحية لتقديم الخدمات الصحية والعلاجية للمواطن والقضاء على قوائم الإنتظار لبناء مجتمع سليم قادر على العمل والتنمية.رافق المحافظ في الزيارة المهندس محمد الصافي سكرتير عام المحافظة والمحاسب مراد رأفت السكرتير العام المساعد للمحافظة واللواء السعيد عبد المعطي مستشار المحافظ للمشروعات والأستاذ سعد الفرماوي الخبير الوطني للمحافظة.

كلف الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية اللواء أيمن علي فهمي رئيس مركز ومدينة أبو حماد باستمرار تكثيف حملات النظافة ورفع الإشغالات من الشوارع والميادين الرئيسية لإعادة الانضباط للشارع وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين جاء ذلك اثناء تفقد محافظ الشرقية أعمال التطوير والتجميل الجارية بطريق أبو حماد / القرين والتي تشمل رفع الأتربة والسفوحة من على جانبي الطريق ودهان البلدورات ورفع كفاءة أعمدة الإنارة لإعادة الوجه الجمالي والحضاري للطريق وتماشيًا مع خطة التطوير والتجميل التي تشهدها مدن المحافظة.

إنشاء متنزه للمواطنين بمدخل الزقازيق
وتوجه محافظ الشرقية لمتابعة أعمال إنشاء متنزه للمواطنين بطول 550 مترا وعرض 9 أمتار بطريق الزقازيق / أبو حماد بدءا من مدخل المدينة امام قرية الشوبك وصولًا لموقف مدينة أبو حماد وبتكلفة 5 ملايين جنيه حيث من المقرر أن يضم حديقة بنجيل صناعي واعمدة ديكوريه وأحواض زهور وأماكن لجلوس المواطنين ويأتي ذلك ضمن سلسلة من المشروعات الترفيهية والخدمية التي يتم إقامتها بمدينة الزقازيق، وإستكمالًا لرؤية المحافظة في تنفيذ خطة التطوير والتجميل بإقامة متنزهات جديدة للمواطنين لقضاء أوقات فراغهم والعطلات الرسمية مشددا على الشركة المسند لها تنفيذ الأعمال بسرعة الانتهاء منها طبقا للجدول الزمني المحدد مع الالتزام بالمواصفات الفنية وإضفاء اللمسة الجمالية والحضارية على المتنزه تماشيا مع رؤية المحافظة في تنفيذ خطة التطوير والتجميل وإقامة متنزهات جديدة للمواطنين.

متابعة التطوير والتجميل بمدينة الزقازيق
كما حرص محافظ الشرقية على متابعة أعمال التطوير والتجميل الجارية بشارع الجلاء بمدينة الزقازيق، حيث أوضحت المهندسة لبني عبد العزيز نائبة المحافظ أنه تم الانتهاء من رفع الأكشاك وتوسعة الطريق لإقامة حدائق ومتنزهات للمواطنين وأماكن انتظار للسيارات وذلك بعد أن تم توفير اماكن بديلة لأصحاب الاكشاك المرفوعة مراعاة للبعد الاجتماعي وحفاظا على الاستقرار الأسري لأصحابها ولإعادة الوجه الجمالي والحضاري للشارع باعتباره أحد أهم المعالم الرئيسية المميزة للمدينة وجاري تكثيف الأعمال للانتهاء من تتفيذ المرحلة الأولى لأعمال تطوير الشارع.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240