بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 08:41 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأحد 8 نوفمبر.. ندوة وحفل توقيع ديوان «أنا الشاطر حسن» الأعلى للإعلام يهنئ الفائزين بجائزة التميز العربي هيئة الدواء تبحث مع وكالة الأدوية الدنماركية تطوير الرقابة على الأسواق وتعزيز التعاون انطلاق الشوط الثاني بين مصر والإمارات في نهائي كأس الخليج للناشئين النائب فريد واصل وكيل لجنة الزراعة والرى: قرار الرئيس أعاد الحقوق لاصحابها ضبط مخابز بلدية تصرفت فى كميات من الدقيق المدعم غرب الإسكندرية سيد طه يكتب: دعوة الرئيس السيسي لتسوية الأزمة بين أمريكا وإيران تؤكد ريادة مصر ودورها المحوري في صناعة السلام النقل تنفى مطالبتها أحد النواب بإيجار شهرى مقابل إنشاء كوبري مشاة بقويسنا أبطال مصر يتألقون في داكار.. والسفير يحيّي منظومة إدريس الاوليمبية وزير الزراعة يتوجه إلى إسطنبول للمشاركة فى قمة البوسفور مران قوي للبدلاء في الزمالك قبل مواجهة التأمين في كأس مصر منتخب الناشئين يتعادل مع الإمارات في الشوط الأول بنهائي كأس الخليج

مايا مرسى تلتقى الأمين العام المساعد للأمم المتحدة لبحث التعاون بملف تمكين المرأة

مايا مرسى تلتقى الأمين العام المساعد للأمم المتحدة
مايا مرسى تلتقى الأمين العام المساعد للأمم المتحدة

التقت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة بالدكتورة خالدة بوزار الأمين العام المساعد للأمم المتحدة ومديرة المكتب الإقليمي للدول العربية لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي والتى تزور مصر حاليا ، وذلك بحضور أليساندرو فراكاسيتي، الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائى فى مصر لمناقشة سبل التعاون بين الجانبين فى مجال تمكين المرأة ، وبحث آخر المستجدات على الساحة فى هذا الملف .

ورحبت الدكتورة مايا مرسي، بخالدة بوزار في مصر، معربة عن سعادتها بالشراكة القائمة بين المجلس القومي للمرأة وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي للنهوض بملف المرأة في مصر ، متطلعة لمزيد من التعاون المستقبلي بين الجانبين .

واستعرضت الدكتورة مايا مرسي استعدادات مصر الخاصة بمؤتمر الأطراف ال 27 للتغيرات المناخية، مشيرة إلى تخصيص مصر يوم المرأة بالمؤتمر ، مؤكدة على أهميته للمساهمة في نشر الوعي بين السيدات وتسليط الضوء على فرص العمل الخضراء المتاحة أمام المرأة، مشيرة أيضا الى أنه سيتم ادماج موضوع المرأة في كل فعاليات ومحاور المؤتمر، ورحبت الدكتورة مايا مرسي بتعاون برنامج الأمم المتحدة الإنمائي مع المجلس خلال فعاليات المؤتمر ، وبجميع المقترحات التى تقدموا بها حتى الآن .

من جانبها أشادت خالدة بوزار بالنجاحات التى تحققت في ملف المرأة في مصر خلال السنوات الماضية متوجهة بالتهنئة لجميع المصريات لما تحقق حتى الآن وكسر الحواجز الزجاجية ، مؤكدة أن هذا التقدم ملحوظ في جميع المجالات . .

وأعربت عن بالغ سعادتها بالشراكة القائمة بين الجانبين للنهوض بملف المرأة في مصر ، مستعرضة أهم البرامج والمشروعات التي تعاون الجانبين في تنفيذها حتى الآن إلى جانب مجالات التعاون المستقبلي.

وأشادت خالدة بوزار بتخصيص يوم للمرأة في قمة المناخ القادمة التي ستعقد في القاهرة في نوفمبر القادم ، مشيرة أن برنامج الأمم المتحدة الإنمائي مستعد للتعاون مع المجلس خلال هذا اليوم للخروج بشكل مميز .

وأشادت خالدة بوزار بنجاح مصر في تطبيق نظام الكوتة وتخصيص مقاعد للمرأة في البرلمان ، وهو أمر لم يتحقق في العديد من الدول في المنطقة التى لم تنجح في تطبيق ذلك علي أرض الواقع على الرغم من النص عليه في قوانين هذه الدول .

موضوعات متعلقة