بوابة الدولة
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 12:29 مـ 10 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يتابع مشروعات واستثمارات شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية وزير الاستثمار يفتتح جلسة التداول ويؤكد دعم الدولة لتطوير البورصة وتعزيز الاستثمار الصحفي صديق العيسوي مرشح حزب الوفد يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ بالشرقية إضراب عمال بوينج يهدد بتأخير إطلاق مقاتلة ”إف-47” المتقدمة مصطفى متولي وخليل مرسي.. جمعهما تاريخ الرحيل والشر ثالثهما في «لن أعيش في جلباب أبي» صحيفة فيتنامية تسلط الضوء على زيارة الرئيس لونج كونج إلى مصر محافظ البحيرة تدلي بصوتها وتؤكد: انتخابات مجلس الشيوخ واجب والتزام ضبط ربه منزل وبحوزتها 400 طربة لمخدر الحشيش بمركز أبو حمص فتح باب تسجيل الرغبات لطلاب المرحلة الثانية من تنسيق الثانوية العامة 2025 غدًا الأربعاء مهندسو ”روساتوم” يُنجزون تصنيع المعدات الأساسية لوحدة المفاعل المبتكر BREST-OD-300 المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ وزير الصناعة والنقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية لشركة أكتا للنقل الجماعي

برلماني يطالب باستدعاء وزير الصحة بعد تعرض رضيع بالمنيا للخطر

النائب إيهاب رمزي
النائب إيهاب رمزي

أشاد الدكتور إيهاب رمزى، عضو مجلس النواب عن محافظة المنيا وأستاذ القانون الجنائى، بقرار المستشار النائب العام بحبس ثلاثة متهمين أربعة أيام احتياطيًّا على ذمة التحقيقات لاتهامهم بممارسة مهنة التمريض دون حصولهم على ترخيص، داخل منشأة طبية مختصة برعاية الأطفال حديثي الولادة بمحافظة المنيا، وإحداثهم جرحًا عمديًّا برضيع، وتعريض حياته للخطر، وانتهاكهم حرمة حياته الخاصة، إذ حقنه أحدهم بقُنيَّة طبية (كانيولا) وهو معصوب العينين، وساعده آخر بمناولته الأدوات بينما تولى الثالث التصوير، معتدين بذلك على المبادئ والقيم الأسرية في المجتمع المصري.

وتساءل "رمزى" فى طلب احاطة قدمه للمستشار الدكتور حنفى جبالى رئيس مجلس النواب، اليوم، لتوجيهه الى الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان قائلاً : هل لدى وزارة الصحة والسكان أو مديرية الصحة بمحافظة المنيا على علم بهذه الكارثة ؟ وما هى الاجراءات التى اتخذتها الوزارة ضد المتسببين فى هذه الواقعة الخطيرة ؟ مطالباً من الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان اتخاذ جميع الاجراءات القانونية وتطبيق القانون بكل حسم وقوة فى مثل هذه الوقائع الكارثية التى تؤدى الى انهاء الحالة الصحية للمواطنين بسبب قيام مجهولين بممارسة مهنة الطب .

كما تساءل الدكتور إيهاب رمزى قائلاً : أين وزارة الصحة والسكان من ممارسة عدد من المنشآت الصحية بدون ترخيص ووجود أطباء واطقم طبية داخل هذه المنشآت ولا صلة لهم من قريب أو بعيد بمهنة الطب ، مؤكداً أن أكبر دليل على ذلك هو أن المتهمين فى هذه الواقعة الخطيرة للاسف الشديد أقروا خلال استجوابهم في التحقيقات بالاتهامات المسندة إليهم، وبما ورد بمقطع مصور متداول كانت قد رصدته وحدة الرصد بإدارة البيان والمرافعة بمكتب النائب العام بمواقع التواصل الاجتماعي، والذي سجل الواقعة، قاصدين بها التباهي بمهارتهم الطبية، وأوضحوا أن الرضيع المجني عليه -البالغ من العمر أربعين يومًا- قد سُلّم إليهم من المسئول عن المنشأة محل عملهم بغرض حقنه بمحاليل طبية ومضاد حيوي، فتولى أحدهم حقن الطفل والثاني عاونه وحرضه على ذلك وصورهما الثالث، وفي اليوم التالي نشر أحدهم المقطع على تطبيق للتواصل الاجتماعي تباهيًا بما حدث.

وطالب الدكتور إيهاب رمزى من المستشار الدكتور حنفى جبالى رئيس مجلس النواب بإحالة طلب الاحاطة الى لجنة الصحة بالمجلس واستدعاء وزير الصحة والسكان للرد على تساؤلاته ولمعرفة الاجراءات التى اتخذتها تجاه هذه الواقعة والتدابير التى تكفل عدم تكرارها مؤكداً على ضرورة تكثيف الرقابة على جميع المنشآت الطبية المرخصة وغير المرخصة.

وقال الدكتور إيهاب رمزى عضو لجنة الشئون الدستورية بمجلس النواب لقد سبق وطالبت من الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان اتخاذ جميع الاجراءات لكشف جميع الملابسات الخاصة بوفاة محامى مدينة ملوى بمحافظة المنيا محمد عمر عبد الوهاب باحدى مستشفيات المنيا.

وتساءلت فى طلب احاطة قدمه للمستشار الدكتور حنفى جبالي رئيس مجلس النواب لتوجهه إلى الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان عن سبب وفاة المحامى محمد عمر عبد الوهاب الذى كان بسبب الاهمال الطبى داخل المستشفى ؟ وهل الوزارة تحركت لمعرفة الحقيقة حول وفاته وأعلنت اتفاقى مع قرار قرار عبدالحليم علام، نقيب المحامين، رئيس اتحاد المحامين العرب، بوقف التعامل مع أحد المستشفيات بمحافظة المنيا، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية لمعرفة أسباب وفاة محمد عمر عبدالوهاب المحامي، بملوي، وما إذا كانت الوفاة بسبب الإهمال الطبي من عدمه.

تجدر الاشارة إلى النيابة العامة كانت قد تلقت من النقابة الفرعية للتمريض بالمنيا بلاغًا بالواقعة يتهم الجناة بممارستهم مهنة التمريض دون ترخيص، وعدم قيدهم بسجلات النقابة، وشهد مقدم البلاغ بتمكنه من تحديد هوية المتهم الظاهر في المقطع المشار إليه، مؤكدًا عدم حصوله على تصريح بمزاولة مهنة التمريض، وعدم قيده بسجلات النقابة، فضلًا عن عدم اتباعه الإجراءات الطبية المتعارف عليها في تركيب القُنيّة الطبية للطفل.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.3953 48.4953
يورو 56.0369 56.1624
جنيه إسترلينى 64.3754 64.5278
فرنك سويسرى 59.9397 60.1007
100 ين يابانى 32.8104 32.8804
ريال سعودى 12.8999 12.9273
دينار كويتى 158.3771 158.7563
درهم اماراتى 13.1749 13.2039
اليوان الصينى 6.7440 6.7592

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5251 جنيه 5229 جنيه $108.47
سعر ذهب 22 4814 جنيه 4793 جنيه $99.43
سعر ذهب 21 4595 جنيه 4575 جنيه $94.91
سعر ذهب 18 3939 جنيه 3921 جنيه $81.35
سعر ذهب 14 3063 جنيه 3050 جنيه $63.27
سعر ذهب 12 2626 جنيه 2614 جنيه $54.24
سعر الأونصة 163338 جنيه 162627 جنيه $3373.82
الجنيه الذهب 36760 جنيه 36600 جنيه $759.30
الأونصة بالدولار 3373.82 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى