بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 01:57 صـ 17 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

علي هامش فعاليات مؤتمر الشرق الأوسط للمعلومات الدوائية بالرياض

اجتماعاً تنسيقياً بين هيئة الدواء المصرية والعامة للغذاء والدواء السعودية

 الدكتور تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية
 الدكتور تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية

عقب الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الشرق الأوسط للمعلومات الدوائية (DIA) بالرياض، وفى ضوء التنسيق المشترك بين الدكتور تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية، والدكتور هشام الجضعي، الرئيس التنفيذي للهيئة السعودية للغذاء والدواء، والسيد السفير أحمد فاروق، السفير المصري بالمملكة العربية السعودية؛ عقدت الهيئتين اجتماعاً تنفيذياً بحضور الدكتور تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية، والدكتور عادل الهرف، نائب رئيس الهيئة العامة للغذاء والدواء السعودية لقطاع الدواء.

تناول اللقاء مناقشة الآليات اللازمة لتعميق التعاون الثنائي بين هيئة الدواء المصرية والهيئة العامة للغذاء والدواء بالمملكة العربية السعودية، وتعزيز التعاون الفنى بين الهيئتين، بما ينعكس على تعميق وتيسير أوجه التبادل التجاري بين البلدين في مجال المستحضرات والمستلزمات الطبية، ومناقشة الآليات المختلفة للتعاون، وتبادل الخبرات بين الجانبين في المجال الرقابي.

وأشاد رئيس الهيئة بحفاوة الاستقبال التي حظي بها وفد هيئة الدواء المصرية من الأخوة الأشقاء بالمملكة العربية السعودية، وأشاد بتطور العلاقات على كافة مستويات منظومة العمل الرقابي في الشأن الدوائي، وتطلع الجانبين إلى توسيع نطاق الشراكة، وتبادل الخبرات الإمكانيات.

ومن جانبه ثمن نائب رئيس الهيئة العامة للغذاء والدواء السعودية الجهود التي قامت بها هيئة الدواء المصرية خلال الفترة الماضية، والتي ساهمت في تطوير العمل الرقابي داخل جمهورية مصر العربية، وتكللت بحصول مصر على الاعتماد المتقدم من منظمة الصحة العالمية في مجال اللقاحات، وأشاد بالتعاون الملموس بين الهيئتين؛ معرباً عن ثقة بلاده في قدرة الهيئتين على إحداث طفرة هائلة في مجال المستحضرات الدوائية والمستلزمات الطبية خلال الفترة القادمة.

يأتي ذلك استكمالا لسلسلة الاجتماعات التي بدأتها هيئة الدواء المصرية مع الجانب السعودي في العام الماضي، والتي تهدف إلى مد جسور التواصل والتعاون مع الدول العربية الشقيقة؛ لخلق شراكات قوية، تعزز اوجه التبادل التجارى المشترك للمستحضرات الدوائية بالأسواق العربية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240