بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 07:07 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة: الأحد افتتاح جزئي لمعرض الزهور بالمتحف الزراعي احتفالا بشم النسيم محافظ أسيوط: إجراءات حاسمة ضد المخالفين.. غلق وتشميع 17 محلًا النيابة العامة تُطلق المرحلة الأولى لمكاتب خدماتها بالشراكة مع Orange Egypt وزير الرى يلتقي نظيره المغربي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية محافظ أسيوط يتفقد وحدة الإنقاذ والتدخل السريع ويوجه بإصلاح المعدات ترامب: الحرب قد تنتهي سريعاً للغاية إذا فعلت إيران ما يتعين عليها فعله نائب محافظ الجيزة يعاين قطع أراضٍ مقترحة لإنشاء محطة رفع صرف صحى بعزبة العسيلى المنشاوي يرافق وزير الأوقاف للقاء محافظ أسيوط لبحث دعم الفكر المستنير صناع الخير عضو التحالف الوطني تُعلن بدء تنفيذ أنشطة مبادرة «تمكين» في محافظتي قنا والبحيرة بحضور الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف.. الدكتور المنشاوي يشهد افتتاح فعاليات جولة مفاجئة لوكيل وزارة الصحة بأسيوط على المعامل المشتركة ومعامل غدا قسم جراحة العظام والإصابات بجامعة أسيوط يطلق أعمال مؤتمره

الكونجرس الأمريكي ..يعمل علي جمع الأصوات لإستبعاد النائبة المسلمة إلهان عمر

إلهان عمر
إلهان عمر

يعمل قادة الجمهوريين في مجلس النواب بالكونجرس الأمريكي على جمع الأصوات لاستبعاد النائبة الديمقراطية المسلمة، إلهان عمر، من لجنة الشؤون الخارجية، وفقا لشبكة سي ان ان.

وقالت النائب إلهان عمر في مؤتمر صحفي عقدته مؤخرًا: "تحركات كيفن مكارثي الحزبية البحتة لتجريدنا من لجنتنا ليست مجرد حيلة سياسية، بل هي أيضًا ضربة لسلامة مؤسستنا الديمقراطية وتهديد لأمننا القومي".

بحسب سي ان ان، جادل الجمهوريين بمجلس النواب سابقا بأنه لا ينبغي أن تكون عمر في لجنة الشؤون الخارجية في ضوء التصريحات السابقة التي أدلت بها بشأن إسرائيل والتي أثارت الجدل وفي بعض الحالات انتقدها أعضاء من الحزبين ووصفوها بأنها معادية للسامية، بالإضافة الى ان الخطوة قد تعتبر نوع من الـ "انتقام السياسي" بعد استبعاد نواب جمهوريين من اللجنة في الكونجرس السابق الذي كان تحت سيطرة الديمقراطيين.

في نفس السياق أعلنت النائبة الجمهورية فيكتوريا سبارتز من ولاية إنديانا ،أنها مستعدة الآن لدعم قرار للإطاحة بعمر ، مشيرة إلى إضافة "لغة الإجراءات القانونية الواجبة"، وقالت: "إنني أقدر استعداد المتحدث مكارثي لمعالجة المخاوف المشروعة وإضافة لغة الإجراءات القانونية إلى قرارنا".

في وقت لاحق، قال رئيس مجلس النواب كيفين مكارثي لشبكة سي إن إن إن لديه الأصوات لإخراج عمر من اللجنة. قال "نعم"، وكانت سبارتز قد أشارت في وقت سابق إلى أنها عارضت محاولة عزل ثلاثة نواب ديمقراطيين من اللجان ، بمن فيهم عمر.

قالت سبارتز في بيان الأسبوع الماضي ، "يتخذ رئيس مجلس النواب مكارثي إجراءات غير مسبوقة في هذا الكونجرس لرفض بعض تعيينات اللجان للأقلية دون اتباع الإجراءات القانونية الواجبة".

تعهد مكارثي العام الماضي بأنه إذا استعاد الجمهوريون أغلبية مجلس النواب ، فسوف يجرد الديموقراطيين آدم شيف وإريك سوالويل وعمر من مهام اللجنة ، بحجة أن الديمقراطيين وضعوا "معيارًا جديدًا" عندما حصلوا على الأغلبية بإزاحة النواب الجمهوريين مارجوري تايلور غرين لجورجيا وبول جوسار من أريزونا من لجان الخطاب والمشاركات العنيفة.

ورد الديموقراطيون في الكونجرس بالغضب - بحجة أن سلوك جرين وجوسار يستحق توبيخًا ، والقول إن التحرك لطرد شيف وسوالويل وعمر من اللجان يبدو أنه عمل انتقامي سياسي.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167