بوابة الدولة
الإثنين 4 أغسطس 2025 12:32 صـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فيستون ماييلى: عقدى مستمر مع بيراميدز وأتمنى تحقيق لقب الهداف الموسم المقبل أرقام قياسية لألعاب القوى فى الدورة الأفريقية للمدارس كهرباء الإسماعيلية يتعاقد مع محمود متولى وجوناثان نجويم فى صفقة انتقال حر الزمالك يقبل اعتذار أحمد سالم عن عدم الاستمرار كمتحدث رسمى للنادى وزير الشباب والرياضة: دعم الرئيس السيسى وراء النجاحات العالمية للرياضة المصرية الزمالك يجهز ملف مستحقات زيزو لتقديمه لشئون اللاعبين باتحاد الكرة الأهلى يتعادل مع بتروجت 2 - 2 فى ختام تجاربه الودية قبل انطلاق الدورى مروة تفتح النار على وفاء عامر..اتهامات بالاتجار في الأعضاء تثير جدلاً واسعًا .. إليك القصة كاملة وزير الشباب والرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن بطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبية تحذير الأرصاد: طقس شديد الحرارة ورطب غدًا .. وشبورة مائية على هذه المناطق فرناندو باربيتو يقود مران منتخب الناشئين استعدادا لبطولة العالم لكرة اليد سيراميكا يقترب من ضم الثنائى رضا سليم وبوشامة استعدادا للزمالك وجاستن الضحية

محافظ الشرقية :عرض حلول الشكاوى الواردة بالمواقع الالكترونية فورا

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أنه دائم الإطلاع على الشكاوى الواردة عبر المواقع الإلكترونية والصحف الورقية ويقوم توجيهها للجهات المعنية على الفور لفحصها وتوفير الحلول اللازمة لها وإخطار المواطن بنتيجة الفحص لخلق حلقة من التواصل بين المواطن والجهاز التنفيذي ، مشيراً إلي أهمية دور الإعلام في المشاركة المجتمعية وتسليط الضوء على قضايا المجتمع حتي يتثني معرفة كافة المشكلات والقيام بالتوجية بحلها

الصرف الصحى ببنايوس

وقالت الدكتورة اسماء عبد العظيم المتحدث الرسمى عن محافظة الشرقية انه وتنفيذا لتوجيهات المحافظ ورداً على ما نشر بعدد من المواقع الإلكترونية تحت عنوان " استكمال مشروع الصرف الصحي حلم أهالي قرية بنايوس في الشرقية " مما تسبب فى غرق القرية وإعاقة السير للمواطنين ، أفادت الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي بالشرقية ، أنه تم التسليم النهائي لمحطة الرفع بالقرية لشركة مياه الشرب والصرف الصحى بالمحافظة بتاريخ 24 / 6 /2021 م ، وبالنسبة لشبكة الإنحدار قام استشاري المشروع بمراجعة اللوحات التنفيذية على الطبيعة بتاريخ 12 / 12 / 2022 م وتم تعديل بعض خطوط الإنحدار وجاري التنسيق مع الإدارة المركزية للتصميمات بالهيئة لإعتماد الرسومات الجديدة وسيتم البدء في التنفيذ فور الإعتماد ، وذلك لتقديم مشروع صرف صحي آمن وسليم حفاظاً على البيئة والصحة العامة للمواطنين.

عزبة طلبة التابعة لقهبونة

وأضافت انه ردا على شكوي أخري بعنوان " أهالي عزبة طلبة في الشرقية يستغيثون من انقطاع المياه منذ ١٥ يوما "... بخصوص شكوي أهالي قرية قهبونة من إنقطاع مياه الشرب ..مما تسبب فى تعطيل الحياة اليومية للمواطنين ،، أفادت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالشرقية أن المنطقه محل الشكوي تتغذي من محطه مياه شعفورة المرشحه وهى نهاية شبكات والمياه تصل بصورة مرضية ولايتم إنقطاعها إلا فى حالات الصيانة أو الطوارئ.

العاشر من رمضان
وإستجابة للشكوى المنشورة تحت عنوان " أهالي العاشر من رمضان يشكون تراكم القمامة بميدان الأردنية " ، مما يضر بالصحة العامة للمواطنين "،، أفاد جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان أنه فور ورود الشكوى توجهت إدارة النظافة بالجهاز للمكان المذكور وتم رفع القمامة والمخلفات من أماكن التجميع والحاويات ، وذلك لرفع مستوى النظافة والتجميل بالمدينة والإرتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
كابلات الكهرباء بالعقايلة
هذا وقد أفادت رئاسة مركز ومدينة الحسينية بخصوص شكوي أهالي قرية العقايلة من وجود كابلات كهربائية مكشوفة على الطريق الرئيسي بها مما يشكل خطراً على أرواح المواطنين ،، بالمعاينة على الطبيعة تبين عدم توصيل تلك الكابلات بالتيار الكهربائي ولا تشكل أي خطورة وأنها معدة لوجود أعمال " مبادرة حياة كريمة " بالمنطقة ...جاء ذلك رداً على ما نشر بموقع تحت عنوان " استغاثة أهالي قرية العقايلة بمركز الحسينية ".


وعلى جانب اخر كان محافظ الشرقية قد أكد فى وقت سابق ، ضرورة وضع حلول للشكاوى وتذليل العقبات التى تواجه المواطنين في كافة القطاعات بمراكز وقرى المحافظة والإستجابة العاجلة لطلبات المواطنين خاصة التي إستقبلتها إدارة خدمة المواطنين بالمحافظة وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتقديم خدمات أفضل للمواطنين.

ولفت محافظ الشرقية إلى أنه أناب المهندس محمد الصافى السكرتير العام للمحافظة واللواء السعيد عبد المعطى الخبير الوطنى للتنمية المحلية لعقد اللقاء الأسبوعي ببعض المواطنين بديوان عام المحافظة للاستماع إلى شكواهم والعمل على حلها، وذلك لإيجاد الحلول العاجلة والفورية لمشاكلهم، تنفيذًا لتكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وذلك جاء بحضور وكيل وزارة التضامن الإجتماعي ورؤساء مراكز مشتول السوق وديرب نجم وفاقوس ومندوبين عن مديريات الصحة والتربية والتعليم وهيئة الأبنية التعليمية ومدير إدارة بحوث العمالة بمديرية القوى العاملة ومديرى إدارات التخطيط والإدارة الهندسية وخدمة المواطنين ووكيلة إدارة الإسكان بالديوان العام، وبحضور (9) مواطنين لعرض شكواهم وإيجاد الحلول العاجلة لها.

واستعرض المواطنون شكواهم وطلباتهم وتم مناقشة الطلبات المقدمة منهم والتي تمثلت فى إيجاد فرص عمل بالقطاع الخاص والحصول على بعض المساعدات العاجلة ومعاش تكافل وكرامة وتوفير سكن مناسب وترخيص مبانى وتنفيذ قرارات إزالة واحكام قضائية.

وخلال اللقاء كلف السكرتير العام المساعد وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالشرقية بصرف مساعدات مالية عاجلة وشهرية لـ (5) أسر من الأسر الأكثر إحتياجًا والتي تتضرر من عدم وجود دخل ثابت لها ليساعدها على تحمل أعباء المعيشة والتى تم إجراء الأبحاث الإجتماعية عليهم، وأسفرت عن إستحقاقهم لتلك المساعدات، فضلًا عن سرعة الإنتهاء من الإجراءات اللازمة لإستخراج معاش تكافل وكرامة للأسر الأكثر إحتياجًا ليمثل مصدر دخل ثابت لهم يستطيعون من خلاله تحمل أعباء الحياة ونفقات المعيشة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5929 48.6929
يورو 56.2901 56.4205
جنيه إسترلينى 64.5217 64.6691
فرنك سويسرى 60.4240 60.5784
100 ين يابانى 32.9690 33.0435
ريال سعودى 12.9533 12.9806
دينار كويتى 158.9823 159.3616
درهم اماراتى 13.2294 13.2574
اليوان الصينى 6.7379 6.7520

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى