بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 01:43 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أبو زهرة: مركز الخدمات الضريبية المميزة خطوة قوية لجذب الاستثمار مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأربعاء 6 مايو 2026.. طقس مائل للحرارة نهارا بارد ليلا شبورة كثيفة ونشاط الرياح.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 مي عبد الحميد تحذر: عدم استلام الوحدة قبل انتهاء مهلة 30 يونيو يؤدي لسحبها الأزهر يدين استهداف مطار الخرطوم ويدعو السودانيين للحفاظ على وحدة بلادهم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب .. نعــم .. الصحافه الحره أحد منطلقات التلاحم الوطنى . تأكد غياب أحمد نبيل كوكا عن الأهلي أمام المصري في الجولة الأخيرة بالدوري بسبب الإيقاف نائب رئيس جامعة الأزهر يعلن تكليف الدكتورة زينب للقيام بعمل عميد طب ختام القافلة الطبية المجانية بالغنايم ضمن جهود دعم الرعاية الصحية بأسيوط وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني تطورات الأزمة في السودان وزير العدل يكرم رئيس محكمة النقض وأعضاء مجلس القضاء الأعلى

بايدن يعلن عن تخصيص 9ر2 مليار دولار لتقديم مساعدات غذائية عالمية

الرئيس الأمريكي جو بايدن
الرئيس الأمريكي جو بايدن

أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن اليوم الأربعاء، تخصيص 9ر2 مليار دولار في صورة مساعدة حكومية أمريكية جديدة لمواجهة مسألة انعدام الأمن الغذائي العالمية، جاء ذلك فى كلمته أمام الجمعية للأمم المتحدة في نيويورك.

ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء عن البيت الأبيض قوله اليوم الأربعاء: إن المبلغ الجديد يعد استجابة للقلق المتزايد إزاء الجوع فى العالم بسبب ارتفاع أسعار الغذاء والأسمدة والطاقة الناجمة فى جزء منها عن حرب روسيا في أوكرانيا.

وقال البيت الأبيض في بيان إن الولايات المتحدة ستنفق 2 مليار دولار لتقديم مساعدات إنسانية من وكالة التنمية الدولية، بما في ذلك أموال للمساعدات الغذائية والرعاية الصحية ومياه الشرب النظيفة في الدول الضعيفة.

وسيتم توجيه 780 مليون دولار لتمويل مساعدة المزارعين في الوصول إلى أساليب زراعة مستدامة وتحسين أنظمة توصيل الغذاء، من بين مشروعات أخرى.

كما تسهم الولايات المتحدة بمبلغ 150 مليون دولار في البرنامج العالمي للزراعة والأمن الغذائي

وتضاف الأموال الجديدة إلى 9ر6 مليار دولار أعلنت عنها الولايات المتحدة بالفعل لتحقيق الأمن الغذائي هذا العام.

واتهم بايدن روسيا بمحاولة إلقاء اللوم فى نقص الغذاء على العقوبات المفروضة عليها، قائلا إن الأعمال العسكرية التى يقوم بها الرئيس فلاديمير بوتين هى المسئولة عن هذا الوضع.

موضوعات متعلقة