بوابة الدولة
الأحد 4 مايو 2025 01:49 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
غدًا.. لجان ”النواب” تبدأ مناقشات موسعة حول تعديلات الإيجارات القديمة بحضور ٣ وزراء رفع 1634 حالة إشغال في حملات بـ4 أحياء في الإسكندرية البرازيلي فيرمينو أفضل لاعب في دوري أبطال آسيا أمطار غزيرة تغرق عدة مناطق في دمياط وإعلان حالة الطوارئ لأول مرة في تاريخه.. أهلي جدة يتوج بدوري أبطال آسيا بعد فوزه على كاوازاكي فرونتال الياباني الحكومة تعلن استثمارات جديدة بـ 14 مليار جنيه وزيرة البيئة توجه باتخاذ الإجراءات العاجلة لاحتواء تلوث بترولي قرب مدينة أبورديس «البيئة» تتخذ إجراءات عاجلة لاحتواء تلوث بترولي قرب مدينة أبورديس.. وإرسال العينات للفحص جامعة المنصورة تفوز بأول مشروع لبرنامج ماجستير في الشرق الأوسط وألمانيا لذوي الهمم في علم النفس سيدات الأهلي يتوجن بكأس مصر لكرة السلة تظاهرات في مدن وعواصم عالمية تنديدًا بالعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة رئيس الوزراء يغادر الجابون بعد مشاركته في حفل تنصيب الرئيس الجابوني بريس نجيما

التأهيل القانونى لقيادة الشباب.. جامعة حلوان تفتتح الدورة الحقوقية الأولى

الدورة الحقوقية الأولى التأهيل القانوني لقيادة الشباب
الدورة الحقوقية الأولى التأهيل القانوني لقيادة الشباب

افتتح الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوانالدورة الحقوقية الأولى بعنوان التأهيل القانوني لقيادة الشباب في ضوء التنمية المستدامة والتي تنظمها كلية الحقوق جامعة حلوان خلال الفترة من السبت الموافق 4 فبراير 2023 حتى الأربعاء الموافق 8 فبراير 2023، بمشاركة 15 كلية حقوق من الجامعات المصرية، تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان، وبحضور الدكتورة منى فؤاد عطية القائم بعمل نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، وتحت إشراف الدكتورة أمل لطفي عميد كلية الحقوق.

وفي كلمته قال الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان إنه من المقومات الأساسية لبناء الشخصية هو الإلمام بالقانون، وأي تطوير لابد أن يحدث في أي مكان يعتمد على إعادة الرؤية التشريعية، وقال رئيس الجامعة أن حياتنا كلها قائمة على التشريع والقانون، ولكي تكون قائد ناجح لابد أن تكون ملم بكافة القوانين في مجالك، وهو ما يجعل لديك القدرة على إتخاذ القرار، لأن من شروط القيادة القوة والأمانة، ولكي تكون قوي لابد من معرفة القانون الذي تعمل تحت مظلته، وعدم القدرة على إتخاذ القرار ينتج عنها ضعف في المؤسسة التي تنتمي إليها، ويجب أن نحارب جميعا بطء إتخاذ القرار، ويجب على أبنائنا أن يتحلوا بالعلم والمعرفة وأن يعرفوا واجباتهم، لأن كل منهم سيكون مسئول وقائد والمسئولية أمانة، مؤكدا على أهمية الدورة الحقوقية الأولى في التأهيل القانوني لقيادة الشباب في ضوء التنمية المستدامة 2030 لأنها من الدورات الهامة والجادة موجهًا الشكر لكل القائمين على هذه الدورة التدريبية.

وأشارت الدكتورة منى فؤاد عطية القائم بعمل نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث أن الدورة الحقوقية تهدف إلى المساهمة فى صنع كوادر وطنية لتقييم الرؤى الوطنية لمفهوم حقوق الإنسان من خلال تقييم الأداء، وتسعى للتعريف بدور المؤسسات الوطنية في مجال تعزيز وحماية حقوق الإنسان، مشيرة إلى أن الدورة الحقوقية هي لقاء يجمع كليات الحقوق بالجامعات المصرية بهدف استغلال طاقات الشباب وتنمية مهاراتهم.

ورحبت الدكتورة أمل لطفي عميد كلية الحقوق بالوفود المشاركة في الدورة الحقوقية مؤكدة أن الدورة الحقوقية تتضمن محاكمات صورية باللغة العربية والإنجليزية، وتعقد عدد من الندوات عن الوعي القانوني، مشروع قائد بالإضافة إلى دورات تدريبية بالإشتراك مع المجلس القومي للمرأة، ويتم عقد محاضرات عن الصحة النفسية للمرأة وكيفية القيادة، كيفية إدارة الذات، إدارة الوقت، ندوات القائد الشاب ودور الشباب والمرأة في تحقيق التنمية المستدامة، تشمل كذلك الدورة الحقوقية زيارات ميدانية للعاصمة الإدارية، زيارات لوزارة النقل للتعرف على المشروعات الجديدة، هذا بالإضافة إلى أقامة معرض الكتاب على هامش الافتتاح، وقدمت عميد الكلية الشكر لكل القائمين على الدورة ولكل من ساهم في إنجاحها.

وأشار الدكتور أحمد فاروق مستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية والجامعية إلى ماتتميز به كليات جامعة حلوان من التعاون الوثيق خاصة فيما يتعلق بالأنشطة الطلابية في هذه الفاعلية التي تشهد تجمع كبير لعدد من الجامعات، ونتمنى أن يكون هناك تنافس قوي بين الطلاب في المسابقات الرياضية المنعقدة.

ورحب الطالب عصام الدين محمد رئيس اتحاد طلاب الجامعة بجميع الطلاب من كافة الجامعات مؤكدًا على أهمية هذه الفاعلية التي تحمل الطابع القانوني بندواتها والزيارات الميدانية التي تتضمنها، إلى جانب التنافس في الأنشطة الرياضية المختلفة.

وقدم طلاب كلية التربية الموسيقية جامعة حلوان "التخت الشرقي" فقرات موسيقية مميزة تحت إشراف الدكتورة شيرين عبد اللطيف عميد كلية التربية الموسيقية، كذلك تم تقديم عدد من الأغنيات الرائعة التي أثارت أعجاب الحضور منها "كان لك معايا"، "قولي عملك إيه قلبي"، "ياصحبجية".

وفي ختام فعاليات الافتتاح تم تكريم عدد من الحضور البارزين من كليات الحقوق بالجامعات المصرية ومن وزارة الشباب والرياضة.

هذا ويقوم بتنسيق الدورة الحقوقية الدكتور أحمد عبد اللاه وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، الدكتورة إيمان اسماعيل وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، و الدكتور أحمد عبد الله وكيل الكلية لشئون البيئة وخدمة المجتمع.

وشهدت الاحتفالية حضور متميز من وزارة الشباب والرياضة وهم الدكتور محمد صبحي حسانين نائب رئيس الاتحاد الرياضي المصري للجامعات ونائب رئيس جامعة حلوان الاسبق لشئون التعليم والطلاب، الدكتور عرفه سلامه سكرتير عام الاتحاد الرياضي المصري للجامعات، بهاء مختار مدير الاتحاد الرياضي المصري للجامعات وامين مساعد جامعة حلوان الأسبق، وكذلك حضور عدد من عمداء الكليات بجامعة حلوان، وعمداء كليات الحقوق بالجامعات المصرية، أمناء جامعة حلوان والأمناء المساعدين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5297 جنيه 5274 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4856 جنيه 4835 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4635 جنيه 4615 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3973 جنيه 3956 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3090 جنيه 3077 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2649 جنيه 2637 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164760 جنيه 164049 جنيه $3240.30
الجنيه الذهب 37080 جنيه 36920 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى