بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 12:34 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نانسي عجرم تسجل أغنية جديدة من كلمات تامر حسين وألحان محمد يحيى وزير الاسكان : فور الموافقة على قانون الايجارات القديم سنضع أسس التمليك أو الإيجار مصرع شخص وإصابة 3 آخرين فى حادث تصادم سيارتين بطريق الواحات الصحراوى حيلة موظف خدمة عملاء.. قرار جديد بشأن متهم استولى على بيانات الدفع الإلكترونى وزير المجالس النيابية: 39 حكمًا للمحكمة الدستورية العليا تناولت قانون الإيجار، منها 26 حكمًا تقضي بعدم دستورية محمود فوزي: جلسات الاستماع حول قانون الإيجار القديم مستمرة ثلاثة أيام مصر تخطف الأضواء في البطولة العربية لألعاب القوى ذهب وأرقام قياسية بالجزائر النحاس: الفوز بخمسة على الحرس دليل على تطور الأداء الجماعى.. وهدفنا الاستمرارية ترتيب هدافى الدورى المصرى بعد مباراتى الأهلى والحرس وبيراميدز وفاركو البنك الأهلى: طارق مصطفى مستمر مع الفريق ولم يرحل لتدريب الزمالك أحمد سالم عن تواجد زيزو: لا يصح إلا الصحيح ومشاركته بيد بيسيرو والدورى معلق موعد مباراة الأهلى القادمة فى اشتعال المنافسة على قمة الدورى

الرئاسة الروسية تحذر من مغبة تزويد أوكرانيا بأسلحة لضرب الأراضي الروسية

الرئاسة الروسية
الرئاسة الروسية

حذرت الرئاسة الروسية (الكرملين) من مغبة توريد الأسلحة إلى كييف لشن ضربات على أراضي روسية، معتبرة هذا التطور أمرا خطيرا للغاية.

وقال المتحدث الصحفي للرئاسة الروسية دميتيري بيسكوف - للصحفيين اليوم - "إن إمداد أوكرانيا بأسلحة لشن هجمات على أراضي روسيا أمر شديد الخطورة وسينقل الصراع لمستوى جديد"، مشددا على أن هذه الإمدادات لن تبشر بالخير فيما يتعلق بالأمن العالمي لعموم أوروبا.

وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" قد ذكرت في تقرير لها نقلا عن مصادر مطلعة أن إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن بدأت ترى أن أوكرانيا تحتاج إلى قدرات إضافية للهجوم على شبه جزيرة القرم.

وقالت الصحيفة الأمريكية "إن البيت الأبيض رفض حتى وقت قريب تزويد كييف بالأسلحة لشن ضربات ضد أهداف في شبه جزيرة القرم، ولكن هذا النهج أصبح الآن أكثر ليونة".

ومن جانبه، أعلن الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي في وقت سابق من اليوم أن بلاده تسعى لاستعادة شبه جزيرة القرم، داعيا الدول الغربية إلى تزويده بالمزيد من الأسلحة.

وفي السياق ذاته، أعلن السفير الروسي لدى إسرائيل أناتولي فيكتوروف، أن بلاده تتحقق حاليا من تقارير إعلامية تُشير إلى قيام إسرائيل بتزويد أوكرانيا بالسلاح.

وقال فيكتوروف - تعليقا على ما يتردد في وسائل إعلام بشأن احتمال قيام إسرائيل بتزويد أوكرانيا بأسلحة، بحسب وكالة أنباء "نوفوستي" الروسية اليوم الخميس - "نتحقق من هذا الأمر برمته وسنطالب نظراءنا الإسرائيليين عبر طرقنا بمناقشة هذا الموضوع".

وأضاف "يجب التمييز بين تقارير صحيفة "نيويورك تايمز"، حيث إنها كثيرة وكالعادة الحقيقة تجاورها نصف الحقيقة وتشويه الوقائع".

وتابع السفير الروسي لدى إسرائيل "أن روسيا تبدي اهتماما بمخاوف إسرائيل الأمنية على مدى أعوام عدة"، معربا عن أمله في المعاملة بالمثل بهذا الصدد من قبل الشركاء الإسرائيليين.

وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية قد أعلنت أمس الأربعاء أن "البنتاجون" اتفق مع السلطات الإسرائيلية على نقل كمية من القذائف المدفعية إلى أوكرانيا من المخزون الأمريكي الموجود في إسرائيل.

ونقلت الصحيفة عن مسؤولين أمريكيين وإسرائيليين، قولهم "إن وزارة الدفاع الأمريكية تستغل مخزونا ضخما من الذخيرة الأمريكية في إسرائيل لحالات الطوارئ، كما سمحت لإسرائيل نفسها باستخدام هذه الذخيرة في حالات الطوارئ التي تواجه تل أبيب، وهو المخزون الأمريكي الذي سيوجه منه جزء لتلبية احتياجات أوكرانيا".

وأوضحت الصحيفة الأمريكية أن الحكومة الإسرائيلية رفضت العام الماضي تلبية احتياجات أوكرانيا من الأسلحة، تخوفا من تأزم العلاقات مع روسيا، ولكن توصل الجانبان الأمريكي والإسرائيلي إلى اتفاق يقضي بنقل 300 ألف قذيفة عيار 155 ملم إلى أوكرانيا.

ومن جانب آخر، حذر الأسقف كيريل بطريرك موسكو وعموم روسيا، اليوم، من أن الرغبة في تدمير روسيا يمكن أن تؤدي إلى عواقب مدمرة للبشرية جمعاء وتكون نهاية العالم.

وذكر البطريرك كيريل - وفقا لقناة (روسيا اليوم) - أن الرغبة في هزيمة روسيا اتخذت أشكالا خطيرة للغاية، مشيرا إلى أن التهديدات التي يتعرض لها العالم اليوم كبيرة للغاية.

وأشار بطريرك روسيا إلى أنه بدون إيمان، يتم إعادة صياغة القيم أو جعلها على العكس عاملا يسهم في تدمير الحياة البشرية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6677 50.7677
يورو 57.2292 57.3523
جنيه إسترلينى 67.2411 67.3891
فرنك سويسرى 61.2669 61.4249
100 ين يابانى 34.9481 35.0291
ريال سعودى 13.5103 13.5381
دينار كويتى 165.1221 165.5289
درهم اماراتى 13.7943 13.8222
اليوان الصينى 6.9674 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5291 جنيه 5269 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4850 جنيه 4830 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4630 جنيه 4610 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3969 جنيه 3951 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3087 جنيه 3073 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2646 جنيه 2634 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164582 جنيه 163871 جنيه $3240.34
الجنيه الذهب 37040 جنيه 36880 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى