بوابة الدولة
الثلاثاء 17 يونيو 2025 08:42 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر واليونان يبحثان تعزيز التكامل بمجال الطاقة محافظ مطروح وسفير السودان يشهدان تخرج دفعة جديدة من طبيبات الأحفاد بالتعاون مع الأكاديمية العربية بالعلمين مصرع سباك إثر سقوطه من مرتفع أثناء عمله بدمياط السجن المؤبد لـ7 متهمين بقتل شخص والشروع فى قتل طفل بمصر القديمة ملحقوش يفرحوا بالنتيجة.. مصرع طالبين بالشهادة الإعدادية غرقا داخل ترعة بقنا تعيين الجيزاوي مدربا عاما لطائرة الزمالك استعدادا للموسم الجديد زراعة النواب توصي بالإسراع فى الإعلان عن شغل وظيفة الوكيل الدائم بوزارة الرى كاسبرسكي تطلق متجرًا لشرائح eSIM لتسهيل الاتصال أثناء السفر حول العالم «خضر للصناعات الهندسية» تطرح منصة «LearnU» في معرض Big 5 لتوفير برامج التدريب الهندسي ”ساوندكور” تستعرِض تجربةً صوتية غامرة مدعومة بالذكاء الاصطناعي في مايكروسوفت بيلد 2025 سيسكا موسكو يجهز عرضًا لضم حسام عبد المجيد من الزمالك محافظ سوهاج يبحث تذليل العقبات أمام قطاع الاستثمار

وزير التعليم العالي يشارك في فعاليات منتدى الاستثمار في التعليم العالي بلندن

الدكتور أيمن عاشور
الدكتور أيمن عاشور

توجه وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور أيمن عاشور، اليوم الخميس، إلى العاصمة البريطانية لندن؛ للمشاركة في فعاليات منتدى الاستثمار في التعليم العالي لتشجيع التعليم عبر الحدود بين مصر وبريطانيا، الذي ينظمه المكتب الثقافي المصري بلندن بالتعاون مع الجمعية المصرية البريطانية للأعمال.
وينعقد المؤتمر اليوم وغدًا الجمعة، بحضور وزير التجارة الخارجية البريطاني اندرو باوي، وسفير مصر بالمملكة المتحدة السفير شريف كامل، ومستشار نائب الوزير لشئون التوظيف والابتكار وريادة الأعمال الدكتور أيمن فريد، ومستشار نائب الوزير للاتفاقيات الدولية مصطفى رفعت، والملحق الثقافي بالمكتب الثقافي المصري بلندن رشا كمال، وذلك بمقر المكتب الثقافي المصري بلندن.
ومن المقرر أن يشارك الوزير في عدد من الجلسات التي تتناول عدة موضوعات مهمة حول الاستثمار في التعليم العالي، وتدور الجلسة الأولى حول (اقتصاديات الاستثمار في مجال التعليم العالي في مصر والمملكة المتحدة)، وتتضمن عدة موضوعات منها: قضايا الاستثمار في التعليم العالي، والوضع الراهن لحجم الاستثمار في التعليم العالي في مصر، ودور الجامعات الدولية بالمملكة المتحدة (UUKI) والمجلس البريطاني في تعزيز فرص الاستثمار في مجال التعليم العالي في مصر، وفتح شراكات التعليم عبر الحدود مع ضمان تحقيق جودة العملية التعليمية.
كما يشارك الوزير الدكتور أيمن عاشور في فعاليات الجلسة الثانية، التي تدور حول (تطوير فرص للتعاون بين مصر والمملكة المتحدة في مجالي التعليم العالي والبحث العلمي للتعليم عبر الحدود)، وتتناول عدة موضوعات، منها: دراسة احتياجات السوق لمؤسسات التعليم العالي المصرية والبريطانية، والعمل على تحقيقها، وتأثير التحول الرقمي على الاستثمار في التعليم العالي، والاستثمار في التعليم العالي وعلاقته بوظائف المستقبل، وتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس، وتيسير التبادل الطلابي، وتطوير آليات تدويل التعليم العالي على المستوى المؤسسي، ودراسة سبل توفير التمويل والدعم اللازم، وكذلك إيجاد فرص لتبادل الخبرات والبحث في المجالات ذات الاهتمام المشترك.
وتتناول الجلسة الختامية عرضًا لبعض النماذج الناجحة في مجال الاستثمار في التعليم عبر الحدود في مصر والمملكة المتحدة، وذلك بمشاركة رئيس جامعة هيرتفوردشاير البروفيسور كوينتين ماكيلار، ورئيس جامعة ايست لندن الدكتور حسن عبد الله، ورئيس مجلس أمناء الجامعات الأوروبية في مصر (EUE) الدكتور محمود عبد القادر، والملحق الثقافي بالمكتب الثقافي المصري بلندن الدكتور رشا كمال.
ومن المقرر أن يعقد الوزير أيمن عاشور لقاءات مع عدد من كبار المسئولين المشاركين في فعاليات المنتدى، وكذلك وفود الجامعات البريطانية المشاركة في المنتدى، وذلك للتباحث حول آليات تعزيز التعليم عبر الحدود بين مصر وبريطانيا في مجال التعليم العالي والبحث العلمي.
جدير بالذكر أنه يشارك في المنتدى ممثلين عن 36 جامعة بريطانية، بالإضافة إلى ممثلين عن قسم التعليم والتجارة الخارجية والمجلس الثقافي البريطاني بالمملكة المتحدة وهيئة ضمان الجودة والاعتماد للجامعات البريطانية والأوروبية والمجلس الدولي للجامعات البريطانية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0944 50.1944
يورو 57.9342 58.0549
جنيه إسترلينى 67.9281 68.0837
فرنك سويسرى 61.6623 61.8158
100 ين يابانى 34.6578 34.7294
ريال سعودى 13.3510 13.3791
دينار كويتى 163.6271 164.0073
درهم اماراتى 13.6393 13.6684
اليوان الصينى 6.9738 6.9884

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5491 جنيه 5469 جنيه $108.72
سعر ذهب 22 5034 جنيه 5013 جنيه $99.66
سعر ذهب 21 4805 جنيه 4785 جنيه $95.13
سعر ذهب 18 4119 جنيه 4101 جنيه $81.54
سعر ذهب 14 3203 جنيه 3190 جنيه $63.42
سعر ذهب 12 2746 جنيه 2734 جنيه $54.36
سعر الأونصة 170803 جنيه 170092 جنيه $3381.69
الجنيه الذهب 38440 جنيه 38280 جنيه $761.07
الأونصة بالدولار 3381.69 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى