بوابة الدولة
الجمعة 20 يونيو 2025 05:48 مـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأهلي يبحث عن مدافع أجنبي بدلًا من أشرف داري أسيوط تصغي إلى الفن.. إبداع طلاب ”سمارت سيتي الدولية” يزيّن جدران قصر الثقافة أوزاتوم” و”روساتوم” توسّعان التعاون لتعزيز قدرات الطاقة النووية بأوزبكستان إعلام عبري: إصابة 12 إسرائيليًا بجروح خطيرة جراء سقوط صواريخ إيرانية في حيفا وزير الإنتاج الحربي يستقبل رئيس وزراء صربيا لبحث آليات تعزيز التعاون المشترك.. صور مسلم: لا نهاية لحرب إيران وإسرائيل إلا بتدخل أمريكي.. وروسيا لم تكن دولة احتلال في الشرق الأوسط«» محافظ العاصمة يشرف على عمليات إنقاذ العقارين المنهارين بحى حدائق القبة إستخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير وزير الطيران يلتقي عدد من مسئولي كبرى الشركات العالمية المتخصصة في إدارة وتشغيل المطارات تعديل جديد في تشكيل الأهلي ضد بورتو البرتغالي ليفربول يسحم صفقة جديدة لتدعيم الجبهة اليسرى وزيرة التضامن تُكلف بسرعة دعم الأسر المتضررة من انهيار عقارين بحدائق القبة

محافظ أسيوط يسلم 61 وحدة صناعية كاملة التجهيزات بمجمع الصناعات بعرب العوامر بأبنوب لعدد 54 مستثمر

محافظ أسيوط يسلم 61 وحدة صناعية كاملة التجهيزات بمجمع الصناعات بعرب العوامر
محافظ أسيوط يسلم 61 وحدة صناعية كاملة التجهيزات بمجمع الصناعات بعرب العوامر

سلم اللواء عصام سعد محافظ أسيوط عدد 61 وحدة صناعية كاملة التجهيزات بمجمع الصناعات الجديد بالمنطقة الصناعية عرب العوامر بمركز أبنوب مخصصة لصناعات غذائية وهندسية وكيماوية ودوائية لعدد 54 مستثمر وذلك في اطار جهود الدولة بالاسراع في عمليات التنمية وخاصة في قطاع الصناعات الصغيرة بجميع محافظات الجمهورية وتوفير وحدات صناعية جاهزة المرافق للمستثمرين للبدء فورًا في مشروعاتهم وتوفير فرص عمل لأبناء الصعيد تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتحقيقا لرؤية مصر 2030 واستراتيجية التنمية المستدامة .. جاء ذلك بحضور ايهاب عبدالحميد رئيس جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر بأسيوط واسماعيل أبوالليل مدير فرع هيئة التنمية الصناعية بالمحافظة وتاج جلال رئيس مركز ومدينة أبنوب والمستثمرين المستفيدين من المبادرة وأسرهم ومسئولي جهاز تنمية المشروعات وهيئة التنمية الصناعية بأسيوط.

حيث سلم محافظ أسيوط المستفيدين العقود النهائية ومفاتيح الوحدات للبدء في العمل والانتاج وتحاور معهم عن الأنشطة المخصصة لهم وطالبهم بالجد والعمل والاجتهاد وقال إن التميز والنجاح لا يأتي من فراغ بل يأتي من العمل المستمر والدؤوب والمثابرة والتصميم على النجاح فبالإرادة والعزيمة يتحقق كل شئ بتوفيق الله ـ عز وجل معلنًا تقديم كافة سبل الدعم لهم وتذليل أية عقبات قد تواجههم مؤكدًا أن تسليم الوحدات لصغار المستثمرين اليوم بداية واعدة ومشجعة على مواصلة العمل لتسليم دفعات جديدة من الوحدات للمستثمرين الجادين داعيًا مستثمري المحافظة ورواد الأعمال للتقدم على الوحدات الشاغرة بالمجمع وتوفير كافة التسهيلات.

وأكد المحافظ على اهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بإنشاء مجمعات صناعية مجهزة بكافة المرافق بهدف دعم قطاع الصناعة لتحقيق تنمية صناعية وخاصة في الصعيد حيث تم إنشاء 13 مجمعا صناعيًا على مستوى الجمهورية توفر وحدات صناعية جاهزة المرافق لصغار المستثمرين وبمساحات متعددة تناسب مختلف النشاطات وتم عمل تيسيرات غير مسبوقة لجذب المزيد من الاستثمارات واستيعاب العديد من أصحاب الصناعات الصغيرة لافتا إلى إنه تم طرح الوحدات الصناعية بالمجمع الصناعي بعرب العوامر بمركز أبنوب بنظام الإيجار أو التمليك في أغسطس الماضي 2022.

وأوضح اللواء عصام سعد أن المجمع الصناعي بعرب العوامر بأبنوب يتكون من 272 وحدة صناعية ومنطقة إدارية تجارية ومنطقة خدمية تمت إقامتها على مساحة 71.4 فدان بتكلفة استثمارية تبلغ أكثر من ٩٠٠ مليون جنيه مشيرًا إلى أن هيئة التنمية الصناعية وفرت العديد من المزايا في هذه الوحدات حيث أنها جاهزة التشطيبات ولها تمويل ميسر للألات والمعدات من خلال جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر مع إمكانية حصول المستمر على أكثر من وحدة بدون حد أقصى فضلا عن تيسيرات في استخراج التراخيص الصناعية للوحدة مع إمكانية التمويل البنكي للمشروع من عدة بنوك بتسهيلات تصل إلى 100% من قيمة الوحدة علاوة على إعفاء من القيمة الإيجارية لمدة 9 أشهر من تاريخ الاستلام لافتا إلى أن الوحدات الصناعية تعتبر المحرك الأساسي والمغذي الرئيسي للمشروعات الكبرى مما يساهم في تحقيق التنمية المستدامة.

وأشار إيهاب عبدالحميد رئيس جهاز تنمية المشروعات بأسيوط إلى استمرار التقديم على الوحدات الصناعية بالمجمع الصناعي حتى نفاد الوحدات المطروحة على أن يتم سحب الكراسات والتقدم من خلال المقر الرئيسي لهيئة التنمية الصناعية وفروعها وكذلك فروع الجهاز التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر وطريقة التقديم ببطاقة الرقم القومي (للأنشطة الجديدة صاحب المنشأة الفردية/الممثل القانونى الأصلى للشركة) وتطلب كراسة الشروط والمواصفات نظير مبلغ من 300 إلى 500 جنيه يضاف إليها ضريبة القيمة المضافة وذلك على حساب هيئة التنمية الصناعية ببنك الإسكندرية (حساب رقم/ 14400133004127) وقيمة 1% مصاريف التحصيل الإلكتروني في حال طلب الكراسة إلكترونيا من خلال موقع الخريطة الاستثمارية https://www.investinegypt.gov.eg ولمزيد من التفاصيل يرجى مراجعة الروابط التالية:

الهيئة العامة للتنمية الصناعيةhttp://http://www.ida.gov.eg الخط الساخن 19780.

جهاز تنمية المشروعات https://www.msme.eg الخط الساخن 16733.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6106 50.7106
يورو 58.0959 58.2157
جنيه إسترلينى 67.8991 68.0485
فرنك سويسرى 61.8635 62.0161
100 ين يابانى 34.7361 34.8096
ريال سعودى 13.4886 13.5167
دينار كويتى 165.1511 165.5314
درهم اماراتى 13.7806 13.8101
اليوان الصينى 7.0407 7.0558

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5474 جنيه 5451 جنيه $107.93
سعر ذهب 22 5018 جنيه 4997 جنيه $98.93
سعر ذهب 21 4790 جنيه 4770 جنيه $94.44
سعر ذهب 18 4106 جنيه 4089 جنيه $80.95
سعر ذهب 14 3193 جنيه 3180 جنيه $62.96
سعر ذهب 12 2737 جنيه 2726 جنيه $53.96
سعر الأونصة 170269 جنيه 169559 جنيه $3356.94
الجنيه الذهب 38320 جنيه 38160 جنيه $755.50
الأونصة بالدولار 3356.94 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى