بوابة الدولة
السبت 13 ديسمبر 2025 05:31 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس لجنة التعاون الإفريقي: زيارة الوفد المصري لأنجولا خطوة لتعميق الشراكات داخل القارة رئيس ”أفريكسيم بنك”: قدمنا 41 مليار دولار لقطاعات اقتصادية استراتيجية بمصر وزير الخارجية: تثبيت وقف إطلاق النار فى غزة يمثل أولوية قصوى وزير الخارجية يلتقي مستشارة الرئيس الفرنسي لشئون الشرق الأوسط انطلاقة كبيرة وقفزات هائلة في أسطول نقل الركاب والبضائع بالشركة القابضة للنقل البحري والبري |صور ”سمري”يترأس إجتماع مجلس إدارة النقابة الفرعية للمعلمين ورؤساء اللجان ومسؤولي الإعلام|صور خلال حملة تموينية لضبط المتلاعبين بالدعم.. ضبط 80 شيكارة دقيق بلدي مدعم داخل منخل دقيق برشيد وزير الثقافة يعلن موعد انطلاق فعاليات المؤتمر العام لأدباء مصر بمدينة العريش والإعلان الخميس المقبل.. ”الوطنية للانتخابات” تتسلم نتائج الـ30 دائرة الملغاة مصطفى حجاج يطرح أحدث أغانيه ”دقات القلب” بروتوكول تعاون بين قصور الثقافة وهيئة الكتاب لتوسيع منافذ بيع الإصدارات في المحافظات 22 ديسمبر.. الاحتفاء بـ علي أحمد باكثير على دار الأوبرا المصرية

المستشار محمد سليم .. مدينة المنصورة الجديدة ..خطوة تاريخية تضاف لإنجازات الرئيس السيسى

المستشار محمد سليم
المستشار محمد سليم

قال البرلماني السابق المستشار محمد سليم ، رئيس المكتب العالمى للمحاماة والاستشارات القانونية ، إن افتتاح الرئيس عبدالفتاح السيسي مدينة المنصورة الجديدة، وجامعة المنصورة الجديدة وتفقد سيادته قرية الحصص بمركز شربين إحدى قرى مبادرة حياة كريمة اليوم الخميس هو إنجازوخطوة تاريخية جديدة ،وطفرة كبيرة في التنمية العمرانية والمدن الجديدة تشهدها الدولة المصرية،تحت قيادة عبدالفتاح السيسي.

وأشار " سليم " الى إن المنصورة الجديدة ، تعد أول مدينة ذكية من مدن الجيل الرابع بمنطقة الدلتا، بعد تحولها من منطقة غير مأهولة صحرا جرداء إلى مدينة عالمية حضارية تعتمد على النظام الذكي للتحكم في استهلاك عدادات المياه والكهرباء والغاز والصرف، و مراقبة كل شيء من خلال وحدة التحكم في المدينة، والتي تضم شاشات مراقبه ومتابعه البنية التحتية .

وأكد " سليم " ، أن مدينة المنصورة الجديدة هدية الرئيس عبدالفتاح السيسي لشعب الدقهلية، حيث تعد من المشاريع العملاقة التى تضاهى العاصمة الإدارية الجديدة، ونظرا أيضا لموقعها الفريد والمتميز، باعتبارها أولى مدن الجيل الرابع بمنطقة الدلتا.

وقال " سليم " ، أن مصر وصلت لمرحلة متقدمة في التطوير العمراني من خلال بناء مدن الجيل الرابع والمدن الذكية ، إحدى أهم نقاط القوة التي ستؤدي إلى إحداث طفرة كبيرة في قطاعي الاتصالات والعقارات في مصر،والتي تتفوق في تلبية احتياجات المواطنين في كافة النواحي الحياتية من خلال التقنيات التكنولوجية التي توفر الوقت والجهد وتسعى إلى توفير بيئة رقمية صديقة للبيئة ومحفزة للتعلم والإبداع تسهم في توفير بيئة مستدامة تعزز الشعور بالسعادة والصحة.

وقال " سليم " ، أن الدولة المصرية فى عهد الرئيس السيسى، تملك "بعد نظر" يمكنها من الانطلاق نحو معاصرة العالم فى طبيعة التنمية والعمران التى ينتهجها، حيث بناء مجموعة من المدن الذكية الجديدة التى شرعت الدولة فى تشييدها على امتداد رقعة الجمهورية والتى تضاهى نحو 70 مدينة ذكية تم إنشائها فى أوروبا ،وفى ونيويورك وطوكيو وشنغهاي وأمستردام ، واستكهولم بالسويد، وأيدلايد في استراليا، وسيون بكوريا الجنوبية، وأونتاريو بكندا، وتايبي بتايوان، وميتاكا وفوجيساوا، باليابان، وجلاسجو باسكتلندا، ، وفيينا في النمسا ،وأيضا فى دبى، وبيروت في لبنان،و جدة والرياض في المملكة العربية السعودية

ونوة " سليم " الى إن مدن الجيل الرابع إتجاه وطموح مصري جديد فى عصر الرئيس السيسى يهدف إلى إعطاء الخارطة السياسية والاقتصادية في مصر شكل جديد، ومن خلاله سوف ينتهي الضغط على القاهرة ويخف التكدس السكاني الحادث بها وغيرها من المدن المصرية، ومن خلال الدن الذكية ذات المشروع التنموي الضخم سوف يكون هناك استيعاب سكاني وضم للطاقات البشرية غير مسبوق.

وأكد " سليم" إن الهدف من إنشاء المدن الذكية والتى يسعى الرئيس السيسى لتعميمها فى العديد من محافظات الجمهورية ،تخفيف الضغط السكاني الملحوظ داخل كبرى المحافظات المصرية، إذ أن فكر إنشاء وبناء مدن الجيل الرابع الذكي عامل جذب لانتقال كثير من الأسر إلى هذه المدن الجديدة،وتحقيق مبدأ الاستدامة حيث أن تلك المدن بكل ما تملك من أنظمة خدمية ومعيشية متنوعة ومرافق حديثة هي صديقة للبيئة،وضمان حصول المواطن على أفضل حياة معيشية من حيث السكن الملائم ومرافق التعليم المجهزة على أعلى مستوى ووسائل المواصلات المتقدمة، وخدمات الصحة والرياضة بالإضافة إلى الرفاهية الكبيرة،والمساعدة في إحداث طفرة نمو رائعة في الاقتصاد المصري حيث أن أسلوب إنشاء هذه المدن وتصميمات الأبنية والمنشآت بها وتوفر كل ما يلزم الحياة الراقية أمر يدفع المستثمرين ورجال الأعمال إلى الإقبال على هذه المدن واستثمار أموالهم.

وأختتم " سليم " تصريحاتة قائلا لا يسعنا سوى الشكر والتحية والتقدير لقائد عظيم هو الرئيس عبد الفتاح السيسى الذى حول الحلم الى حقيقة ، والانتقال من رفع الشعارات، الى أقوال وأفعال على أرض الواقع، نحن نفتخر بك سيادة الرئيس أمام شعوب العالم بعد الطفرة غير المسبوقة التى تشهدها مصر فى كافة القطاعات والمجالات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6560 جنيه 6535 جنيه $138.32
سعر ذهب 22 6015 جنيه 5990 جنيه $126.80
سعر ذهب 21 5740 جنيه 5720 جنيه $121.03
سعر ذهب 18 4920 جنيه 4905 جنيه $103.74
سعر ذهب 14 3825 جنيه 3815 جنيه $80.69
سعر ذهب 12 3280 جنيه 3270 جنيه $69.16
سعر الأونصة 204040 جنيه 203330 جنيه $4302.37
الجنيه الذهب 45920 جنيه 45760 جنيه $968.27
الأونصة بالدولار 4302.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى