بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 07:51 مـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الأوقاف يستقبل رئيسي صندوق التنمية الحضرية وهيئة الأوقاف لبحث التعاون المشترك أزمة تسجيل اللاعبين تهدد برشلونة قبل الموسم الجديد وزارة البيئة تعيد إطلاق سلحفاة بحرية لبيئتها الطبيعية بمحمية أشتوم الجميل محافظ_الشرقية يطمئن علي جاهزية اللجان الإنتخابية ويتفقد مقر اللجنه العامة بالزقازيق مصر واليونان تؤكدان على تعزيز الشراكة الاستراتيجية وتنسيق المواقف الإقليمية رئيس جامعة مدينة السادات تعلن فتح باب الترشح لمنصب رئيس الجامعة مباحثات مصرية تركية حول تطورات الأوضاع في غزة وسوريا وليبيا وزير الخارجية يستعرض مع نظيره اليوناني جهود التوصل لوقف الحرب على غزة نتنياهو يطالب الصليب الأحمر بإيصال الطعام للرهائن الإسرائيليين في غزة رئيس جامعة بنها يكرم الفائزين في مسابقة مؤسسة Enactus” لعام 2025 جامعة مدينة السادات وجامعة مانشستر تحققان إنجازًا أثريًا بارزًا سعر الذهب اليوم في مصر.. ارتفاع جميع الأعيرة بمحلات الصاغة

مستشار عاهل البحرين: زيارة بابا الفاتيكان وشيخ الأزهر ناجحة ونقلت صورة طيبة عن التسامح والتعايش

الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة
الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة

أكد الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة مستشار العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة للشؤون الدبلوماسية ترحيبه بضيوف مملكة البحرين، لافتا إلى أن زيارة بابا الفاتيكان كانت زيارة ناجحة، كذلك تواجد فضيلة الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف والمشاركة في ملتقي البحرين للحوار برعاية العاهل البحرينى الملك حمد بن عيسى آل خليفة، وهو ما نقل صورة طيبة لدى كل العالم لمدى التسامح والتعايش الإنساني بين الجميع.
وأضاف مستشار العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة للشؤون الدبلوماسية - خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد مساء اليوم لاستعراض نتائج زيارة بابا الفاتيكان لمملكة البحرين - أن الملتقى أعطى صورة واضحة وحقيقية لمجتمع البحرين أمام الإعلام العالمي، وأن الحوار سوف يعزز صورة المنطقة لدى أعين كل العالم، لافتا إلى أن العاهل البحريني أعلن عن تخصيص جائزة "الملك حمد للسلام" لتعزيز قيم التآخى والسلام والمودة.

وأشار إلى أن مملكة البحرين تدعو إلى حل أي مشكلة في أي مكان في العالم من خلال الحوار لأن استمرار الحروب ليس في صالح أى دولة، موضحا أن هناك مواقف واضحة من جميع دول مجلس التعاون الخليجي تدعوا جميعها إلى المحافظة على السلام وحل النزاعات لإحلال السلام في العالم كله.

وعن ملتقى البحرين للحوار ونتائجه، قال الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة إن زيارة كلا من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب ، شيخ الأزهر، وقداسة البابا فرانسيس ، بابا الفاتيكان إلى المملكة ، كانت مثمرة وكللت بالنجاح، مشيراً إلى أن الحفاوة التي حرص الملك حمد بن عيسى على إبدائها تعكس حرص المملكة وتأكيدها على قيم التعايش والحوار.

وتابع: إن ملتقى البحرين للحوار كانت له انعكاسات ايجابيه على الصعيد العالمي حيث قدم للمجتمع الدولي صورة حقيقية لمملكة البحرين ومكانتها المتقدمة علي صعيد الحوار العالمي، ودورها فى تعزيز التسامح بين الأمم لتقوية مسيرة الأمم الإنسانية فى ارساء الوحدة والتفاهم.

وتطرق مستشار ملك البحرين للشؤون الدبلوماسية - في كلمته - إلى برنامج زيارة كل من شيخ الأزهر وبابا الفاتيكان فى المملكة وأبرز محطاته، لافتا إلى أن الزيارة التاريخية للبابا فرانسيس تعكس مكانة ودور ملك البحرين فى نشر وترسيخ قيم التعاون والسلام ، والتي تأتي فى صدارة اهتماماته وأولوياته ، وهو ما عكسته وثيقة رؤية مملكة البحرين التي ترفض التمييز الديني وتدين العنف وتشتمل على مطالب تمثل نهجاً واضحاً لإرساء السلام العالمي.

ونوه إلى أن رؤية الملك تعكس تطلعاً دائماً لنشر السلام فى العالم وتقوم بشكل رئيس علي أن الجهل عدو السلام؛ وهو ما يدفعنا إلى ضرورة أن نتعلم ونشارك ونحيا معاً، لافتا إلى أن البحرين منذ العصور القديمة وهي حاضنة للتعايش المشترك بين الديانات المختلفة والأعراق المتنوعة، دون أن يُسأل أحد عن دينه أو مذهبه، وهي أسس يكفلها الدستور الذي يضمن الحقوق والحريات، والقادر علي حماية تراث البلاد فى مختلف المجالات، بما يضمن استمرار المملكة دوماً أرض سلام وملتقي للأعراق والثقافات.

وحول ما اذا كان هناك تخطيط لاستضافة الملتقي بشكل سنوي ، قال إنه يتوقع أن يكون هناك نسخ أخرى من الملتقى لكن ليس بالضرورة فى مملكة البحرين ولكن فى دول أخرى من دول المنطقة ، ونرى أن ذلك هو الشيء الصحيح الذي يجب أن تنتهجه الدول فى المنطقة.

واستضافت مملكة البحرين - قبل يومين - فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، وقداسة البابا فرانسيس، بابا الفاتيكان ، وذلك علي هامش ملتقى البحرين للحوار الذي اختتمت اعمال جلساته الرئيسية الجمعة.

فيما عقد البابا فرانسيس فجر السبت قداس استضافه استاد البحرين الوطني، حيث دعا قداسته إلى تكريس مفاهيم الأخوة بين البشر، وذلك في حضور ما يزيد على 30 ألف متابع من جنسيات مختلفة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5929 48.6929
يورو 56.2901 56.4205
جنيه إسترلينى 64.5217 64.6691
فرنك سويسرى 60.4240 60.5784
100 ين يابانى 32.9690 33.0435
ريال سعودى 12.9533 12.9806
دينار كويتى 158.9823 159.3616
درهم اماراتى 13.2294 13.2574
اليوان الصينى 6.7379 6.7520

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى