بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 01:37 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : مصر العظيمه وردع إيران للصهاينه منطلقات للتأمل والعبره . أفنان بشارة: “وباء صناعي سيوقف الحرب القادمة… والزراعة والذهب هما سلاح النجاة” النائب أحمد قورة يطالب بإنشاء محطة كهرباء بديلة في مركز دار السلام ويحذر من كارثة تهدد المنشأت الخدمية ماكرون يهاجم روسيا تعليقًا على الوساطة بين إيران وإسرائيل مقتل رئيس الاستخبارات الإيراني وجنرالين آخرين ضبط الجزار صاحب فيديو التعدي على ماشية بـ «سكين» قبل ذبحها وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد مؤسسة التمويل الدولية (IFC) لبحث سبل تعزيز التعاون نقل النواب تناقش طلبات إحاطة بشأن تأخر المشروعات.. وقرقر يشدد علي الحكومة تنفيذ التوصيات الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : الوزير الذي روّض ”بعبع الثانوية العامة” محمد عبد اللطيف قائد التغيير .. عقلية العلماء وهدوء... وزير السياحة والآثار يوجه بسرعة إنهاء ترتيبات عودة حجاج الحج السياحي البري من الأراضي المقدسة مصر للطيران تسير غدًا 21 رحلة جوية لعودة حجاج بيت الله الحرام المؤتمر : مصر ستظل الحاضن والداعم الأول للقضية الفلسطينية

محافظ أسيوط يشدد بترشيد الكهرباء والاستعداد لمواجهة حرق المخلفات الزراعية واستمرار المعارض بأسعار مخفضة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ترأس اللواء عصام سعد محافظ أسيوط جلسة المجلس التنفيذي للمحافظة بحضور اللواء أحمد جمال مساعد وزير الداخلية مدير أمن أسيوط المهندس عمرو عبدالعال نائب المحافظ واللواء مهندس شاكر يونس السكرتير العام للمحافظة والعميد علاء عبدالجابر سكرتير عام مساعد المحافظة والعقيد أحمد بدر نائب المستشار العسكري للمحافظة والمستشار محمد سليمان المستشار القانوني للمحافظة ومديري المديريات والهيئات والشركات والمرافق المختلفة ورؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديري الإدارات بالديوان العام.

في بداية الاجتماع رحب محافظ أسيوط بمدير الأمن مؤكدًا على التعاون المستمر بين المحافظة ومديرية الأمن في الملفات المشتركة لتحقيق الصالح العام موجهًا شكره للتنفيذيين على الجهود المبذولة خلال الفترة الماضية وحثم على بذل مزيد من الجهود لاستكمال كافة المشروعات التنموية لتعود بالفائدة على المواطن فضلا عن التعامل مع القضايا والمشكلات الجماهيرية والتفاعل مع المواطنين وقضاياهم والتواصل معهم والعمل على حلها سريعًا.

من جانبه عبر اللواء أحمد جمال مدير أمن أسيوط عن سعادته واعتزازه لمشاركته في المجلس التنفيذي للمحافظة والذي يعد فرصة للقاء التنفيذين والتعاون في الملفات المشتركة مؤكدًا على بذل كل ما في وسعه لتحقيق أكبر قدر من الأمن والأمان لأهل محافظة أسيوط العريقة سواء من الناحية الأمنة أو من الناحية الانسانية التي تنفذها وزارة الداخلية من خلال المبادرات المختلفة.

وقبل البدء في جدول الأعمال أكد المحافظ على رؤساء المدن والأحياء بالتنفيذ الصارم لخطة المحافظة في ترشيد الكهرباء بكافة المباني والمرافق طوال ساعات العمل الرسمية والالتزام بالغلق التام للإنارة الداخلية والخارجية لها عقب انتهاء ساعات العمل الرسمية عدا ما تفرضه مقتضيات العمل في بعض الأماكن أو في جزء منها والتي تتطلب استمرار توصيل التيار الكهربائي لها مع تخفيض إنارة الشوارع والميادين العمومية والمحاور الرئيسية مع مراعاة عدم التأثير على السلامة العامة للمواطنين فضلاً عن تنفيذ قرار وزير التنمية المحلية الخاص بمواعيد غلق المحال والمقاهي والمولات والاستعداد لتطبيق التوقيت الشتوى علاوة على الاستمرار في تنفيذ حملات التشجير ضمن مبادرة زراعة 100 مليون شجرة تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء والجهود المصرية في ملف المناخ.

وشدد المحافظ على ضرورة تكاتف جميع الأجهزة التنفيذية والأمنية وجهات الولاية مع الوحدات المحلية خلال مراحل الموجة 20 لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والمجاري المائية وخاصة التعديات على الترع التي تم تبطينها ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة والتنسيق التام مع كافة الجهات لمواجهة هذه التعديات أياً كان حجمها أو مرتكبها وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيالهم مع ضرورة دفع الأعمال بمنظومة التقنين لواضعي اليد على أراضي أملاك الدولة وسرعة الانتهاء من تحرير عقود التقنين لتسليمها للمستفيدين من المواطنين وتنفيذ الإزالة للحالات غير الجادة في التقنين.

كما وجه اللواء عصام سعد جميع رؤساء الوحدات المحلية بالتنسيق مع الزارعة والبيئة للاستعداد المبكر لمواجهة حرق المخلفات الزراعية وخاصة قش الذرة والحد منها للحفاظ على البيئة وصحة المواطنين والتحرك على مستويين من خلال الإطار القانوني وتحرير محاضر للمخالفين ومن خلال الإطار التوعوي لتعريف المزارعين بمخاطر حرق للمخلفات على نفسه وأسرته وتعريفه بإمكانيه فرم المخلفات من خلال المفارم التي توفرها للمحافظة بمختلف المراكز.

كما شدد على بمتابعة نسب تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية ورفع معدلات الأداء ومتابعة التزام الشركات المنفذة بالجدول الزمني المحدد لإنهاء تلك المشروعات مع إعداد تقارير وافية بما تم تنفيذه في الخطة ومتابعة المشروعات الجاري تنفيذها خاصة الخدمية التي تتماشى مع احتياجات المواطنين.

وأشار المحافظ إلى أهمية استمرار فتح الشوادر ومنافذ البيع المختلفة بالقرى والمراكز لضمان توافر كافة السلع الاستراتيجية للمواطنين بأسعار مخفضة فضلا عن بيع المستلزمات الدراسية تزامنًا مع قرب العام الدراسي للتخفيف عن عن كاهل المواطن البسيط مؤكدًا استقرار مخزون السلع حيث يجري ضخ السلع للأسواق ومنافذ البيع بشكل منتظم موجهًا بتكثيف الحملات التنموينية لضبط الأسعار ومراجعة صلاحيتها أولًا بأول وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال غير الملتزمين.

كما تم عرض الكتب الدورية المختلفة ومنها الكتاب الدوري الخاص بإنشاء حضانات للطفولة المبكرة بواسطة التضامن الاجتماعي فضلا عن توفير قطع أراضي لإنشاء مدارس المصرية اليابانية حيث أنه من المستهدف إنشاء 24 مدرسة يابانية بالمحافظة بالإضافة إلى تنفيذ خطة مشروعات الإدارة المحلية والمتضمن آليات تنفيذ مشروعات الأسواق والمواقف ونقاط الإطفاء ضمن البرنامج القومي لتطوير الريف المصري "حياة كريمة".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $55.19
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3432.90
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.90 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى