بوابة الدولة
الإثنين 4 أغسطس 2025 01:54 مـ 9 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأمن الفيدرالى الروسى: تحييد 3 إرهابيين خططوا لاستهداف القوات الأمنية النائبة نيفين حمدي: تدلي بصوتها في انتخابات الشيوخ.. وتدعوا المصريين النزول والمشاركة من أجل مصر تعرف على مفهوم ”صحة واحدة” فى مكتبة مصر الجديدة للطفل.. غدا الثلاثاء مصرع 4 أشخاص وإصابة 74 آخرين إثر أمطار غزيرة فى تايوان انطلاق مهرجان ”صيف بلدنا” في جمصة بالفن الشعبي وعروض الأطفال النائب طارق رضوان يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ بسوهاج ويشيد بدور القيادة السياسية سوهاج – دار السلام ميرنا جميل تتصدر التريند عقب ظهورها مع ”صاحبة السعادة” إقبال جماهيري حاشد في الإسكندرية دعمًا للنائب محمد حمزة ومرشحي مستقبل وطن بانتخابات الشيوخ.. صور بعد منافسة شديدة مع ١٩١ فريق الاثنين 4 أغسطس 2025.. أسعار الدولار تتراجع 11 قرشا أمام الجنيه في البنوك اليوم أضفِ الحيوية إلى لوحاتك الزيتية ثلاثية الأبعاد مع جهاز12.2” MatePad Pro و GoPaint تعاون الفن مع التكنولوجيا: إل جي والمتحف الوطني بكوريا يطلقان تجربة فنية رقمية رائدة للجمهور

تعاون بين منصة تيك توك و”الشباب والرياضة” لإطلاق برنامج TikTok Creator Hub

خلال التوقيع
خلال التوقيع


شهد الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة فعاليات المؤتمر الصحفى الذى أقامته الوزارة اليوم للإعلان عن تفاصيل البرنامج الذى تنفذه بالتعاون مع منصة تيك توك -منصة الفيديوهات الرائدة في العالم - برنامج TikTok Creator Hub، والذي يهدف إلى مساعدة الشباب على بناء المهارات والمعارف الصحيحة لاستخدام وسائل التواصل الاجتماعي، لزيادة الوعي بالقضايا التي تهم المجتمع، وطرح أفكار وابتكار حلولاُ للقضايا التي تهم الشأن العام، وقد تم اختيار قضية التغير المناخي هذا العام تزامنًا مع استضافة مصر للدورة الـ 27 لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ COP27، الذي تستضيفه مدينة شرم الشيخ في شهر نوفمبر المقبل.

وخلال المؤتمر تم توقيع بروتوكول تعاون بين تيك توك ووزارة الشباب والرياضة، وقعه كل من فرح طوقان مديرة السياسة العامة في تيك توك لمنطقة الشرق الأوسط وتركيا وإفريقيا وباكستان، واللواء اسماعيل الفار رئيس قطاع الشباب من وزارة الشباب والرياضة.

وشهد إطلاق برنامج TikTok Creator Hub عدد من أشهر صناع المحتوى كسفراء للبرنامج، وهم أيضا أعضاء في لجنة التحكيم لدعم المواهب الشابة الجديدة، وكان من بينهم المغامر ورائد الأعمال والمتحدث التحفيزي عمر سمرة، وصانعة محتوى The Good News مريم سوليكا، وصانع محتوى إبداعي وطالب في كلية الطب أحمد صبري، وصانع محتوى إبداعي ومخرج محمد البرعي، ومن وزارة الشباب والرياضة حضر نجوى صلاح رئيس الإدارة المركزية لتنمية الشباب، إيمان عبد الجابر رئيس الإدارة المركزية للتعليم المدنى، محمد حسن معاون الوزير.

يهدف برنامج TikTok Creator Hub إلى تشجيع مستخدمي منصة تيك توك من الشباب على إحداث تأثير كبير على العالم من خلال مشاركة أفكارهم والمشاريع التي تساهم في مجال معين أو إحداث تغيير، كما يهدف البرنامج أيضًا إلى تحديد المواهب وربطها بالموجهين المناسبين وخبراء اكتشاف وتقييم المهارات، وخصصت تيك توك، موضوع البرنامج هذا العام بشأن قضايا التغير المناخي، عبر تحفيز الشباب على ابتكار أفكار للعمل على المشكلات، وهو ما لقى الترحيب والدعم من وزارة الشباب والرياضة، وسيكون للفائزين في برنامج TikTok Creator Hub الفرصة لحضور قمة المناخ COP27 المنعقد فى مدينة شرم الشيخ خلال شهر نوفمبر المقبل.

وقد أدى ارتفاع انبعاثات الكربون، إلى ارتفاع درجة حرارة الأرض وحدوث ظاهرة التغير المناخي التي يعاني منها العالم، وما يترتب عليها من ظواهر بيئية وآثار اقتصادية، وهو ما يستلزم تضافر كافة الجهود للسيطرة على تلك الظواهر، ولذا اهتمت "تيك توك" بإبراز الأزمة وتوعية المستخدمين حولها من خلال أنشطة مختلفة.

ويتماشى برنامج TikTok Creator Hub مع جهود وزارة الشباب والرياضة، للتوعية البيئية لتعريف الشباب بقضية التغيرات المناخية وآلية التكيف والتخفيف منها من خلال فعاليات عدة بمراكز الشباب بمختلف المحافظات، كما تنظم الوزارة مؤتمر شباب المناخ COY17،والذي يقام على هامش قمة الدول الأطراف باتفاقية الأمم المتحدة للتغير المناخي COP27،ويشارك بمؤتمر شباب المناخ نحو 1500 شاب وفتاة من مختلف دول العالم الناشطين في مجال المناخ.

قال الدكتور/ أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة :" أن الوزارة حريصة على الوصول إلى أكبر عدد من المستفيدين من برامج ومشروعات الوزارة المختلفة، وتحقيق الاستفادة المثلى من التطبيقات الإلكترونية ومواقع التواصل الاجتماعى كآلية هامة تحقق هذا الهدف .

لفت الوزير إلى السعى نحو توعية الشباب والنشء بقضايا التغيرات المناخية والحفاظ على البيئة تزامنا مع استضافة مصر لمؤتمر قمة المناخ، من خلال فعاليات ومشروعات وأنشطة مختلفة، مشيدا بالتعاون مع منصة TikTok، فى هذا الشأن.

من جانبها أشادت فرح طوقان مديرة السياسة العامة في تيك توك لمنطقة الشرق الأوسط وتركيا وإفريقيا وباكستان، بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة، والذي يعكس الرؤية المشتركة بين الجهتين للاستفادة من أصوات المبدعين ودعم المواهب المختلفة لنتمكن من إحداث تغير إيجابي سواء على المحتوى المحلي أو العالمي، ومن خلال هذه الشراكة أيضًا نهدف إلى خلق وعي عن الاستدامة والعمل المناخي من خلال خلق محتوى يركز على أهم النقاط التي تخص البيئة حاليًا مثل تغير المناخ.

وليست هذه المرة الأولى التي تطلق تيك توك، فعاليات لدعم قضية التغيرات المناخية وأسبابها ونتائجها، والاتفاقيات الدولية للتغيرات المناخية، وآليات التخفيف والتكيف مع التغيرات المناخية من خلال حملات توعية عالمية للتوعية البيئية وبخطورة التغيرات المناخية منها إطلاق تحدي #ForClimate (لأجل المناخ) عام 2019.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5929 48.6929
يورو 56.2901 56.4205
جنيه إسترلينى 64.5217 64.6691
فرنك سويسرى 60.4240 60.5784
100 ين يابانى 32.9690 33.0435
ريال سعودى 12.9533 12.9806
دينار كويتى 158.9823 159.3616
درهم اماراتى 13.2294 13.2574
اليوان الصينى 6.7379 6.7520

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5251 جنيه 5229 جنيه $108.07
سعر ذهب 22 4814 جنيه 4793 جنيه $99.06
سعر ذهب 21 4595 جنيه 4575 جنيه $94.56
سعر ذهب 18 3939 جنيه 3921 جنيه $81.05
سعر ذهب 14 3063 جنيه 3050 جنيه $63.04
سعر ذهب 12 2626 جنيه 2614 جنيه $54.03
سعر الأونصة 163338 جنيه 162627 جنيه $3361.23
الجنيه الذهب 36760 جنيه 36600 جنيه $756.46
الأونصة بالدولار 3361.23 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى