بوابة الدولة
الثلاثاء 5 مايو 2026 05:23 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك مصر و صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري يجددان بروتوكول التعاون رئيس لجنة النقل بالنواب يستعرض تفاصيل تمويل ياباني بـ100 مليار ين للمرحلة الأولى من الخط الرابع للمترو وزير الحرب الأمريكي: فرضنا السيطرة على مضيق هرمز بالمروحيات لضمان العبور الآمن رئيس الوزراء يتابع جهود حوكمة منظومات الدعم والحماية الاجتماعية تحذير أمريكي من مخاطر أمنية في العراق.. تهديدات مستمرة بالصواريخ والمسيّرات المستشارة ماريان شحاتة: مصر نموذج عالمي في القضاء على فيروس “سي” بشهادة منظمة الصحة العالمية مجلس النواب يقر نهائيًا الحساب الختامي لـ59 هيئة اقتصادية لعام 2024/2025 النائبة عبير عطا الله: الحساب الختامي يعكس جهود الدولة في تعزيز الانضباط المالي ويدعم مسار الإصلاح الاقتصادي أحمد عبد الجواد: «مستقبل وطن» يوافق على الحساب الختامي ويقدم 5 توصيات للحكومة بل” تفتتح ”جسراً لوجستياً” جديداً يربط أوروبا بالخليج عبر مصر كمركز إقليمي للتصدير وحيد قرقر: من حق النواب معرفة أثر أرقام الحساب الختامى على المواطن البسيط زين الدين للحكومة: المواطن مش عايز أرقام.. عايز خدمات!

محافظ أسيوط يعلن انطلاق البرنامج الثقافي الفني بقرية بني زيد بوق بالقوصية يوم 11 سبتمبر الجاري

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط

أعلن اللواء عصام سعد محافظ أسيوط عن انطلاق البرنامج الثقافي الفني بقرية بني زيد بوق بمركز القوصية الذي ينفذه اقليم وسط الصعيد الثقافي بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم ضمن فعاليات المبادرة الرئاسية حياة كريمة في الفترة من 11 : 13 سبتمبر الجاري تحت رعاية الدكتورة نيفين كيلاني وزير الثقافة ومحافظ أسيوط وإشراف الفنان هشام عطوة رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة مؤكدًا دعمه الكامل للفعاليات لتقديم منتج ثقافي فني لأهالي قرى حياة كريمة والارتقاء بالخدمات الثقافية بتلك القرى تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ببناء الوعي والإدراك لدى الإنسان المصري وإكسابه القدرة على تحقيق متطلبات الوطن التنموية وفقًا لرؤية مصر 2030 واستراتيجية التنمية الشاملة .. جاء ذلك خلال لقاءه ضياء مكاوي رئيس اقليم وسط الصعيد الثقافي بمكتبه بديوان عام المحافظة.

وأوضح محافظ أسيوط أن مبادرة حياة كريمة تسعى لتغيير شكل حياة المواطن المصري في القرى لافتًا إلى أن الثقافة من أهم ضروريات الحياة وتسير جنبًا إلى جنب مع باقي جوانب التنمية مشيرًا إلى ضرورة الإعداد لبرنامج ثقافي وفني متكامل يتضمن مجموعة متنوعة من الأنشطة والفعاليات موجهًا بنشر هذه الفعاليات والتوسع بها في كافة قرى المبادرة الرئاسية حياة كريمة لتنمية الثقافة البشرية والتوسع في البعد الثقافي لأي نشاط من الأنشطة المتعلقة بحياة الفرد والمجتمع والوطن مؤكدًا حرص المحافظة على التعاون مع كافة الجهات من أجل تكثيف الأنشطة الثقافية والفنية وغيرها والتي تساهم بشكل مباشر في الوصول إلى الحياة الكريمة.

من جانبه أوضح ضياء مكاوي رئيس اقليم وسط الصعيد الثقافي إنه جاري تنفيذ برنامج ثقافي فني بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم بأسيوط بمجمع مدارس قرية بني زيد بوق بالقوصية تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة نيفين كيلاني وزير الثقافة واللواء عصام سعد محافظ أسيوط بالمشاركة في المبادرة الرئاسية حياة كريمة ونشر الوعي الثقافي بتلك القرى لافتًا إلى أن البرنامج الثقافي الفني يتضمن محاضرات وندوات توعوية وورش رسم للاطفال وفقرات اكتشاف المواهب الصغيرة في الشعر والغناء والرسم ومعرضا للكتاب لأحدث إصدارات الهيئة العامة لقصور الثقافة وفعاليات وعروضًا فنية كورال أطفال وفنون شعبية وورش خياطة وفنون تشكيلية وخط عربي والمخترع الصغير ولقاءات شعرية وأفلام تسجيلية عن انجازات مبادرة حياة كريمة والمشروعات القومية بالإضافة إلى مجموعة من الانشطة الثقافية والفنية المتنوعة التي تخدم كافة فئات المجتمع .