بوابة الدولة
الثلاثاء 17 يونيو 2025 01:50 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب هشام الحصرى يطالب بالتنسيق بين جهات الولاية ووزارة الرى قبل تخصيص الأراضى تراجع كبير فى سعر الجنيه الذهب بـ800 جنيه خلال 24 ساعة افتتاح ووضع حجر الأساس لعدد من المشروعات التعليمية والصحية بجامعة بنها بتكلفة 2.35 مليار جنيه محمود فوزي: الحكومة التزمت بالنسبة الدستورية للصحة والتعليم.. والموازنة ثمرة تعاون حقيقي مع البرلمان النواب يوافق نهائياً على قانون ملكية الدولة في الشركات لتعزيز الاستثمار رئيس الوزراء يستقبل رئيس وزراء صربيا بمطار القاهرة الدولي وزير التعليم العالى يضع حجر الأساس لمشروعات بتكلفة 2.350 مليار جنيه ببنها وزير التعليم يطمئن على الحالة الصحية لعدد من الملاحظين المصابين في حادثي سير بمحافظتي أسيوط وقنا. وزير التعليم العالى يضع حجر الأساس لمشروعات بتكلفة 2.350 مليار جنيه ببنها النواب يوافق على موازنة المجلس للعام المالى 25/226 اعرف التفاصيل الدكتور المنشاوي يستقبل السفير الهندي سوريش ريدي خلال زيارته مجلس النواب يناقش تغليظ عقوبة حفر الآبار للمياه الجوفية بدون ترخيص

بيطرى الشرقية :الانتهاء من تحويل مجزر فاقوس لنصف ألى

:الانتهاء من تحويل مجزر فاقوس لنصف ألى
:الانتهاء من تحويل مجزر فاقوس لنصف ألى

أكد اللواء دكتور إبراهيم محمد متولي وكيل الوزارة مدير مديرية الطب البيطري بمحافظة الشرقية أنه خلال متابعة وصول المعدات الكهروميكانيكية لتشغيل مجزر مركز ومدينة فاقوس إعدادا للانتهاء من تطويره وتحويله لمجزر نصف آلي وتوفير لحوم حمراء أمنة ذات قياسات صحية جيدة وهو من المجازر الجاري تطويرها بمراكز المحافظة (الزقازيق و ديرب نجم و فاقوس وأبو كبير ).

أوضح مدير مديرية الطب البيطري أن تطوير وإحلال وتجديد المجازر بالمحافظة بإنشاءات وأجهزة و معدات بمواصفات ومقاييس عالمية بإشراف متواصل منه وبالتنسيق بين مديرية الطب البيطري مع الجهاز التنفيذي للتعمير ويأتي تطوير المجازر بالشرقية في إطار خطة الدولة بالتنسيق بين وزارة التنمية المحلية ووزارة الزراعة و الجهاز المركزي للتعمير ( وزارة الإسكان ) والذي يأتي في الأسبقية الأولى من المرحلة الأولى لتطوير المجازر الحكومية لرفع كفاءتها وزيادة الطاقة الإنتاجية لتواكب زيادة الاستهلاك من اللحوم الحمراء.

وأضاف مدير مديرية الطب البيطرى بمحافظة الشرقية أنه رافق كلا من المهندس المشرف على الإحلال والتجديد و من المديرية مدير إدارة الإرشاد و أخصائي التفتيش على اللحوم بإدارة المجازر والتفتيش على اللحوم بالمديرية ورافقه من إدارة فاقوس البيطرية مدير الإدارة و رئيس قسم الصحة العامة و رئيس قسم رعاية الحيوان ) وأوصى بالعديد من التعديلات والتوصيات والعمل على تنفيذها بأسرع وقت لإستكمال التجديد والتطوير في الموعد المحدد على أكمل وجه حيث تتوالى جهود مديرية الطب البيطري بالشرقية لمتابعه خطة تطوير المجازر بالمحافظة لتوفير لحوم حمراء صحية وأمنه بجوده عالية.

ومن جانبه أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة الإهتمام بالثروة الحيوانية و العمل على زيادتها لتحقيق إنتاج وطنى من اللحوم الحمراء والألبان لتلبية إحتياجات السوق المحلية وبأسعار مناسبة ، مشدداً على ضرورة تكثيف الجهود وتوفير كافة أوجه الدعم و الرعاية البيطرية للماشية لتحقيق النمو المطلوب وتحقيق الزيادة المطلوبة فى الثروة الحيوانية وللحفاظ على صحة المواطنين.

ومن جهة اخرى كان اللواء دكتور إبراهيم محمد متولي وكيل الوزارة مدير مديرية الطب البيطري بمحافظة الشرقية قد أكد فى وقت سابق أن إدارة الصحة العامة والأمراض المشتركة بالمديرية بالإشتراك مع أقسام الصحة العامة بالإدارات قامت خلال شهر يناير الماضى ٢٠٢٣م بإجراء الفحص لـ (١٥٦٦) رأس ماشية ضد البروسيلا وفحص (١٣٠٢) رأس ضد السل البقري بمختلف مراكز وقرى المحافظة للحفاظ على الثروة الحيوانية وتنميتها.


وأضاف مدير مديرية الطب البيطري أن عمليات الفحص جاءت إسهامًا من المديرية لاكتشاف أي حالات مصابة بالسل أو البروسيلا وهى من الأمراض المشتركة التي تصيب الإنسان والحيوان وتسبب خطورة كبيرة على صحة الإنسان الذى يتعامل مع الحيوان أو يتناول المنتجات الحيوانية ومصنعاتها، ومؤكدًا استمرارية جهود مديرية الطب البيطري للحفاظ على الثروة الحيوانية وزيادة إنتاجيتها.

وقالت الدكتورة اسماء عبدالعظيم المتحدث الرسمى عن محافظة الشرقية إن الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية قد أكد على ضرورة الاهتمام بالثروة الحيوانية والعمل على زيادتها لتحقيق إنتاج وطنى من اللحوم الحمراء والألبان لتلبية إحتياجات السوق المحلية وبأسعار مناسبة، مشددًا على ضرورة تكثيف الجهود وتوفير كافة أوجه الدعم والرعاية البيطرية للماشية لتحقيق النمو المطلوب مرحبا تحقيق الزيادة المطلوبة فى الثروة الحيوانية وللحفاظ على صحة المواطنين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.2322 50.3192
يورو 58.1137 58.2243
جنيه إسترلينى 68.2003 68.3234
فرنك سويسرى 61.9081 62.0229
100 ين يابانى 34.8448 34.9148
ريال سعودى 13.3828 13.4095
دينار كويتى 164.1791 164.5439
درهم اماراتى 13.6779 13.7027
اليوان الصينى 6.9956 7.0085

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5514 جنيه 5480 جنيه $108.76
سعر ذهب 22 5055 جنيه 5023 جنيه $99.70
سعر ذهب 21 4825 جنيه 4795 جنيه $95.17
سعر ذهب 18 4136 جنيه 4110 جنيه $81.57
سعر ذهب 14 3217 جنيه 3197 جنيه $63.44
سعر ذهب 12 2757 جنيه 2740 جنيه $54.38
سعر الأونصة 171514 جنيه 170447 جنيه $3382.84
الجنيه الذهب 38600 جنيه 38360 جنيه $761.32
الأونصة بالدولار 3382.84 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى