بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 09:23 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تعيين جورجيت شرقاوي مديراً لمركز الدراسات الاستراتيجية لحزب الأحرار الاشتراكيين طرح السيارة BYD ATTO 2 محليا .. مواصفات وسعر حقيقة تعيين مدير رياضي جديد في الأهلي أبرز أنشطة وزارة التموين والتجارة الداخلية خلال الفترة من 12 وحتى 18 سبتمبر وزير الاستثمار: الصين ثاني أكبر شريك تجاري لمصر على مدار 10 سنوات منتخب مصر يخوض تدريباته في التاسعة مساء بمركز المنتخبات الوطنية بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي غدًا.. تعرف على المحطات القومي للطفولة والهلال الأحمر يستعدان للإطلاق الرسمي للمبادرة الوطنية ”طفل متوازن.. مجتمع متماسك” |صور بتكليفات من وزير الزراعة.. وفد مصري يبحث في ليبيا التعاون في مجالات الصحة الحيوانية والأمن الغذائي وصناعة الخيول ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من سبتمبر الجاري ماذا يقدم هشام خرما في حفله مع المايسترو ناير ناجي.. الليلة؟ فيديو متداول يكشف نزاعًا بين سائق توك توك وطليقته منذ 2024

أبو الغيط يطالب إسبانيا بدعم طلب فلسطين الحصول على عضوية كاملة بالأمم المتحدة

أبو الغيط
أبو الغيط

طالب الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، الحكومة الاسبانية بدعم الطلب الفلسطينى بالحصول على عضوية كاملة فى الأمم المتحدة.

جاء ذلك وفق بيان صادر عن الجامعة العربية اليوم الأربعاء، خلال لقاء أبو الغيط، مع وزير خارجية اسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، في إطار زيارة يقوم بها الأمين العام للجامعة العربية إلى مدريد.

​وصرح المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للجامعة العربية جمال رشدى بأن اللقاء تناول عددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك، وسبل الارتقاء بالعلاقات بين جامعة الدول العربية واسبانيا في المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية خلال المرحلة المقبلة، خاصة في ضوء العلاقات المتميزة التي تربط الجانبين، مشيرا إلى أن الوزير الاسباني اهتم بالتعرف على رؤى الأمين العام للجامعة العربية، إزاء مستجدات القضية الفلسطينية وتطورات الأزمة الليبية، وتداعيات الأزمة الروسية - الأوكرانية الأخيرة على مختلف الأصعدة، فى حين استعرض الباريس، آخر المستجدات على الساحة الداخلية الاسبانية.

وأوضح رشدي أن الوزير الاسبانى أقام مأدبة عشاء على شرف الأمين العام للجامعة العربية، حضرها السفراء العرب المعتمدون في اسبانيا، حيث استعرض أبو الغيط مواقف الجامعة العربية تجاه عدد من القضايا الإقليمية والدولية، وتناول أهم الموضوعات المطروحة على جدول أعمال القمة العربية القادمة المقرر عقدها في الجزائر مطلع شهر نوفمبر المقبل، كما استمع أبو الغيط لرؤى السفراء العرب في هذا الشأن، خاصة فيما يتعلق بتقييمهم للواقع الحالي للعلاقات العربية الاسبانية.