بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 11:48 صـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ ينظم ورشة عمل تفاعلية للباحثين ضمن برنامج (R2E) بالتعاون مع شركة ASPIRE أوروبا تضع ضوابط جديدة لدخول مواطنى أمريكا و58 دولة.. تعرف عليها وزير الاستثمار : التنفيذ الفعلي لاتفاقية التجارة الحرة القارية هو السبيل لتحقيق نتائج ملموسة في التجارة والإنتاج مستشفى الشفاء بغزة: وفاة طفلة جديدة فى بسبب البرد الأمم المتحدة: عام 2025 شهد أكبر توسع للاستيطان الإسرائيلي بالضفة الغربية إسرائيل تشن سلسلة غارات على الجنوب والشرق اللبنانى وزارة الصناعة تنفي وجود أي حساب رسمي للفريق كامل الوزير على مواقع التواصل الاجتماعي الأمم المتحدة للمرأة تُكرّم وزيرة التضامن في قائمة القيادات النسائية المصرية الملهمة” أمن قنا يضبط تاجر مخدرات وسلاح بقوص من 6 أشهر إلى سنتين.. لماذا عدلت المحكمة حبس التيك توكر أم سجدة الكاتب الصحفي محمود شاكر ينعى رحيل الزميل محمد عبد الواحد مدير تحرير الاخبار وزير المالية : مستعدون للحوار الممتد مع شركائنا من مجتمع الأعمال لتحفيز الإنتاج والتصدير

مطالبات برلمانية بسد العجز فى مفتشى التموين.. و”جبالى” للنواب: أنتم أحرار فيما تقولونه

المستشار الدكتور حنفى جبالى رئيس مجلس النواب
المستشار الدكتور حنفى جبالى رئيس مجلس النواب

شهدت الجلسة العامة لمجلس النواب برئاسة المستشار الدكتور حنفى جبالي، مطالبات من النواب بتشديد الرقابة على والأسواق وسد العجز فى مفتشى التموين، فيما نبه المستشار الدكتور حنفى جبالى، على النواب بالحديث فى الموضوع، قائلا: "قولوا ما تشاءون وانتم احرار فيما تقولونه فيما عدا ما يخالف اللائحة وانتم تعلمون أحكامها جيدا".

قال النائب شمس الدين، :" المفروض وزارة التموين وزارة الغلابة لكن نحن شايفين العكس المواطن الغلبان تعبان، مش عايزين نحط راسنا فى الرمل"، مضيفا: "أين الرقابة التموينية فى ضبط الأسعار لما الدولار ارتفع الأسعار ارتفعت، وعندما انخفض الدولار لم تنخفض الأسعار".

وأشار النائب أحمد فرغلى، إلى أن وزارة التموين تحولت إلى وزارة السوق السوداء، وتركت المواطن فريسة لغلاء الأسعار، لافتا إلى أن الحكومة ووزارة التموين صلاحيتها انتهت وعلى الحكومة أن تقدم استقالتها وأن يحمى المجلس المواطن.

وطالب النائب علاء قريطم، بالوقوف ضد كل مستغل ومفسد للدولة، لافتا إلى أن التجار يربحون ولا يهم الضمير الوطنى ولا الدولة المصرية، مطالبا بتشديد الجهات الرقابية على الأسواق متسائلا إلى متى هيفضل التجار ياكلوا على حساب الشعب المصرى.

وقال النائب محمود شعلان نسمع عن أسعار توريد من وزارة التموين ولكنها غير موجودة على أرض الواقع نريد شفافية ووضوح كلنا بنحب بلدنا ولا بد من أن تكون هناك رقابة الأفران.

وأشار النائب جمال فؤاد إلى وجود عجز فى مفتشى التموين، متسائلا: "وزير التموين هيعمل إيه ومافيش عنده موظفين تموين فلو عندى سلاسل تجارية، وكل صاحب سلسلة يكون لديه أكثر من مخزن للسلع، لكن مفتش التموين لا يعرف عنها شيئا".

وأشارت النائبة آية فوزى إلى عدم وجود جودة عالية بالسلع الأساسية وأسعارها غير مناسبة للمواطن العادى، متسائلة: "متى يكون لدينا اكتفاء ذاتى من الأرز ومن احتياجاتنا الأساسية؟ كما أن سعر الزيت كل يوم مختلف ولا أستطيع تحديد سعر له"، مطالبة برقابة صارمة على الأسواق لأن المواطن لم يعد يحتمل.

يذكر أن الجلسة العامة اليوم تشهد مواجهة وزيرة التموين علي مصيلحي بـ158 أداة رقابية عن سبل الرقابة على الأسواق لمواجهة الاحتكار وارتفاع الأسعار ونقص بعض السلع، وخطة الحفاظ على المخزون الاستراتيجي لمواجهة أزمة الغذاء العالمية، بالإضافة إلى طلبات مناقشة يستوضح فيها النواب سياسة الحكومة بشأن الحد من ارتفاع الأسعار وتوفير كافة السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مناسبة، وتفعيل دور جهاز حماية المستهلك لمراقبة الأسواق وضبط ارتفاع الأسعار وتوفير مخزون استراتيجى آمن من السلع الأساسية وعن أعمال تنقية بطاقات التموين وعن تصويب منظومة الدعم والخبز، وتوسيع قاعدة المستفيدين من الدعم التموينيعن تفعيل رقابة جهاز حماية المستهلك على التجارة الإلكترونية وتوقف وزارة التموين عن تنفيذ بورصة السلع التموينية و أزمة وكلاء السيارات وسوء تخزين زيت الطعام بمصانع الوزارة والاستعانة ببعض الموظفين المحالين إلى المعاش بالعمل داخل مديريات التموين ويتقاضون رواتب ومعاش، وعن ارتفاع أسعار منتجات مصانع التقطير بالحوامدية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6535 جنيه 6515 جنيه $138.05
سعر ذهب 22 5990 جنيه 5970 جنيه $126.54
سعر ذهب 21 5720 جنيه 5700 جنيه $120.79
سعر ذهب 18 4905 جنيه 4885 جنيه $103.53
سعر ذهب 14 3815 جنيه 3800 جنيه $80.53
سعر ذهب 12 3270 جنيه 3255 جنيه $69.02
سعر الأونصة 203330 جنيه 202615 جنيه $4293.69
الجنيه الذهب 45760 جنيه 45600 جنيه $966.32
الأونصة بالدولار 4293.69 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى