بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 05:49 صـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

وزير التربية والتعليم ونائبي محافظ الشرقية يتفقدون سير العملية التعليمية بمدينة بالزقازيق

قام الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بزيارة تفقدية لمحافظة الشرقية لمتابعة سير انتظام العملية التعليمية بعدد من مدارس المحافظة، في حضور الدكتور أحمد عبد المعطي والمهندسة لبنى عبد العزيز نائبي محافظ الشرقية، والأستاذ محمد فؤاد الرشيدي وكيل اول وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، والأستاذ محمد رمضان وكيل مديرية التربية والتعليم.

بدأ الوزير ومرافقوه الجولة بمتابعة سير انتظام اليوم الدراسي بمدرسة الشهيد عمرو شبل فرحات الرسمية للغات بمدينة الزقازيق والتي تضم 50 فصلا مدرسيا وكذلك التأكد من يوم الأنشطة الرياضية والفنية والثقافية بالمدرسة لتعود بالنفع والفائدة على التلاميذ وتساهم في الارتقاء بالعملية التعليمية

كما حرص الوزير على مناقشة الطلاب والمعلمين داخل الفصول الدراسية، مؤكداً على ضرورة بذل المزيد من الجهد للارتقاء بالعملية التعليمية، وتطوير الأداء التدريسي داخل الفصول للحصول على نتائج إيجابية بشكل أسرع.

انتقل الوزير ومرافقوه لزيارة مدرسة الناصرية الإعدادية المشتركة بمنطقة حي الزهور بمدينة بالزقازيق والتي تضم 44 فصلا مدرسيا للوقوف لمتابعة سير انتظام العمل بالمدرسة والتأكد من قيام المعلمين بأداء دورهم على الوجه الاكمل وخلق حالة من التفاعل مع الطلاب لسهولة توصيل المعلومة بشكل صحيح، مؤكداً أن الوزارة تولي اهتماماً كبيراً بتطوير نظم التعليم لتخريج أجيال قادرة على الابداع والابتكار وتكون نواه في بناء وصنع مستقبل البلاد

وعلى هامش الزيارة عقد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني اجتماعاً موسعاً مع مديري الإدارات التعليمية بقاعة الاجتماعات بالديوان العام لمتابعة سير العملية التعليمية ومناقشة آليات تنفيذ عدد من القرارات خلال الفترة المقبلة، مؤكداً أنه لا تطوير للعملية التعليمية بدون الارتقاء بأداء المعلم وتدريبه، وأن الوزارة تسعي لتذليل كافة الصعوبات أمام الطلاب وأولياء الأمور، قائلا أنه لن يترك أي مدرسة على مستوى الجمهورية تعاني من مشكلة.

وفي نهاية اللقاء قدم نائب المحافظ شعار المحافظة لوزير التربية والتعليم والتعليم الفني تقديراً لدورة في الارتقاء بالمنظومة التعليمية وتذليل كافة العقبات التي تواجه المعلمين لاداء رسالتهم وتهيئة الأجواء المناسبة للتلاميذ للانتظام بالمدرسة والاستفادة من الحصص الدراسية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167