بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 03:35 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس غدا.. تحسن نسبى بالأحوال الجوية وأمطار ببعض المناطق ونشاط رياح حتى 30 أبريل.. إيتيدا تعلن استقبال مشروعات تكنولوجية مشتركة بدعم يصل إلى 5 ملايين جنيه خبير اقتصادى : الاستعانة بالخبراء والعلماء الطريق الأمثل لبناء اقتصاد قوي ومستدام أيمن محمد يكتب: رأس الأفعى: تشريح درامي لقلب العاصفة «قطار الخير» يختتم جولاته بلقاء شباب العريش بعد زيارة 22 محافظة التضامن: ذوو متلازمة داون قادرون على التعلم والعمل وتحقيق الإنجازات مديرية تموين القليوبية تشن حملات مكثفة على الأسواق وزير الكهرباء يتابع منظومة خدمات المواطنين ويتلقى تقريرا يوضح الشكاوى وطبيعتها ومعدلات الاستجابة رئيس الوفد :إسرائيل وحدها تتحمل تبعات تفجير الصراع فى الشرق الأوسط نادية مصطفى ل بوابه الدوله هاني شاكر يعود إلى مصر قريبًا قيادات الزراعة في الحقول لمتابعة منظومة الإنتاج وصرف الاسمدة صاروخ لبنانى يسقط على مدينة صفد المحتلة.. وصافرات إنذار فى الجليل والجولان

وزيرالخارجية الصيني يدعو للتمسك بالعدالة للدول النامية

وزير الخارجية الصيني والروسي
وزير الخارجية الصيني والروسي

قال وزيرالخارجية الصيني وانغ يي، إنه يتعين على الصين وروسيا تعميق التعاون الاستراتيجي، ودفع التعاون العملي عالي الجودة، والقيام بدور نشط في الحوكمة العالمية، والعمل معا لمواجهة التحديات العالمية، وتعزيز نظام دولي أكثر نزاهة، والتمسك بالعدالة للدول النامية وكذلك الدول الصغيرة ومتوسطة الحجم.

واستعرض وزير الخارجية الصيني -خلال لقائه مع نظيره الروسي سيرجي لافروف على هامش الدورة الـ77 الجارية للجمعية العامة للأمم المتحدة اليوم الخميس وفقا لوكالة ألأنباء الصينية- وجهات النظر إزاء القضية الأوكرانية، موضحا أن بلاده تأمل ألا تتخلى الأطراف المعنية عن الحوار، وستسعى جاهدة لمعالجة الشواغل الأمنية من خلال محادثات السلام.

وأوضح أن رئيسي البلدين عقدا اجتماعا مهما وتوصلا إلى تفاهمات مشتركة جديدة في سمرقند، حيث رسما مسار تنمية للعلاقات الثنائية، معربا عن استعداد الصين للعمل مع روسيا لتنفيذ التفاهمات المشتركة المهمة بطريقة شاملة وفعالة.

بدوره، أوضح وزير الخارجية الروسي أنه يؤمن بأن الصين ستحقق إنجازات جديدة وأكبر في البناء الوطني، معربا عن استعداد روسيا لبذل جهود مشتركة مع الصين لمتابعة التفاهمات المشتركة المهمة التي توصل إليها رئيسا الدولتين خلال قمة منظمة شنغهاي للتعاون في سمرقند، ومواصلة دفع التعاون العملي الثنائي.

وقال لافروف إن مبادرة التنمية العالمية ومبادرة الأمن العالمي اللتين اقترحهما الرئيس الصيني شي جين بينغ ذات أهمية كبيرة وستحقق التضافر الدولي في تعزيز السلام والتنمية والمساواة والعدالة في العالم. وأعرب عن خالص تقدير روسيا ودعمها النشط للمبادرتين.

كما أعرب لافروف عن أمله في أن تعزز روسيا والصين التنسيق في الهيئات الدولية والإقليمية بما في ذلك الأمم المتحدة ومنظمة شانغهاي للتعاون ومجموعة البريكس.

وفي سياق متصل، أكد وزير الخارجية الصيني وانغ يي -خلال لقائه مع الرئيس الصربي ألكسندر فوتشيتش على هامش الدورة الـ77 للجمعية العامة للأمم المتحدة- أن الصين تقدّر تضامن صربيا في حماية السيادة الوطنية والكرامة الوطنية والحقوق والمصالح المشروعة.

وأوضح أنه في ظل التوجيه الاستراتيجي لرئيسي البلدين، دخلت العلاقات الصينية-الصربية عصرا جديدة من التنمية النشطة، ويحقق التعاون العملي بين الجانبين قفزات كبيرة، ما يسهم في تنمية صربيا ونهوضها، مضيفا أن الصداقة بين الصين وصربيا تعززت بشكل أكبر في المكافحة المشتركة لجائحة كوفيد-19، كما تم ترسيخ التضامن والثقة المتبادلة بين الجانبين.

وأعرب وزير الخارجية الصيني عن استعداد الصين لمواصلة تقديم المساعدة والدعم وفقا لاحتياجات صربيا والعمل معها لبناء علاقات ثنائية أوثق.

بدوره، قال الرئيس الصربي، إن العلاقات بين صربيا والصين تعكس حقا الاحترام المتبادل والثقة المتبادلة، كما أن التعاون الاقتصادي والتجاري العملي بين البلدين قد تطور بسرعة. وشكر الصين مجددا على دعمها القوي ومساعدتها للتنمية الاقتصادية والاجتماعية في بلاده.

وأكد أن بلاده تعتز بالصداقة مع الصين، وتلتزم بشدة بسياسة صين واحدة، وتدرك أنه لا يوجد سوى صين واحدة في العالم وأن هذا الموقف لن يتغير أبدا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231