بوابة الدولة
الإثنين 2 نوفمبر 2026 08:56 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التموين: احتياطي استراتيجي من مختلف السلع يكفى 6 أشهر تاريخ مواجهات الأهلي والمقاولون العرب.. تفوق أحمر وذكرى ثلاثية الذئاب وزير الدولة للإعلام يستقبل السفير الفرنسى لبحث سبل التعاون وحماية النشء من مخاطر الإنترنت داليا الباز: البريد المصري يمتلك أكثر من 3100 ماكينة صراف آلي.. وخطة للتوسع في نشرها بالقرى والنجوع نقابة الصحفيين تنظم عرضًا مسرحيًا غنائيًا للأطفال بعنوان «حلم البيانولا».. السبت 7 نوفمبر رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات جهاز تنمية المشروعات يشارك في ”أسبوع مصر للأعمال المستدامة البنك الأهلي المصري يوقع عقد تمويل مع شركة مباني ادريس للمساهمة في تمويل مشروع KOUN برأس الحكمة البنك الزراعي المصري يستعرض أحدث برامجه التمويلية خلال مشاركته في مهرجان النباتات الطبية والعطرية X-GEN تدخل سوق التكنولوجيا المتقدمة في مصر بمنظومة متكاملة من الروبوتات والطائرات المسيّرة والحلول ذاتية التشغيل وزيرا الإنتاج الحربي والكهرباء يبحثان مع بومى الصينية التعاون المشترك في مجالات توطين صناعة الخلايا الشمسية ونقل التكنولوجيا.. صور هاني أبو ريدة يلتقي محمد صلاح لتعزيز أجواء التفاهم والتواصل داخل المنتخب الوطني

وزير الرياضة يحفز لاعبي المنتخب الوطني للكراسي المتحركة لكرة اليد قبل انطلاق بطولة العالم

وزير الرياضة
وزير الرياضة

أكد وزير الشباب والرياضة أشرف صبحي عن ثقته في لاعبي المنتخب الوطني للكراسي المتحركة لكرة اليد قبل انطلاق بطولة العالم، لتحقيق إنجاز جديد يضاف إلى سجل نجاحات الرياضة المصرية، في ظل الدعم اللامحدود من القيادة السياسية للرياضة المصرية على كافة المستويات.
جاء ذلك خلال لقاء الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، لاعبي المنتخب الوطني للكراسي المتحركة لكرة اليد، لتحفيزهم، عقب انتهاء الاجتماع التجهيزي باللجنة المنظمة لبطولة العالم للكراسي المتحركة والتي تستضيفها مصر لأول مرة خلال الفترة من (١٧-٢٦) سبتمبر الجاري، على صالة الدكتور حسن مصطفى بمدينة السادس من أكتوبر، بمشاركة 6 دول.
ورافق الوزير خلال لقائه بلاعبي المنتخب الوطني كل من محمد جالود رئيس الاتحاد الدولي لرفع الأثقال، وخالد مهلهل رئيس الاتحاد الافريقي ورئيس لجنة التخطيط بالاتحاد الدولي، والمهندس هشام حطب رئيس اللجنة الاولمبية المصرية.
وأشار "صبحي" إلى أن لاعبي منتخب مصر سيواصلون ما تقدمه المنتخبات الوطنية لكرة اليد، مطالباً اللاعبين والأجهزة الفنية التركيز في البطولة، وتحقيق أولى إنجازات بطولة للكراسي المتحركة لكرة اليد.
وتعد بطولة العالم للكراسي المتحركة هي الأولى من نوعها تاريخيا، وتستضيفها مصر بمشاركة 6 دول هي: مصر والهند وهولندا وسلوفينيا والبرازيل وتشيلي.
وكان المنتخب المصري للكراسي قد دخل معسكرًا مغلقًا بصالة الدكتور حسن مصطفى بمدينة السادس من أكتوبر، استعدادًا للبطولة الشهر الجاري .
ويتكون معسكر المنتخب الوطني من 16 لاعبًا سيتم تقليصهم لـ10 لاعبين لخوض البطولة، منهم 8 رجال وسيدتان، ويضم التشكيل الأساسي 3 لاعبين، بالإضافة إلى حارس مرمى في الملعب في أثناء المباراة، بشرط تواجد سيدة أساسيًا.
ويقود وائل عبد العاطي وإبراهيم نصر دفة المنتخب المصري، وكرم مرسي مدير إداري للمنتخب، روماني نبيل أخصائي علاج طبيعي.

موضوعات متعلقة