بوابة الدولة
الجمعة 2 مايو 2025 05:14 مـ 4 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
1.5 مليار جنيه صافى مبيعات المستثمرين العرب والأجانب بالبورصة المصرية حسن الرداد يكشف كواليس آخر عمل جمعه بـ سليمان عيد ممثلة مصر أمام محكمة العدل الدولية: القاهرة ثابتة بدعم القضية الفلسطينية لبنان يحذر حركة حماس من استخدام أراضيه.. ويتوعد باتخاذ التدابير ضدها الطقس غدا.. معتدل نهارا ورياح وفرص أمطار والعظمى بالقاهرة 25 درجة CIA تستميل الصينيين للتجسس لصالح أمريكا بمقاطع سينمائية على السوشيال ميديا دعم مستشفى التأمين الصحي بأبو الريش بجهاز متطور للكشف عن الفيروسات والأورام ليكون الأول من نوعه على مستوى رئيس وزراء كوريا الجنوبية السابق يعلن ترشحه للرئاسة ويتعهد بإجراء إصلاحات دستورية «الأولمبية» تحذر من الشائعات وتؤكد على التنسيق التام مع وزارة الشباب والرياضة بشأن تعديلات قانون الرياضة أول رد رسمى من سوريا بعد قصف إسرائيل هدفا بالقرب من القصر الرئاسى بدمشق بتوجيهات من جاكلين وهدية ضبط 120 طن سلع غذائية مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية بالبحيرة الكونغو الديمقراطية: الاتحاد الأوروبي يسعى للتوصل لاتفاق سلام يدمج جهود مجموعة شرق إفريقيا

”وزير الإنتاج الحربي” يتفقد الجناحين الإماراتي والسعودي بمعرض الدفاع ”IDEX 2023” (صور)

وزير الانتاج الحربي يتفقد جناح الامارات في معرض الدفاع idex 23
وزير الانتاج الحربي يتفقد جناح الامارات في معرض الدفاع idex 23

قام المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي بزيارة الجناح الإماراتي بمعرض الدفاع الدولي "IDEX 2023" والمقام بمدينة أبوظبى بدولة الإمارات العربية المتحدة، خلال الفترة من 20 إلى 24 فبراير الجاري تحت رعاية الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات وحاكم إمارة أبوظبي والقائد الأعلى للقوات المسلحة الإماراتية.

أشاد الوزير "محمد صلاح" بما إطلع عليه من معروضات بالجناح والتي تعكس مدى التطور الذي وصلت إليه الصناعات العسكرية الإماراتية ومدى مواكبتها للتطورات المتسارعة بقطاع الدفاع والأمن.

كما أشاد بالتنظيم المتميز للمعرض والذي يعكس مكانة دولة الإمارات كإحدى دول العالم الأكثر تأثيرًا في مجال الصناعات الدفاعية، مشددًا على أن وزارة الإنتاج الحربي تحرص دومًا على المشاركة في معرض (IDEX) نظرًا لكونه من أهم المعارض في مجال الصناعات العسكرية، كما يساهم في توسيع آفاق التعاون المشترك، مؤكدًا عمق العلاقات بين البلدين والشعبين الشقيقين والتكامل بين الجانبين في مختلف المجالات.

من جانبهم أكد ممثلو الجناح الإماراتي أن دولة الإمارات استطاعت بفضل توجيهات القيادة الرشيدة بناء منظومة متطورة للصناعات الدفاعية الوطنية كجزء لا يتجزأ من الجهود لخلق فرص واعدة تسهم في بناء اقتصاد متنوع ومستدام، لافتين إلى أن نسخة هذا العام من المعرض تؤكد مكانة أبوظبي كمركز عالمي ريادي وتجسد قدرتها على استضافة أحد أهم المعارض الدفاعية على مستوى العالم والذي ساهم منذ انطلاقه قبل نحو 30 عامًا في تطوير القدرات والصناعات الوطنية الإماراتية عبر توفيره منصة للاستفادة من الخبرات العالمية وأفضل التجارب الناجحة التي تعرضها الشركات العالمية.

وفي سياق متصل تفقد وزير الدولة للإنتاج الحربي الجناح السعودي بالمعرض، وأشاد خلال زيارته للجناح بالمعروضات العسكرية التي تشارك بها الشركات والمؤسسات السعودية والتي يتم إنتاجها وفقًا لأحدث تكنولوجيات التصنيع العالمية.

كما أشاد بالتطور النوعي الكبير الذي تشهده العلاقة بين البلدين خلال السنوات الأخيرة في عدة قطاعات رئيسية، مؤكدًا عمق العلاقات التاريخية والأواصر المتينة التي تربط بين مصر والسعودية.

بدورهم أكد ممثلو الجناح السعودي أن الشركات السعودية تشارك في المعرض بأحدث المنتجات والمعدات التي وصل إليها القطاع في المملكة، وأشاروا إلى تطلعهم للاستفادة من معرض "IDEX 2023" للمساهمة في توطيد علاقات المملكة العربية السعودية مع شركائها الحاليين والمحتملين في قطاع الصناعات الدفاعية ودعم المستثمرين، وتسهيل دخولهم لسوق الصناعات العسكرية والأمنية السعودية والتعريف بالفرص الاستثمارية الواعدة فيه.

صرح المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة محمد عيد بكر بأن السيد الوزير حرص خلال زيارته لجناحيّ الإمارات والسعودية على استعراض الإمكانيات التصنيعية والتكنولوجية والبشرية المتوافرة بالشركات والوحدات التابعة، كما حرص على توجيه الدعوة لمشاركة الشركات الإماراتية والسعودية بمعرض مصر الدولي للصناعات الدفاعية والعسكرية "EDEX 2023" المزمع إقامته فى مصر بنهاية العام الجاري.

وزير الانتاج الحربي يتفقد جناح الامارات في معرض الدفاع idex 23وزير الانتاج الحربي يتفقد جناح الامارات في معرض الدفاع idex 23

وزير الانتاج الحربي يتفقد جناح الامارات في معرض الدفاع idex 23وزير الانتاج الحربي يتفقد جناح الامارات في معرض الدفاع idex 23

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5314 جنيه 5291 جنيه $104.68
سعر ذهب 22 4871 جنيه 4850 جنيه $95.95
سعر ذهب 21 4650 جنيه 4630 جنيه $91.59
سعر ذهب 18 3986 جنيه 3969 جنيه $78.51
سعر ذهب 14 3100 جنيه 3087 جنيه $61.06
سعر ذهب 12 2657 جنيه 2646 جنيه $52.34
سعر الأونصة 165293 جنيه 164582 جنيه $3255.84
الجنيه الذهب 37200 جنيه 37040 جنيه $732.74
الأونصة بالدولار 3255.84 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى