بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 12:49 مـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المنازل الأوروبية تتحول إلى محطات طاقة شمسية لمواجهة أزمة الكهرباء.. صور شوبير: غيابات سيراميكا كليوباترا سلاح ذو حدين أمام الأهلي محافظ الشرقية إزالة حالتين تعد بالبناء بمساحة ١٠ آلاف مترببلبيس «سانا»: دوى انفجار نتيجة إسقاط مسيرة فى الحسكة بسوريا نجاح أول جراحة مخ وأعصاب لرضيعة عمرها 4 أيام بمستشفى شربين تنمية المشروعات يتعاون مع هيئة تنمية الصعيد لدعم المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر شبورة ونشاط رياح وأمطار.. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس حتى الأحد مصر تدين قيام وزير الأمن القومى الإسرائيلى باقتحام المسجد الأقصى المبارك لاكي تجمع 23 مليون دولار في جولة تمويلية من الفئة الثانية لدعم التوسع في شمال أفريقيا تحت شعار ”المسرح يجمعنا” اختتمت إدارة بندر كفر الدوار التعليمية مهرجان الفنون المسرحية محافظ كفرالشيخ يتابع أعمال الرصف بشرق المدينة وزارة الداخلية تحبط غسل 180 مليون جنيه من تجارة السلاح لـ 3 عناصر جنائية

”إيه أر دى” الألمانية: اجتماع دولى فى برلين لتنسيق المساعدات العسكرية لأوكرانيا

شولتز
شولتز

كشفت تقارير إعلامية ألمانية عن أن اجتماعا يعقد غدا الجمعة، بين كبار مسؤولى الدفاع من عشرات الدول فى قاعدة "رامشتاين" الجوية الأمريكية فى ألمانيا لتنسيق المساعدات العسكرية لأوكرانيا.

وأوضح تقرير بموقع قناة (إيه أر دي) الألمانية اليوم الخميس، أن الاجتماع سينصب على المساعدات العسكرية الألمانية التي أعلنت موقفها بوضوح أنه يجب تزويد أوكرانيا بالدبابات الغربية فقط إذا كان هناك اتفاق بين حلفاء كييف الرئيسيين.

وتواجه ألمانيا ضغوطا كبيرة من بريطانيا؛ حيث كثفت الأخيرة ضغوطها هذا الشهر عندما أصبحت أول دولة غربية ترسل دبابات إلى أوكرانيا، متعهدة بمجموعة من دباباتها من طراز "تشالنجر"، فيما اشترطت بولندا وفنلندا على إرسال دبابات ليوبارد إلى أوكرانيا إذا ما وافقت برلين.

وأضاف تقرير موقع قناة "إيه أر دى" الألمانية، إنه في الآونة الأخيرة، ازداد الضغط على المستشار الألماني أولاف شولتز للسماح بتسليم دبابات "ليوبارد 2" إلى أوكرانيا، ولفت إلى أن ذلك يمكن أن يحدث الآن إذا قامت الولايات المتحدة أيضا بتزويد دبابات القتال الرئيسية إلا أن البنتاجون يتصرف بحذر.

ووفقًا لتقارير وسائل الإعلام، فإن المستشار أولاف شولتز مستعد الآن للسماح بتسليم دبابات القتال "ليوبارد 2" إلى أوكرانيا، ومع ذلك، يبدو أنه وضع شرطا لذلك طبقا لصحيفة زود دويتشه سايتونج "Süddeutsche Zeitung"، فإن شولتز في مكالمة هاتفية مع الرئيس الأمريكي جو بايدن قال إن ألمانيا لا يمكنها التسليم إلا إذا زودت الولايات المتحدة بدورها أوكرانيا بدبابات قتالية من طراز "أبرامز".

وذكرت صحيفة "بيلد"، نقلاً عن دوائر حكومية، أن شولتز أراد السماح لكل من شحنات "ليوبارد" الألمانية والسماح لشركاء حلف شمال الأطلسي (ناتو) بالقيام بذلك - إذا استوفت الولايات المتحدة الشروط الألمانية وهي أن تمد الولايات المتحدة كييف أيضا بدبابات "أبرامز".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167