بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 07:12 مـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة مدينة السادات وجامعة مانشستر تحققان إنجازًا أثريًا بارزًا سعر الذهب اليوم في مصر.. ارتفاع جميع الأعيرة بمحلات الصاغة صيدلة عين شمس تطلق القافلة الطبية العشرين لخدمة أهالي حى حدائق القبة بمدرسة الوايلى محمد الشناوي يقترب من حماية عرين الأهلي أمام مودرن سبورت رقيب إسرائيلي يأمر بحرق جندي داخل قاعدة عسكرية.. تعرف على تفاصيل الحادث انطلاق قافلة التحالف الوطني 11 لدعم غزة بـ200 شاحنة محملة بـ4000 طن مواد غذائية. جيش الاحتلال يزعم التحقيق فى قتل فتاتين عمدا بغزة.. BBC: استهداف 160 طفلا أسرة امرأة كينية يزعم قتلها على يد جنود بريطانيين تنتقد وزير دفاع بريطانيا مجلس الأمن يكشف النقاب عن أبرز ملفات شهر أغسطس برئاسة بنما بعد انتقادات.. بريطانيا تخطط لإجلاء أطفال مصابين من غزة لتلقى العلاج نيويورك تايمز: المستهلكون الأمريكيون بدأوا يشعرون بآثار الرسوم الجمركية من البطاطس والبصل للشوكولاتة.. فوضى تغير المناخ تدفع أسعار الغذاء للارتفاع

مهرجان شرم الشيخ للمسرح الشبابي وتوقيع بروتوكول تعاون جديد مع جمعية ”ياس” للثقافة والفنون

صورة من توقيع البروتوكول
صورة من توقيع البروتوكول

وقعت إدارة مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي برئاسة المخرج مازن الغرباوى بروتكول تعاون مع جمعية "ياس" للثقافة والفنون بالإمارات وذلك بحضور امين السر العام للجمعية السيد عمر الحمادي ،وذلك ضمن برنامج فعاليات اليوم الثالث للمهرجان، و أدار حفل التوقيع الكاتب الصحفي جمال عبد الناصر والذى أشار فى كلمته أن مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي يهتم منذ دوراته الأولي بالتواصل مع المهرجانات و الجمعيات والمؤسسات المسرحية وقد وقع أكثر من ٢٠ بروتوكول تعاون بين العديد من الدول ومنها الأردن وتونس والعراق واليونان وجورجيا وغيرها من الدول العربية والمحلية، ثم ترك الكاتب الصحفي جمال عبد الناصر الكلمة للاستاذ عمر الحمادى أمين السر العام لجمعية ياس للثقافة والفنون .

وفى كلمته أعرب الأستاذ عمر الحمادى عن سعادته بتواجده فى المهرجان وأثنى على تنظيمه مشيرا إلى الدور الكبير الذي يلعبه المهرجان بقيادة المخرج مازن الغرباوى رئيس المهرجان والدكتورة انجي البستاوي مدير عام المهرجان .

وعن جمعية ياس للثقافة وبدايتها أوضح قائلا : تأسست الجمعية عام ٢٠٠٧ م لمجموعة من المسرحيين تمردوا على مسارحهم وتعد ابوظبي مقر جمعية ياس من أبعد الإمارات لذلك اجتمع المسرحيين وقرروا تشكيل وتأسيس هذه الجمعية وعن سبب التسمية تابع قائلا : يرجع اسم " ياس " إلى حلف او جماعة بنى ياس والذين يرجع أصلهم إلى عائلتي آل مكتوم وآل نهيان، وأضاف : لجمعية ياس العديد من المشاركات المسرحية والثقافية على المستوى المحلى والعربي فقد شاركت فى مهرجان أيام الشارقة ومهرجان الإمارات لمسرح الطفل

فيما أوضح المخرج مازن الغرباوي أن بروتكول التعاون مع جمعية ياس للثقافة والفنون يأتي فى إطار التعاون وتطوير الشباب بين مصر والإمارات فثمة تعاون جديد مع إمارة جديدة فى دولة الإمارات حتي يتم التواصل بشكل أوسع ثقافيا وفكريا ومسرحيا، وخاصة أن هناك تطورات كبيرة فى دولة الإمارات وأجيال من الشباب تكمل مسيرة كبار المسرحيين هناك، وبما أن مهرجان شرم الشيخ مهرجان شبابي ومعني بتطوير حركة المسرح كان هذا اللقاء يتوازى مع هذه النقطة وهي أن يتم تطوير أطر الصناعة المسرحية بين الشقين : ( مصر والإمارات) ، ولذلك قمنا بإعداد برنامج طموح منذ أربعة أشهر ووضعنا خطة لمدة عامين ٢٠٢٣ و٢٠٢٤ وبدأنا فى وضع الخطة منذ نوفمبر ٢٠٢٢ وسنعلن عنه فى القريب العاجل ونلتقي فى الجمعية من خلال ملفين الملف الثقافي والمسرحي وتضمنت بنود التعاون كالآتي: حيث أن الطرفان يعملان فى مجال تفعيل المشهد الثقافي والفني ويلتقيان تحديدا في الشأن الفني بكل تجلياتها وفعالياته وانطلاقا فى الرغبة فى التعاون المثمر بينهما فقد اتفق الطرفين على توقيع مذكرة تفاهم لتكون أساسا للعمل المشترك بينهما يتعاون الطرفان بشأن تنظيم الأنشطة المتعلقة بنشر الثقافة المسرحية واشاعتها فى جمهورية مصر العربية والإمارات العربية المتحدة عامة وبين الشباب خاصة لتكون مناخ صحي لنمو النشاط المسرحي .

يتعاون الطرفان بتوفير الفرص والوسائل لرعاية كل المهتمين والموهوبين بالشأن المسرحي بمختلف جوانبه، ويتعاون الطرفان بوضع البرامج التي تخدم الفنون المسرحية وعروضها لإثراء الثقافة المسرحية التي تستجيب لتطلعات المجتمعين المصرى والإماراتي فى بنائهما المدني والحضاري، وبعد كلمة المخرج مازن الغرباوي تم توقيع البروتكول مع جمعية ياس للثقافة والفنون .

يذكر أن دورة هذا العام من المهرجان تحمل اسم الفنان الكبير نبيل الألفي، وتحل دولة العراق ضيفا شرفيا للدورة السابعة، ويترأس المهرجان شرفيا الفنانة القديرة سميحة أيوب، ورئيس اللجنة العليا للمهرجان الفنان والنجم محمد صبحي، ورئيس المهرجان المخرج مازن الغرباوي، ويديره الدكتورة انجي البستاوى ويقام تحت رعاية وزيرة الثقافة الدكتورة نيفين الكيلاني، واللواء أركان حرب خالد فوده محافظ جنوب سيناء.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5929 48.6929
يورو 56.2901 56.4205
جنيه إسترلينى 64.5217 64.6691
فرنك سويسرى 60.4240 60.5784
100 ين يابانى 32.9690 33.0435
ريال سعودى 12.9533 12.9806
دينار كويتى 158.9823 159.3616
درهم اماراتى 13.2294 13.2574
اليوان الصينى 6.7379 6.7520

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى