بوابة الدولة
الأحد 5 أبريل 2026 11:41 مـ 17 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ الشرقية : يطمئن على جاهزية معارض ” أهلا رمضان” بمراكز ومدن المحافظة

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

كلف الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالمرور الميداني على معارض " أهلا رمضان " المقامة بنطاق المحافظة للتأكد من جاهزيتها بطرح السلع الغذائية بأسعار مخفضة بنسبة تخفيض من 10 إلي 30٪ عن الأسواق وذلك لتخفيف العبء والمعاناة عن كاهل المواطنين.

وجه المحافظ فايزة عبد الرحمن وكيلة وزارة التموين بضرورة التنسيق المستمر مع رؤساء المراكز والمدن بتكثيف الحملات الرقابية والتفتيشية على الأسواق والمحال والمنشآت التجارية لضبط الأسعار والتأكد من صلاحية المنتجات المعروضة وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال غير الملتزمين.
وتنفيذاً لتوجيهات المحافظ، توجه شعبان أبو الفتوح رئيس حى أول الزقازيق بالتواجد بمعرض السلع الغذائية بميدان عرابى لمتابعة توافر السلع الغذائية وعرضها بأسعار مخفضة لسد احتياجات الجمهور والتأكد من تواجد التسعيرة على كل منتج معروض للبيع للمواطنين لمحاربة الغلاء وارتفاع الأسعار.
كما قام المهندس سامي معجل رئيس مركز ومدينة الحسينية بالمرور علي معرض " أهلاً رمضان " المقام بجوار مجلس مدينة الحسينية للتأكد من إلتزام التجار بالأسعار المخفضة للسلع لتخفيف العبء والمعاناة عن كاهل المواطنين.
كما قام الدكتور جلال عبدالكريم رئيس مركز ومدينة بلبيس بالمرور على معرض " أهلاً رمضان " والمقام بسور مبنى إدارة كهرباء بلبيس بجوار مبنى مجلس المدينة للتأكد من توافر مختلف السلع التموينية بأسعار مخفضة للمواطنين تخفيفاً عن كاهل المواطنين.
كما قام حمدى شامة رئيس مركز ومدينة ههيا بالمرور على معرض اهلا رمضان للتأكد من توافر جميع المواد الغذائية بأسعار مناسبه امام المواطنين.. كما قام رئيس المركز بالمرور علي سويقات ههيا ومحلات وشوادر الجزارة المخصصة لبيع اللحوم البلدي والمجمدة والأسماك والخضروات والفاكهة ومحلات البقالة والبقالين التموينين وذلك للإطمئنان على وجود كافة احتياجات المواطنين من السلع الغذائية بكافة أنواعها و الاطمئنان على أسعار السلع الغذائية.
وفي سياق متصل، قام نائب رئيس مركز ومدينة الزقازيق بمتابعة منافذ السلع التموينية المدعمة اليوم ومتابعة منفذ جوهرة الجلاء بقرية كفر الأشراف التابعه للوحدة المحلية بشيبه النكاريه ووجود السلع التموينية سكر وزيت ولحوم بأسعار مناسبة للمواطنين.
كما قام أشرف عامر رئيس مركز ومدينه منيا القمح بزيارة معرض «أهلاً رمضان» لبيع السلع الغذائية للإطمئنان على توافر كافة السلع بمدينة منيا القمح وميت يزيد والصنافين لتلبية جميع إحتياجات المواطنين، مؤكداً توافر السلع الأساسية من زيت وسكر

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240