بوابة الدولة
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 05:45 مـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر تعزز دعمها لغزة بالقافلة الـ81 من مبادرة «زاد العزة.. من مصر إلى غزة» رئيس الوزراء ونظيره الجزائرى يترأسان منتدى الأعمال المشترك بين البلدين إنفوجراف| مشروع الضبعة النووي استثمار قومي وفوائد اقتصادية هائلة رئيس الوزراء: نجاح الجزائر نجاح لمصر.. ونجاح مصر هو نجاح للجزائر الوزير الأول للجزائر: تعميق العلاقات مع مصر استجابة استراتيجية لتحديات المنطقة ارتفاع أسعار الذهب بالأسواق المحلية والعالمية خلال منتصف تعاملات اليوم.. تفاصيل وزير الاستثمار: نستهدف 5 مليارات دولار حجم تبادل تجارى بين مصر والجزائر الرئيس السيسى يبعث برقية تهنئة إلى رئيس موريتانيا بمناسبة يوم الاستقلال بعد محمود البنا| الحكم المساعد سامي هلهل يعلن اعتزاله قرار جمهورى بإضافة كليتى الطب والصيدلة إلى جامعة اللوتس الخاصة دويتشه بنك يرفع توقعاته لأسعار الذهب لعام 2026 إلى 4450 دولارًا للأوقية أول رد من وزارة التعليم العالى حول حكم إلغاء البكالوريوس والليسانس المهنى

بيطرى الشرقية :فحص 1868ماشية ضدالبروسيلا والسل البقرى

تحصين ماشية
تحصين ماشية

أكد اللواء دكتور إبراهيم محمد متولي وكيل الوزارة مدير مديرية الطب البيطري بمحافظة الشرقية أن إدارة الصحة العامة و الأمراض المشتركة بالمديرية بالإشتراك مع أقسام الصحة العامة بالإدارات قامت خلال شهر يناير الماضى ٢٠٢٣م بإجراء الفحص لـ (١٥٦٦) رأس ماشية ضد البروسيلا و فحص (١٣٠٢) رأس ضد السل البقرى بمختلف مراكز و قرى المحافظة للحفاظ على الثروة الحيوانية وتنميتها.

وأضاف مدير مديرية الطب البيطري أن عمليات الفحص جاءت إسهاماً من المديرية لإكتشاف أي حالات مصابة بالسل أو البروسيلا وهى من الأمراض المشتركة التى تصيب الإنسان و الحيوان وتسبب خطورة كبيرة على صحة الإنسان الذى يتعامل مع الحيوان أو يتناول المنتجات الحيوانية ومصنعاتها ، ومؤكداً إستمرارية جهود مديرية الطب البيطري للحفاظ على الثروة الحيوانية وزيادة إنتاجيتها.

وقالت الدكتورة اسماء عبدالعظيم المتحدث الرسمى عن محافظة الشرقية أن الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية قد أكد على ضرورة الاهتمام بالثروة الحيوانية و العمل على زيادتها لتحقيق إنتاج وطنى من اللحوم الحمراء والألبان لتلبية إحتياجات السوق المحلية و بأسعار مناسبة ، مشدداً على ضرورة تكثيف الجهود و توفير كافة أوجه الدعم و الرعاية البيطرية للماشية لتحقيق النمو المطلوب مرحبا تحقيق الزيادة المطلوبة فى الثروة الحيوانية وللحفاظ على صحة المواطنين.

ومن جهة أخرى وبالامس كان اللواء دكتور إبراهيم محمد متولي وكيل الوزارة مدير مديرية الطب البيطري بمحافظة الشرقية قد أكد قيام لجنة متابعة من المديرية والتى ضمت مدير عام الطب الوقائي ومدير إدارة التناسليات وأخصائي السونار بإدارة التناسليات ومسئول الوحدات البيطرية بإدارة رعاية الحيوان ومن إدارة الحسينية انضم الى تلك اللجنة رئيس قسم التناسليات والتلقيح الاصطناعي ومدير وحدة الناصرية البيطرية وذلك للمتابعة للماشية التي تم تسليمها لصغار المربين بنطاق وحدة الناصرية البيطرية في إطار مبادرة حياة كريمة..

التنسيق مع الزراعة والأوقاف
أشار مدير مديرية الطب البيطري إلى أن المتابعة الطبية البيطرية جاءت تنفيذًا لبروتوكول التعاون بين وزارة الزراعة ووزارة التضامن ووزارة الأوقاف لتوفير الدعم الفني وتوزيع رؤوس العجلات العشار على صغار المربين ضمن مبادرة رئيس الجمهورية ( حياة كريمة ) لتنمية الريف المصري وتفعيلًا لدور وزارة الزراعة ( الهيئة العامة للخدمات البيطرية ) بتقديم الخدمات الفنية حفاظًا على سلامة الماشية الواردة للمستفيدين وقامت اللجنة بمتابعة تقديم الخدمات الفنية الطبية البيطرية ( التحصين ضد الأمراض الوبائية - المسح التناسلي الشامل ومتابعة العشار - رش الماشية والحظائر ضد الطفيليات الخارجية – وسحب العينات لفحص الطفيليات الداخلية وطفيليات الدم – التأمين على العجلات المستلمة لتلافي المخاطر التي قد تتعرض لها ) وتم ترقيم وتسجيل ( 8 ) رؤوس ماشية بالناصرية و( 7 ) عجلات عشار بالظواهرية وجاري الفحص الطبي البيطري لباقي العجلات العشار.

العجلات المستوردة
كما أوضح مدير المديرية أن هذه العجلات المستوردة عالية الإنتاجية من الألبان وأنه تم في إطار المبادرة الكريمة إنشاء مجمعين زراعيين بالقصبي شرق والظواهرية بكل مجمع ( وحدة بيطرية ومركز تجميع للألبان بالإضافة للجمعية الزراعية ومركز إرشاد زراعي ) لتقديم الخدمة البيطرية ولإستقبال الألبان العالية الإنتاجية من المواطنين مستلمي هذه العجلات العشار وأشار الى تواصل جهود مديرية الطب البيطري بالشرقية للحفاظ على الثروة الحيوانية والداجنة بالمحافظة والحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6618 47.7618
يورو 55.1590 55.2795
جنيه إسترلينى 62.6800 62.8163
فرنك سويسرى 59.0604 59.2137
100 ين يابانى 30.4373 30.5090
ريال سعودى 12.7071 12.7344
دينار كويتى 155.0833 155.6620
درهم اماراتى 12.9759 13.0049
اليوان الصينى 6.7312 6.7465

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6360 جنيه 6320 جنيه $133.29
سعر ذهب 22 5830 جنيه 5795 جنيه $122.18
سعر ذهب 21 5565 جنيه 5530 جنيه $116.63
سعر ذهب 18 4770 جنيه 4740 جنيه $99.97
سعر ذهب 14 3710 جنيه 3685 جنيه $77.75
سعر ذهب 12 3180 جنيه 3160 جنيه $66.64
سعر الأونصة 197820 جنيه 196575 جنيه $4145.77
الجنيه الذهب 44520 جنيه 44240 جنيه $933.03
الأونصة بالدولار 4145.77 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى