بوابة الدولة
الأربعاء 25 مارس 2026 11:22 مـ 6 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لابناء العاملات والعاملين وتبدأ في التنسيق مع الوزارات والمؤسسات لتطبيق القرار الدكتورة داليا الشربيني: تصريحات دونالد ترامب تجاه إيران تزيد المشهد ضبابية د. رحاب عبد المنعم تكتب: ولا عزاء لكل شرذمة صحة الشرقية: فرق المبادرات الرئاسية تقدم الخدمة ل 11 آلاف مواطن محافظ البحيرة تتفقد سيارة متخصصة لمواجهة الكلاب الضالة وتسريع الاستجابة لشكاوى المواطنين الأهلي يتوج بدوري الطائرة للمرة الـ36 في تاريخه بعد الفوز على الزمالك تورط مراهق إسرائيلى فى تسريب معلومات حساسة لإيران مقابل 1000 دولار محافظ الشرقية يتابع مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء أعمال سحب وشفط مياه الأمطار المترو: فصل الكهرباء بمحطتي ساقية مكي والمنيب بالخط الثاني بسبب الطقس مترو الأنفاق: فصل التيار الكهربائي بمحطتي ساقية مكي والمنيب عراقجى: الحرب نقطة ذهبية فى تاريخ إيران والعدو فشل فى تقسيم البلاد ويجز يحيي حفلا يوم الجمعة المقبل بالأهرامات، تعرف على أسعار التذاكر

محافظ أسيوط يهنىء الفلاحين بعيدهم ويؤكد تقديم أوجه الدعم لهم

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط

توجه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط اليوم الجمعة بالتهنئة إلى الفلاح المصري بمناسبة الاحتفال بعيده الـ70 والذي يأتي يوم 9 سبتمبر من كل عام تزامنًا مع إصدار قانون الإصلاح الزراعي مؤكداً تقدير الدولة البالغ للفلاح المصري الأصيل وتثمين دوره المهم في تحقيق الأمن الغذائي لمصر.

وقال محافظ أسيوط إن الاحتفال بعيد الفلاح يأتي تكريمًا له على جهده ودوره الكبير المتعاظم في الاقتصاد المصري وعرفانًا بفضله في توفير المستلزمات الحياتية اليومية من السلع الغذائية مشيرًا إلى أن الدولة تقدر دور الفلاح وتحرص على تقديم كافة سبل الدعم له تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية خاصة فيما يتعلق بتطبيق الزراعة التعاقدية والإعلان عن أسعار المحاصيل قبل الزراعة بهدف رفع اقتصاديات زراعته فضلا عن المشروعات القومية لتطوير نظم الرى وتبطين الترع بهدف دعم انتظام المياه والتوزيع العادل لها والاستمرار فى استنباط أصناف جديدة من التقاوى والبذور لرفع الإنتاجية والتوسع في الميكنة الزراعية بالإضافة إلى منظومة كارت الفلاح الذكي إحدى أهم الجهود التي بذلتها الدولة لوصول الدعم لمستحقيه ومساعدة الفلاح في الحصول على الخدمات التى تقدمها له وكذلك المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي أطلقها الرئيس السيسى ذلك المشروع العملاق الذى يستهدف تطوير الريف المصرى وتوفير حياة كريمه لقاطنيه.

وأعرب اللواء عصام سعد عن اعتزازه وتقديره لدور الفلاح الذي يعد العمود الفقري للدولة وأحد أسس التنمية في مصر معلنًا دعمه للفلاحين والمزارعين لافتًا إلى أن الاجهزة التنفيذية بالمحافظة تسعي لتذليل كافة العقبات التي تواجههم وبذل كل الجهود الممكنة لدعمهم وتوفير سبل الحياة الكريمة لأسرهم والارتقاء بمستوى معيشتهم وزيادة الإنتاجية الزراعية وسهولة تسويق المنتجات مشيرًا إلى أن الدولة تقدر دور الفلاح وتراهن دائما على وطنيته وحريصة على تقديم كافة سبل الدعم له.

يذكر أن مصر تحتفل في التاسع من سبتمبر من كل عام بعيد الفلاح الذي شهد صدور قانون الإصلاح الزراعي عام 1952 عقب قيام ثورة 23 يوليو كما يتواكب عيد الفلاح أيضاً مع وقفة زعيم الفلاحين أحمد عرابي أمام الخديوي توفيق في التاسع من سبتمبر عام 1881 والتي قال فيه مقولته الشهيرة " لقد ولدتنا أمهاتنا أحراراً ولم نخلق تراثا أو عقاراً ولن نستعبد بعد اليوم".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5311 52.6311
يورو 60.8626 60.9890
جنيه إسترلينى 70.3339 70.4889
فرنك سويسرى 66.4531 66.5880
100 ين يابانى 33.0281 33.0930
ريال سعودى 14.0016 14.0297
دينار كويتى 171.3624 171.7446
درهم اماراتى 14.3008 14.3339
اليوان الصينى 7.6120 7.6269