بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:02 صـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة ”البلدي” تبدأ من 120 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الاثنين في الأسواق تحالف حكومي دولي لتمكين الأطفال رقميًا من القاهرة الطماطم تصل لـ32 جنيها| تعرف على أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الاثنين في الأسواق استقرار في سعر صرف الدولار الأمريكي اليوم الاثنين | آخر تحديثات البنوك تعرف على سعر صرف اليورو مقابل الجنيه اليوم الاثنين| بداية التعاملات الصباحية ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية الهلال الأحمر وصندوق دعم الجمعيات يقدمان دعماً طبياً وخدمياً لدور مسنين بالجيزة رئيس جامعة القاهرة يصدر قرارات بتعيين 24 قيادة جامعية جديدة انطلاق مبادرة ”جامعة مستدامة” بجامعة الإسكندرية لترشيد استهلاك الطاقة

تنسيقية شباب الأحزاب تلتقي وفدًا من جمعية الشعوب الأوراسية (صور)

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبلت تنسيقية شباب الأحزاب و السياسيين، وفداً من جمعية الشعوب الأوراسية برئاسة أندريه بيليانينوف، الأمين العام لجمعية الشعوب الأوراسية، يضم عدد من الأكاديميين ورؤساء الجامعات، والمنظمات الروسية المعنية بالشأن الأوراسي، وبرلمانيين.

ورحبت النائبة سها سعيد، عضو مجلس الشيوخ، وأمين سر تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، بالوفد، وتحدثت عن تجربة التنسيقية ودورها وتمثيلها فى المجالس النيابية، كما أكدت على عمق العلاقات المصرية الروسية التاريخية الممتدة على المستوى الحكومي والشعبي.

وقال النائب طارق الخولي، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، إن مصر وروسيا تجمعهم علاقات متميزة للغاية تاريخيا وشعبيا، مستطردًا : "ولاشك أننا نلتقي في وقت عصيب بسبب ظروف الحرب الروسية الأوكرانية"، موضحًا أن الموقف المصري كان واضحًا وسبق وأعلنته مصر بشكل صريح في الأمم المتحدة، حينما رفضت إزدواجية المعايير في استخدام سلاح العقوبات.

فيما، قال النائب محمود القط، عضو مجلس الشيوخ عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين: "نحرص دائما على حضور اجتماعات برلمان الشباب الأوراسي عبر zoom، ومازلنا ضيف شرف في المكتب التنفيذي لهذا البرلمان".

ولفت القط إلى أن لقاء وزيرى الخارجية المصري سامح شكري، والروسي سيرجى لافروف، أكد على توافق العلاقات الثنائية، وتفعيل الخطوات التنفيذية لاتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين البلدين، والتي أعلنها فى وقت سابق الرئيسان عبد الفتاح السيسي وفلاديمير بوتين.

وأشار النائب رامي جلال، عضو مجلس الشيوخ عن التنسيقية، إلى أهمية التوسع في حركة الترجمة بين الجانبين، مؤكدًا على أهمية دور القوى الناعمة في العلاقات بين الشعوب.

ومن جانبه، قال الأمين العام لجمعية الشعوب الأوراسية أندريه بيليانينوف، إن الشباب لهم دور هام جدًا في بناء بلدانهم، مستطردًا : "تمثلون دولة لها تاريخ وحضارة عظيمة، وتعبرون عن شباب سياسي له دور حقيقي في المجتمع".

وشرح الأمين العام لجمعية الشعوب الأوراسية أندريه بيليانينوف، دور الجمعية، موضحا أنها منظمة شعبية وليست سياسية.

كما تطرق اللقاء للحديث عن التعاون في عدة مجالات؛ التعليمية والثقافية والصحية، وأهمية التنسيق فيما بينهم في هذه الملفات خاصة التعليمية والثقافية، بالإضافة إلى التأكيد على أهمية فكرة التعاون الثقافي بين الطلبة المصريين والروس.

وفي نهاية اللقاء، أهدت جمعية الشعوب الأوراسية عدداً من المطبوعات الثقافية المترجمة لمكتبة التنسيقية.

كما قدم النائب طارق الخولي، درع التنسقية لرئيس الوفد أندريه بيليانينوف، الأمين العام لجمعية الشعوب الأوراسية.

شارك في اللقاء من تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين؛ النائبة سها سعيد، عضو مجلس الشيوخ و أمين سر التنسيقية، والنائب محمود القط - عضو مجلس الشيوخ، والنائبة مارسيل سمير - عضو مجلس النواب، والنائب أكمل نجاتي - عضو مجلس الشيوخ، والنائب طارق الخولي - عضو مجلس النواب، والنائب رامي جلال عضو - مجلس الشيوخ، وأنور إسماعيل، ومينا كرم، وفريدة محمد - أعضاء التنسيقية .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240